零下二十度的室外火锅体验,看吃货的极限挑战

中国马镇 丰宁坝上 满族自治县 冰雕火锅 世界最大 火锅

承德中国马镇

首页 > 骑马 > 目的地 > 承德 > 零下二十度的室外火锅体验,看吃货的极限挑战
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 冰雪冬季的马镇是冰雪的世界,有冰雕,有雪雕,有冰雪的游乐设施
  • 骑马在马镇有很多世界顶尖名马可供骑行
  • 美食这里有世界上最大的冰雕火锅,是坝上美食的基地
  • 主题公园中国马镇是以马文化为主题的主题公园
  • 亲子马镇有着很多游乐设施,是亲子游的好地方

说起火锅,是中国独创的美食,历史最早可以追溯到两千多年前的战国时期。随着历史的演变,这款美食也更新换代,成为了当今中国美食的佼佼者。尤其是寒冬已至,热气腾腾的火锅无疑是最佳的治愈美食了。根据大数据报告,火锅在美食搜索引擎中的占比远远高于川菜、粤菜、西餐等其他美食

在寒冬腊月,大家围在火锅前,热气腾腾的享受着美味是一件想起来就很幸福的事情。那大家想没想过在零下二十多度的室外冰面上吃火锅呢?或者是在晶莹剔透的冰屋里相聚一顿火锅呢?下面,我们就一起借着寒冷体验一把火热的感受吧!

世界最大的冰火锅,居然藏在这个皇家禁地

北京以北200多公里,这里曾经是清朝皇族的夏宫,这里曾经是清朝的宫廷园林、皇家禁地,这里就是河北的承德。在承德的丰宁坝上草原,中国马镇旅游度假区正在用一场冰火盛宴点燃这个冬季的激情。

中国马镇是中国唯一一个以马文化为主题的乐园。整个乐园将萨满文化、图腾文化、马背文化这些民族文化有机的整合到了一起。夏天的时候,这里是马的世界;而冬季来临,马镇又变成了冰雪王国。

在马镇的一隅,有着几个很有特色的冰雪建筑。一个位于雪墙下,仿佛窑洞一般建造的冰酒吧;一个是用冰块打造的晶莹剔透的冰屋;另外就是一个高8米,直径达17米的冰雕火锅。据说这个火锅目前是世界上最大的冰雕火锅,景区正在联系吉尼斯人员,申报世界纪录呢。

零下二十度的室外火锅,冰火两重天

坝上草原,海拔平均在1000多米,作为北方地区的避暑胜地,夏季这里的温度要比北京低下将近10度。到了冬季,这里的温度就要比北京低下15-20度了。如果再加上北风的光临,同样的温度,这里的体感要比东北冷很多。

此时的丰宁,白天气温大概在零下20度左右,室外伸出手来待着五分钟都感觉手指头要被冻掉了的节奏。而在马镇里,在冰雪中,作为一个吃货们却有着别样的火热体验。

在雪堡下面的冰酒吧里,坐在冰雕的椅子上,用一盏冰杯装上一樽烈酒,唇齿的冰凉加上沿喉而下的火烈,冰火两重天的无限快意和激爽便展现的淋漓尽致。

在那座冰雕玉砌的穹顶圆屋中,白天太阳照在冰穹洒下金光,夜晚繁星透过冰墙闪烁余晖。一桌人围坐享用热气腾腾的羊肉火锅,雾气充满了眼前,热烈的感受恐怕一生中也难得一次了!

在那个号称天下第一的冰火锅上,在那个冰雪环绕的平台桌面上,平均散布着十多个小火锅,可以供给二十多人的涮食。热气腾腾的桌面,带来的不仅是美食的感受,更是人生的一种感悟。也许在冰天雪地中,一顿热食远比锦衣玉食来的更贴切,更直接。直到今天的我,仍然流连于多日前的那种冰火体验。

当然,除了这些,你还可以到特色冰吧外,来一场冰辣交加的狂吃挑战秀;你也可以拿着一支糖葫芦穿梭在篝火人群中,感受天与地最真实的萨满文化。

哈尔滨因具有最寒冷的冰雪气候,被称为“冰都”;而坝上草原,自古因冰雪严寒,被称为“冰坝”。而实际,经过大量气象科学数据对比分析后,坝上冬季平均气温更低于哈尔滨、年存冰期也比哈尔滨更长,因此,坝上地区更是名副其实的“冰霸”。

坝上冰雪风貌,比肩哈尔滨、媲美哈尔滨,用一个形象的比喻来说,坝上可以堪称北京周边的“哈尔滨”,是北京周边地区的冰雪严寒之最。在这个严寒之最的地方,体验一场最纯粹的火锅,体验一场最单纯的冰火盛宴,对于每一个人都是一场不同的感悟,一场不同的人生体验。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
12-2月、7-9月来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2019.01.08

冰雪 骑马 美食 主题公园 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 骑马 美食 主题公园 亲子 灵感

发现更多灵感 冰雪 骑马 美食 主题公园 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博