在“蜜月胜地”标签的背后,它还有何特色吸引人

巴厘岛艺术文化殿堂 印度教对水的崇拜 与皇室擦肩而过

印尼乌布

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 印尼 > 在“蜜月胜地”标签的背后,它还有何特色吸引人

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 乌布

  • 城市观光巴厘岛还是一个艺术殿堂,而这些艺术氛围,主要是集中在巴厘岛的乌布
  • 其他宗教圣泉寺几乎是每个观光客来乌布的必到之处,据说有神奇的力量
  • 宫殿官邸乌布皇宫是当地皇室的寝宫,至今仍有部分皇室在此居住

乌布:巴厘岛艺术文化殿堂

说到巴厘岛,大家首先想到的应该会是,沙滩和阳光,以及海面上冲浪的人和海岸边漫步的蜜月新人。但大家是否好奇,光是“蜜月胜地”这个标签,就足够让巴厘岛这么火了吗?当然不是!想知道巴厘岛还有何吸引人的地方吗?

摄影/余頭小姐_Rachel

巴厘岛不仅仅是一个风光秀美的地方,除了无敌海景,巴厘岛还是一个艺术殿堂,无数艺术爱好者到访之后,即便离开许久也会对这里念念不忘。而这些艺术氛围,主要是集中在巴厘岛的乌布。乌布不大,是一个小镇,人气却不输巴厘岛的库塔和金巴兰。

摄影/余頭小姐_Rachel

我从库塔乘坐穿梭巴士来到乌布,随着车轮地转动,景色由阳光沙滩渐渐地变成宫殿、寺庙和博物馆。在金巴兰和库塔享受过了海给予我的幸福感,来到这号称“巴厘岛艺术文化殿堂”的乌布,我感受到了另一种文艺的幸福。

摄影/余頭小姐_Rachel

圣泉寺:印度教对水的崇拜

圣泉寺几乎是每个观光客来乌布的必到之处,据说有神奇的力量。感冒了,我们会说多喝点水;头疼了,我们会说多喝点水;上火了,我们还是会说多喝点水,似乎水在生活中可治百病。而印度教对水的崇拜在这儿表现得淋漓尽致,你能真切地体会到水的力量。

摄影/余頭小姐_Rachel

圣泉池中聚集了来自各地的善男信女,他们都是前来朝拜、沐浴的。清澈的泉水涌出,挥洒在膜拜者的额头上,水流将好运带给人们,将灾难、病痛洗涤干净。蓝天绿树倒映在平静的圣泉水面,池底的细沙和五彩斑斓的石子也清晰可见。

摄影/余頭小姐_Rachel

据说不同的出水口有不一样的药效,因此教徒们有序地排列着,各取所需。如今越来越多的游客来到这里沐浴圣泉,而我,怕索取得太多,只是轻轻地抚摸水面,证明我来过这里就好。

摄影/余頭小姐_Rachel

乌布皇宫:与皇室擦肩而过

乌布皇宫是当地皇室的寝宫,至今仍有部分皇室在此居住,所以只能参观其中的一部分。虽与皇室擦肩而过,但能欣赏到这气势恢宏的宫殿也不枉此行。

摄影/余頭小姐_Rachel

在皇宫里漫步,或许你不会觉得这里有多金碧辉煌,可眼前看到的一切都是在16世纪由当时的筑造者手工堆砌、雕刻而成的。宫殿内精致细腻的手工雕刻和贵气逼人的金箔装饰,在当时就令人叹为观止,而到如今也不失贵族的华丽。

摄影/余頭小姐_Rachel

乌布市场:巴厘特色无处不在

位于乌布皇宫对面的乌布市场是来乌布必去的购物地点,在这里几乎可以买到所有想买的手工艺品,如银饰、蜡染、木雕、乐器、针织品等。

摄影/余頭小姐_Rachel

市场内错综复杂的街道虽显得有些杂乱,但也让人有琳琅满目之感。小到杯垫、冰箱贴,大到服饰、油画,商品种类繁多,都融入了独特的巴厘文化。在乌布市场的周边还有不少画廊,每一间画廊无论大小都如同一间博物馆一般,是了解巴厘岛艺术与文化最直接的地方。

摄影/余頭小姐_Rachel

旅行贴士

除了以上三个重要景点,还有德格拉郎梯田和象窟也值得一看。德格拉郎梯田是电影《美食、祈祷与恋爱》的取景地,象窟是一座在岩石上的神秘洞穴。乌布内部基本没有公共交通,所以要想把乌布的景点串起来玩,包车是最好的选择。

摄影/余頭小姐_Rachel

在乌布,时间的慢,能让人细细地品味它。印度教徒坚定的信仰、精致而恢宏的建筑、各种特色商品,乌布让我有一种被艺术填满内心的充实感,是一种离开后还会念念不忘的幸福。

贴士

我采集了关于乌布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.01.07

城市观光 其他宗教 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他宗教 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他宗教 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博