妖魔化的澳洲水母好可怕!我在悉尼看水母

澳大利亚 水母有毒 悉尼 追风景的人

澳大利亚悉尼

首页 > 动物 > 目的地 > 澳大利亚 > 妖魔化的澳洲水母好可怕!我在悉尼看水母
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 悉尼

  • 动物水母虽美,但是在这小小的身体里却藏有剧毒!

悉尼一直往北100公里,靠近中央海岸的地方,有一个名叫Tuggerah Lake的大湖,那里常年栖息着大量野生鹈鹕,成了很多游人们的旅行目的地。不过我却在大湖里看到了无数的大水母,这片文章里咱们就说说澳洲的水母吧!

图文Arthur,Tuggerah Lake水母

说到水母,以前只是在水族馆里见过,在幽兰的水中小小的透明水母就像是一个个水中仙子,飘飘悠悠的缓缓游动,那画面美得像童话。

图文Arthur,悉尼情人港水母

来到悉尼,这个被海水围绕的优美城市竟然看到了真实环境下的水母,让我大开眼界!9月份正是澳洲的春天,漫步达令港,无意中低头看向水面,竟然有白色透明的水母就在水面浮游着,个头有如乒乓球大小,数量惊人。

图文Arthur,Tuggerah Lake水母

然而进入十月后,那些出现大量水母的水域似乎就不见了水母的踪迹。偶尔清晨跑步中,靠近水岸边能看到1-2只小水母在那里飘摇着。它们都去哪儿了?

图文Arthur,Tuggerah Lake水母

水母虽美,但是在这小小的身体里却藏有剧毒!水母在澳洲绝对是一个妖魔化的东西。一到澳洲,当地的朋友就告诫我去海里游泳一定要远离水母,如果浮潜,最好穿连体泳衣,以免被水母蛰到。水母有毒!水母有毒!水母有毒!

图文Arthur,Tuggerah Lake水母

水母是海洋中的漂浮生物,一种无脊椎动物,大多数水母具有神经毒素,会通过触手攻击人类,并使人中毒。在澳洲有许多受到水母攻击的案件,很多在海里游泳的人就死于水母的毒素之下。被这小小软软的美丽生物蜇伤就可能死去,听上去很可怕不是。

图文Arthur,卧龙岗蓝瓶僧帽水母出没地

再后来跟朋友去卧龙岗看海,在沙滩上发现了不少淡蓝色的气鳔。旁边立着一个牌子写着:危险!蓝瓶僧帽水母。原来那些气鳔全是被冲上沙滩的蓝瓶僧帽水母!热心的海岸救生员跟我解释了半天关于这种蓝瓶僧帽水母的剧毒。

图文Arthur,Tuggerah Lake水母

回家后谷歌搜“澳洲水母”,满屏都是可怕的标题:【世界上毒性最强水母,澳洲方水母一碰就毙命】;【透明杀手--澳大利亚箱形水母】,【探秘“世界第一毒”澳洲箱型水母】;【澳渔民最憎恨的海洋生物马赛克水母】;【水母,澳大利亚最危险动物】;【有毒有毒有毒!蓝瓶僧帽水母占领悉尼海滩】!

图文Arthur,Tuggerah Lake水母

原来箱形水母是世界上毒性最强水母,在全世界海洋十大致命动物中排名第三。人一旦被其触须刺中,3分钟就会死亡。在澳大利亚昆士兰州沿海,25年来因箱形水母中毒而亡的人数达60人,可同时死于鲨鱼之腹的只有13人。

图文Arthur,Tuggerah Lake水母

当然也不要过于恐惧。凉拌海蜇大家都吃过吧?那种QQ的感觉,鲜鲜的味道,是中式餐饮凉菜中的一道精品。海蜇实际上也是水母的一种,就是一种无毒的水母。

图文Arthur,Long Jetty

周末从悉尼乘火车三小时到达The Entrance,去看野生鹈鹕。然而旅途中总是充满了意外之喜,在距湖口不过两公里的地方有个Long Jetty(栈桥),建于1914年。湖水清澈,特别适合拍照。

图文Arthur,Tuggerah Lake水母

站在桥上眺望四周,有一种静谧的美,低头一看,竟然发现了水中有很多大水母!小的如拳头,大的如西瓜,头上还布满了好看的白色斑点。也不知这种水母有没有毒,倒是趴在栈桥上拍了一堆照片回来。

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2019.01.07

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博