泰山石遇见了冰挂,冰石奇缘

泰山余脉 泰山奇石 冰川 冰雪 冰挂奇缘

济南水帘峡

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 济南 > 泰山石遇见了冰挂,冰石奇缘
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 济南

  • 水帘峡

  • 雪山冰川奇石遇见冰川

每一段旅行,都会让你心旷神怡。泰之脉,同样磅礴恢宏。晨曦里的光线,洒满了一坡的金子。这里是隔着济南最近的风景区水帘峡。

我穿过巅之上
触摸云层的温柔
听风洗涤世间的尘埃
外面的世界
竟变得如此轻松

唯有一种高度
能将天地合一
这是谁的合声
来自天际
典雅,清净
犹如梵音之声

这是我的第二次水帘峡之行,夏天的冲浪,冬天的冰挂,都让人惊艳。好玩的不止这些,水帘峡景区的文化底蕴与泰有关。原来,这里紧邻泰,所以,漫遍野你会发现一些美丽的石头,恰巧与冰挂相遇,简直是美爆了。而水帘峡的天际玻璃幕墙更是惊险刺激,远远的挂在谷之间。

是中华民族的象征,是东方文化的缩影,是“天人合一”思想的寄托之地,而泰的余脉蔓延到齐鲁大地。水帘峡景区是泰和济南最近的搭界处的脉。

路弯弯,曲曲上升,这里有祖辈居住的里人。一的宁静,一的温暖,映照着一村的时光经年。

这是我的第二次水帘峡之行,夏天的冲浪,冬天的冰挂,都让人惊艳。好玩的不止这些,水帘峡景区的文化底蕴与泰有关。原来,这里紧邻泰,所以,漫遍野你会发现一些美丽的石头,恰巧与冰挂相遇,简直是美爆了。

谈到泰石许多中国人并不陌生,泰石在民间有着比较厚重的信仰和民俗
石敢当习俗的流变,经历了漫长的进程。在民间有主生、主死、有求必应的泰与具有镇宅、厌殃、消灾、弭难、保佑平安等功能的石敢当结合在一起。所形成的泰石敢当习俗已经广泛流传,泰石敢当是多种意思形态合力形成的结果,是我国民俗史上最有影响力的民间习俗。

水帘峡景区享有了满的泰石,给这座看似普通的景区增添了许多大自然的艺术气息,让你在触摸到石头的魅力的同时,让冰挂美丽结合,可谓是无与伦比惊艳奇芳。

人类对于石头的膜拜要追索几千年,石头取火,石头可以当做钱币交易。而泰之力量,又富裕了泰石的坚定和信念。

你可以触摸到时间的纹理,这里几千年的化石,绘画出大自然的鬼斧神工。脚下每一块石头,都会你惊艳到尖叫,水帘峡景区也是济南唯一一座可以谈泰文化的景区。

古时候有很多禁忌和崇拜,"泰石敢当"就是其中之一:把刻有【泰石敢当】的石碑(三尺三寸高),立于桥道要冲或砌于房屋墙壁上,可镇压一切不祥之邪,在民间甚为流行。

拾阶而上,你独享一份来自冬天的美丽报告,也满足了许多人对于济南的冬天无雪的问津,这里可谓是天寒地冻,奏响了冰之序曲。

这是一份来自水帘峡风景区冬天的完美年度报告,你可以尽情的阅读济南的南部区泰余脉水帘峡的冰挂与泰石的奇缘结合,寒彻之美,厚重延伸。

如果你仔细听,石头缝隙里还有泉水汩汩的歌唱,虽然石头上挂满了冰,但是石头下面,仍然有溪流在流淌。我知道春天就要来了。我听见了大地的回声。

水性本来弱,渐寒成此坚。东风有时到,几日是残年。这是古人对于冰的描述。一年一度北风寒,这寒意不仅仅是冷,更有很多的美丽,让你在冬天找到一个彻底的自由。

在这里可以让我追索到童年的记忆,那个时候的冬天就是在屋檐下挂着冰凌,而水帘峡的冰凌更胜过那年冬天的追忆。

贴士

我采集了关于水帘峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

四门塔景区,沿路的景区

水帘峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 发布:2019.01.07

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博