静安大闸蟹:食客吃过后说,再给我来五只

上海 静安大闸蟹

上海

首页 > 美食 > 目的地 > 上海 > 静安大闸蟹:食客吃过后说,再给我来五只
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 美食一旦过了这两个月,就要与丰腴鲜美的蟹膏说byebye了

一年里专属于大闸蟹的时光只有两个月,农历的九月、十月是吃蟹的最佳时间。这个季节,水涨蟹肥,九雌十雄。一旦过了这两个月,就要与丰腴鲜美的蟹膏说byebye了。

不管是去过上海还是没去过上海,阳澄湖大闸蟹都是如雷贯耳般的存在。上海静安的大闸蟹大都产自阳澄湖,阳澄湖水质清澈,生态环境优美,因此此地盛产的大闸蟹也因此得名。

趁着今年的大闸蟹尚肥美,紧赶着去上海的静安香格里拉吃了最后一餐大闸蟹。新鲜出炉的大闸蟹不需过多烹饪,清蒸味最佳,或浇或沾一碟加了姜末儿的清醋,那味道,绝了。

“清风桂拂蟹正肥,”静安香格里拉酒店今年打出的主题名为“寻蟹季”。10月11日到11月底,用9款不同的蟹美味,让食客们尽享这个金秋来自大自然的馈赠。

上海静安香格里拉的大闸蟹盛宴都有哪些不得不去品尝的佳肴呢?生拆蟹粉白玉羹,梅酒大闸蟹羹,蛋白炒蟹粉大麻球......这些不单单是蟹的盛宴,更加之老上海特有的风味。

看这道梅酒大闸蟹羹,晶莹剔透,一匙入口,只觉鲜美滑嫩的感觉在唇齿间碰撞,还没等品尝出更细的味道,美食就已经滑入喉间,不知不觉中一碟蟹羹已入了肚。

再看这道蛋白炒蟹粉大麻球,肉质鲜美,咬上一口,Q弹爽滑,满满的胶原蛋白在大厨的精心烹饪下被牢牢锁定在食物中。

蟹子性寒,虽美味,但也不可太过贪吃。因此作为这次“寻蟹季”的主角二号,虾的地位也是不一般!同样的鲜美,却是不一样的口感,一个细腻爽滑,一个紧致清爽,十足的绝佳拍档!

来了上海就一定要去静安,到了静安就一定要选一个合适的时机去亲自尝一尝静安香格里拉的大闸蟹。没吃过静安香格里拉大闸蟹就不算去过上海,那种滋味!至今回味仍觉唇齿留香!

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2019.01.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博