沃尔夫斯堡,汽车发烧友最喜欢的地方

德国 不伦瑞克 阿勒尔河畔 沃尔夫斯堡

德国

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 沃尔夫斯堡,汽车发烧友最喜欢的地方
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 德国

  • 城市观光汽车城

沃尔夫斯堡位于德国中部不伦瑞克以北的阿勒尔河畔,是下萨克森州的一座城市,这里的闻名得利于大众汽车总部,因此也有“汽车城”的称号。作为汽车城,沃尔夫斯堡提供了以汽车、技术、科技和革新等为主题的精彩游览景点。其中沃尔夫斯堡汽车城最为有名。

沃尔夫斯堡可以说是一座大众建造的城市,绝大多数的居民都是大众或者关联企业的工作人员。斯科达、奥迪、宾利、保时捷、兰博基尼,布加迪等所有的大众的品牌都可以在这里找到超级个性化的展馆,很多汽车发烧友为此疯狂。

走在汽车城,总是有一种穿越的不可思议感,世界各地的汽车爱好者慕名前来,因为兴趣爱好相同,也顾不得语言的问题了,牛头不对马嘴的都能聊上半天,完全不在意对方听懂了没有。

在汽车城内游客可以了解车辆的历史以及奥秘,可以了解大众公司的最新动态,更可以亲手参与设计车辆。市内还有艺术博物馆、沃尔夫斯堡天文馆、费诺科学中心等景点。

让沃尔夫斯堡人骄傲的是,2009年,这座只有12万人口的城市又多了一项自豪的资本,他们不仅有大众汽车,还有德甲冠军。这座城市也是沃尔夫斯堡的足球俱乐部,区区64年历史就攀上了德国足球的顶峰。

只看这座城市的两大特色,就能知道这里的人生活有多惬意了,工作上一丝不苟,但工作之余生活可谓丰富多彩。汽车和足球在大多数情况下是男人的爱好专利,于是美食节和浪漫的游园会就成了女人和小孩的青睐活动。

沃尔夫斯堡大大小小的活动总是不断,在沃尔夫斯堡宫这个满是历史气息的地方举办活动,浪漫又有情调,是大多数人会选择去的场地。游园会时用各种各样的鲜花来装扮,人们可以尽情打扮,载歌载舞。

十月节可以说是大家都期盼的一个活动,这是个民间节日,氛围也更轻松一点,啤酒园、游艺节目和娱乐节目都适合所有人。

其实对于不太关注汽车的人来说,很难注意到沃尔夫斯堡,但是如果有机会去德国,也千万不要错过了,长长见识,看看不同的城市风貌和风情也是非常有趣的,你觉得呢?

贴士

我采集了关于德国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2019.01.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博