陈记顺和 | 冬日美食翘楚 非潮汕牛肉火锅

潮汕牛肉火锅 牛肉 陈记顺和

广州

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 陈记顺和 | 冬日美食翘楚 非潮汕牛肉火锅
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 美食一家牛肉质量无可挑剔的潮汕牛肉火锅

冬日聚餐,广东人的美食榜单中一定少不了潮汕牛肉火锅。但也因为太熟悉潮汕牛肉火锅了,那么对牛肉火锅也变得特别挑剔,非黄牛肉不吃,非现宰现切牛肉不吃。waywei给味蕾敏感的小主们安利一家牛肉质量无可挑剔的潮汕牛肉火锅——陈记顺和。

走进店里,整体装潢很时尚很现代,环境很明亮,和一般的牛肉火锅装潢很不一样,有种眼前一亮的感觉。

对于懂吃的小主们来说,火锅蘸料算是整顿火锅的灵魂。陈记顺和的蘸料很多,可以调配出自己喜欢的味道。

waywei 要开启地道潮汕牛肉火锅的涮锅模式了,ready?!

潮汕牛肉火锅在全国各地都很火,但牛肉的质量良莠不齐,真正精细的吃法必定是讲究原材料的高质量和新鲜度。陈记顺和的牛肉选用的是黄牛肉,选自的是3-4岁的黄牛,而且是现宰现切的。从外观看,就能和质量差的冰鲜牛肉区别开来。

新鲜黄牛肉是很粘盘的,即使将近90°的碟子都不会让黄牛肉滑落下来,而且从牛肉碟子上来到入锅,都不会渗出水来。

吃惯火辣辣红色锅底的小伙伴可能会质疑清汤底火锅的美味度。waywei作为煲汤能手的广东人要出来说句话了,用牛骨汤熬制而成的锅底,不加任何佐料,这样更能涮出牛肉的原汁原味,那股鲜甜才能不被掩盖。

有个point是大家都知道却很难做到的,那就是潮州牛肉火锅的精细刀工。切牛肉的刀工是非常讲究的,一定要手切,而且一定要厚薄要适中,这样牛肉吃起来才能鲜嫩弹牙。

新鲜黄牛肉的色泽很饱满,还是生肉的时候是鲜红的,涮入锅中,会渐渐由鲜红变成灰中透红,这个时候差不多可以入口啦。当然,要花点功夫做做功课哦,不同部位的牛肉烫煮时间是有所区别的。

一头黄牛分为11个部位,每个部位的肉质不同,所以“三吊水”的手法也不一定试用哦。如果牛肉涮得太老,会让肉质变柴,也就失去了黄牛肉的鲜美。

喜欢嫩肉的弹牙,匙皮和匙柄的肥瘦恰当,胸口朥的嚼劲十足……

一不小心一摞空碟越叠越高,但是还不能放下碗筷呀,毕竟还有潮汕精髓没有吃到呢。

新鲜黄牛肉的色泽很饱满,还是生肉的时候是鲜红的,涮入锅中,会渐渐由鲜红变成灰中透红,这个时候差不多可以入口啦。

牛肉丸更成为衡量一家牛肉火锅店好不好吃的重要标准,陈记顺和将潮汕牛肉丸带到了广州,这里的牛肉丸是纯手工锤剁的,而且不添加面粉或者猪肉来凑数,也不添加任何化学剂,所以下锅煮熟后Q弹爽口。如果来得早,还能买些回家,晚上煮面或煮粿条汤,真心不错。

清汤牛腩是陈记顺和的特色菜哦,不同于“重口味”的焖牛腩,清汤牛腩吃起来更有牛腩的鲜甜清香。

超爱炒粿条的,加上牛肉和芥兰,好吃到停不下来。
潮汕牛肉火锅,会吃的小主们,会按照瘦肉、肥肉、蔬菜主食的顺序哦,那么,你们准备好来陈记顺和吃到“扶墙走”了吗?

贴士

我采集了关于广州的吃陈记顺和(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 发布:2019.01.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博