中国马镇:适合冬天来的小镇,玩法多样,又有趣

河北省承德市丰宁满族自治县 中国马镇 主题公园

承德中国马镇

首页 > 主题公园 > 目的地 > 承德 > 中国马镇:适合冬天来的小镇,玩法多样,又有趣

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 主题公园适合冬天来的河北小镇,还是鲜为人知的游乐园!趁火爆前快去玩吧

早在多年以前,河北省承德市的坝上草原便已经是一个著名的风景名胜区。然而,坝上草原美则美矣,但奈何雄鹰与朋友们都已经去过无数次了,所以呢,此次旅行不妨到草原上的中国马镇来游览一番。
初识中国马镇,是源于景区入口处的迎宾仪式,当吃过早餐以后,从梦马酒店步行,约十多分钟便来到了马镇成功门的入口处。当看到数名盛装打扮的骑手朝成功门前的广场赶去的时候,雄鹰便已经意识到了,要有一场精彩的演出即将开幕了。

果不其然,当到了十点整的时候,一场名为皇家迎宾的仪式也随之开始了。只见数十名身穿极其喜庆的红色服饰走进广场,随后站到广场上那无数面大鼓一侧,随着音乐敲了起来。
当鼓声告一段落的时候,“皇上”便该出马了,只见一名身穿龙袍的“皇上”在数名格格、侍卫的陪护下,宣读起了圣旨,而圣旨的大意是热烈欢迎各地游人到马镇参观。

观赏过精彩的皇家迎宾以后,便可以检票进入景区了。景区入口处正对着的是招婿楼。十点半的时候,马镇的马员外将在这里招亲。
随着一声锣响,马员外就出现在了招婿楼的二楼,只见他对着众多游客讲述了一番他招婿的理由,随后呢,他漂亮的女儿马小姐便走了出来,经过一番激烈的追逐,最终一名北京的小伙取得了绣球。

沿着景区的主干道继续行进,则是马镇的马帮镖局。在古代的时候,镖局是一个必不可少的职业,而镖局的意思便是专门为人保护财物或人身安全的机构。据说,镖局的开鼻祖是西人神拳张黑五。
古代镖局的运镖,实际上也就是运货,经过时代的变迁逐渐成为了现代物流。不过呢,两者也有不同之处,那就是古代镖局运的镖一般都是各种奇珍异宝,而不运送普通物品,因此必须要有懂功夫的人保护才能完成。

而物流只要是货物就可以去运输,所以,不需要会功夫的人也可以运,只要运货人懂得开车,有驾照就可以了。
在马镇的镖局里,表演的节目叫做小李飞刀,是由两人共同完成演出的。首先上场的是一男和一女,男的负责甩鞭子、丢飞到,女的负责协助,两者之间颇为默契,而这位男士也确实称得上是刀无需发,整个场景极其刺激,而又给人以非常强烈的代入感。

在观赏过小李飞刀以后,便可以到去附近的战神赵云城打靶子。这座城楼里面有来自全世界各地的多种玩具枪,虽然是玩具枪,但是手感也非常真实,可以在这里打打靶子。

此外,马镇里还有一个大型的游乐广场,若是带女朋友或者是小朋友的小伙伴们,还可以带着他们到游乐场里游玩一番,想必必然会乐在其中,乐不思蜀。
其实啊,马镇中还有很多有趣而又精彩的游览项目,雄鹰会在接下来的文章中逐渐向大家推荐和介绍。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰,独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:hexinlang8 微信公众号:aikuxing 微博:真主雄鹰V)

中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2019.01.09

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博