夜宿雪山,直升机救援需要多少钱

雪山 尼泊尔 安纳普尔纳

尼泊尔

首页 > 徒步 > 目的地 > 尼泊尔 > 夜宿雪山,直升机救援需要多少钱
小重山
订阅

广东省作家协会会员,主要作品《埃及,尼罗河西岸》《伊朗,五月的蔷薇》《去印度,与诸神同行》《奔向湄公河》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 尼泊尔

  • 雪山冰川安纳普尔纳为尼泊尔境内八大雪山之一
  • 徒步安纳普尔纳是最受欢迎的徒步线路之一

一觉醒来,赫然发现细辛在微信里留言,想必他们昨夜折腾到很晚。

七、直升机终于飞过来了

从店家那儿查到豆瓣客栈的电话,让小玲的背夫打过去。但现在时间尚早,豆瓣客栈的老板说,他们还在睡觉,待醒来时再转告。

小玲的同伴催促赶路,说下去一起包车。我说,要等到事情解决了才好出发,也许今天走不成。细辛终于发信息过来,说已经叫了直升机,叫我们放心。小玲不用考虑去豆瓣了,从豆瓣到西奴瓦,虽然我只用了三个多小时,而如果上行,恐怕要花一整天时间。

无论如何,事情解决了。细辛、小玲和老爷子通过微信聊了起来,听起来精神还不错,那么我们可以出发了。

“飞机,飞机,飞过来了。”小玲喊道,抬头看时,一架直升机沿着缘向里面飞去。显然就是前往豆瓣的救援直升机,看来,也不用耽误甘遂他们太多时间。自助旅行,一定要购买保险,要知道,直升机的救援费用可不便宜呢。

剩下的路程预计需要三个小时,到甘杜克直接包车回博卡拉

事实证明,乔姆龙确实是个看风景的好地方。我正在一家客栈的院子外面拍照,突然有人拍我的肩膀,回头看时,不由乐了:“比姆,你还在这里啊?”比姆是我几天前遇到的“野背夫”,三天不见,十分想念,至少不觉得他讨厌了。比姆嬉皮笑脸地问,今天可不可以请他,只要1000卢比。真是冤家路窄,敢情他在这里守株待兔呢。

又回到新桥,决定在此午餐。来自北京的孙大姐正在头疼,天知道她怎么走到了“ABC”。她说脚跟软,“坨儿”大,根本走不成路,最远就爬过香,住在这里,每天还要付给背夫1500卢比。她和小玲相聊甚欢,商量和我们一起回博卡拉。小玲说,没有问题,但要跟上大家的速度。孙大姐听了,立即叫来他的背夫,慌里慌张地出发了。

相对昨日,今天的行程简直就是闲庭散步。世居脚的古隆人真是个爱美的民族,这家人的四合院里爬满绿藤和鲜花,搭配俗气而活泼。大家坐下来,进行最后一次休整。说来有趣,到尼泊尔这么多天,小玲她们居然没喝过尼泊尔茶。这次小玲做东,大家很不客气地各来一杯。

孙大姐真是个有趣的人,她将速度和时间拿捏得正好,临近甘杜克,我们才追上她。吉普车按人头计算,我们5人加2个背夫,共计6700卢比,先付钱买票再上车。我将剩下的榨菜给了比姆,然而,他还是纠缠不休,想争取更多的卢比。这家伙人倒不坏,只是过于贪婪,今天才三小时行程,他就拿到了一天的报酬。或者他好不容易逮到我们,就当成提款机?实际上,如果可能,最好在信誉良好的旅游公司请背夫,费用相差无几,但有保障。如果遇到黑背夫,维权无门,会影响到旅行的质量。

我们的包车,居然多出来一个人,看他和两个背夫用尼泊尔语交流,想着应该是司机认识的蹭车族,反正不影响我们,也就懒得再追究了。

终于回到了博卡拉,小玲他们所订的酒店客满,我便和孙大姐来到她曾住过的燕巢旅舍。老板是尼泊尔人,会说流利的普通话。店小二悄悄告诉我,老板是个有故事的人,他媳妇是来自中国。

列一下救援费用。直升机费用2700美元,加刷卡手续费2800多美元,先由自己垫付,保险公司给报。这次出来是购买的美亚保险,境内花21元,境外花205元。到了机场,有救护车直接送到医院,医院名叫加德满都国际医院(norvic international hospital,thapatali,kathmandu)。直升机上不能有同伴陪护,如果同伴陪护,需要按受伤人员同标准支付费用。

随后飞回国内时调整舱位、到北京后积水潭医院检查及各种费用都由保险公司支付。

(直升机图片与此文无关)

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-4月来玩最佳。
尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小重山 更新:2019.01.14

雪山冰川 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 徒步 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博