周末游南海之滨,去海泉湾享受地中海度假风情

在这里,充分体验到回归自然的安逸,享受到养生旅行的闲情雅趣

珠海海泉湾

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 珠海 > 周末游南海之滨,去海泉湾享受地中海度假风情

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 珠海

  • 海泉湾

  • 特色住宿不仅可以充分体验到回归自然的安逸,还能享受到隐居养生旅行的闲情雅趣
  • 泡温泉这里的天然海洋温泉有着“南海第一泉”的美誉

珠海在南方城市一直有着“浪漫之城”的美称,这座海滨城市有许多令人惊奇且着迷的壮阔景色。
这里一年四季温暖湿润,作为一座国际超现代化的城市,却隐匿了许多小众秘境之地,港中旅珠海海泉湾度假区作为珠海极具特色的度假村,天王星酒店便是其中一座五星级度假酒店,这里有亚热带的原始森林,酒店毗邻湖畔,棕榈成群,集海景、水景、园景于一体。已成为这两年珠三角周末游度假的理想休闲场所。在这里,不仅可以充分体验到回归自然的安逸,还能享受到隐居养生旅行的闲情雅趣。

天王星酒店以地中海风格为主,整座酒店的建筑风格与主体色彩都洋溢着地中海风情,浪漫别致且典雅大气。群落式的建筑布局也使得整个酒店看上去更加豪华气派。就连楼与楼之间相互贯通的走道都修建得跟西方宫廷式设计一般,彰显着独特的品味。在这样的地方度假,行于度假区之内,所见皆是海滨之景,所感皆是浪漫风情。

循着园区的棕榈小道向酒店大堂走去,远远地就看见一帘巨大的水瀑沿着层层阶梯缓缓淌下,在阶梯最底部的水池汇聚,又形成翻腾的小喷泉,走近观看更觉神奇,沿着两边的阶梯而上,看着中间的水瀑不停歇地流淌着,潺潺的水声仿佛在指引着客人大堂的方向。还未走进其中就能感受到整个度假区悠闲的氛围,这里也是适合打卡拍照的一个地方。

作为港中旅集团旗下的天王星酒店是由美国EDSA、WATG、HBA和WILSON等多家世界著名公司担纲设计,待到进入大堂,最直观的感受便是奢华有特色,抬头看四周都是城堡般的圆顶,处处亮着的大灯,使得整个大堂都覆着一层暖黄色的复古感。整体以米色、鹅黄色、亮黄色到棕木色交相呼应,深深浅浅的色彩过渡得十分自然,整个大堂明亮且别具一格,正中间设计了大型的大堂圆形休息区里,在办理入住之余之也能在此缓解旅行奔波的疲劳。

办理完入住手续,经过一条极具度假气息的走廊便来到了酒店的客房。打开房门的瞬间便觉得温馨无比,无论是壁灯、还是台灯都散发着柔和的暖光,光晕呈现出一个个米黄色的灯圈,暗黄色地毯上栩栩如生的花,古朴的红木桌椅,墙壁上精致的装饰画都衬得整个房间更具雅致韵味。不仅如此,房间还配有视角超好的阳台,能够一览酒店的海景与园景,海风徐徐地吹着,棕榈树的叶子发出沙沙的低语,连空气中都弥漫着悠闲与惬意的气息。

除了房间的整体风格十分雅致以外,客房内的配套设施也十分齐全。从大屏电视、办公桌到度假沙发一应俱全。酒店还为客人提供了免费的茶水、咖啡,就连喝水的茶杯也都印制了各种特制logo图案,无不彰显着酒店的用心,沙发椅上橙红色的坐垫和抱枕让人看了就不自觉的放松下来。

最值得一提的是房间内的洗手间,既有淋浴也有超大浴缸,能够满足客人的各种洗漱需求,洗手间与洗浴间干湿分离的设计更是卫生又方便。整个洗手间内的空间也很大,洗手台处整齐地叠放着毛巾,洗漱用品也都摆放得很规整。整个房间都能给人带来一种温馨恬静的舒适感。

出来度假除了要有一个好住处,又怎么少得了休闲娱乐的好去处呢!在酒店的西面有一个依湖而建的码头――渔人码头。渔人码头因有众多欧式建筑,也变成了这里的一个特色街区,作为海泉湾度假区内重要的主题活动中心,渔人码头由内湖、酒吧广场、美食街、商店四大区域组成,集吃喝玩乐于一身,是海泉湾名副其实的休闲文化广场,这里景色优美,环境极具文艺范儿。各种小资建筑也成为了摄影爱好者和以及来拍婚纱照的新人最爱的地方之一!

沉浸在地中海风情之中,迎着微风,来到渔人码头,最吸引人的要属那童话般的“游船码头”,简单的木条横竖相互交叉着,缠绕着装饰用的花草藤条,使这小小的码头看上去可爱又有趣,碧绿的湖面上靠岸停泊着的那些游船更是充满童趣,各种各样的形状,鲜艳明亮的颜色绝对是小朋友们的最爱,乘船游湖是个很适合全家一起参与的亲子项目。

不论是绕着内湖散步还是乘船游于湖上都能看见湖里成群成群的观赏鱼,五彩斑斓的颜色,簇拥在一起,灵动的地游着,忽上忽下使得湖面泛起阵阵涟漪,一波未平一波又起,惹人注目。这些锦鲤就像是湖中的精灵一般,使得整片湖都充满了生机。

除了游湖,在渔人码头还能定时观赏到各种演出,品尝到特色的美食小吃,也能逛街购物买不停,在这里,能够让人全方位的体验到度假的欢乐和悠闲,不容错过,绝对是来到海泉湾必打卡的景点之一。

在海泉湾度假区另外一个必游点就是这里的海洋温泉,这里的天然海洋温泉有着“南海第一泉”的美誉,温泉的泉水源自大海深处,源源流淌,经年不息,泉井自喷高度达11米,是罕见的优质海底温泉。

海洋温泉泉水清澈透明,水量丰富,出口水温高达83℃,富含多种有利于人体健康的微量元素和矿物质。在温泉区内周边都是静谧的园林设计和精致的亭台布置,背后则是蜿蜒的脉,形成优雅的拉伸天际线,而且海洋温泉多数温泉池都是面向大海,在泡温泉之余也能欣赏到完美的海岸线景观。

贴士

我采集了关于海泉湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海泉湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2019.01.13

特色住宿 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海泉湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 泡温泉 灵感

发现更多灵感 特色住宿 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博