从北极冰屋到华清池,咸阳海泉湾温泉世界的惊喜

陕西咸阳 海泉湾

咸阳

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 咸阳 > 从北极冰屋到华清池,咸阳海泉湾温泉世界的惊喜

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 咸阳

  • 泡温泉港中旅咸阳海泉湾是西北最高档的温泉世界,拥有各种类型的泡池。

中国的北方向来四季分明,春有百花冬有雪,夏有凉风秋有月,而在我国的西北小城咸阳,却有一个地方保持着四季的恒温,在严冬的时节来到这里,漫步在如春天般温煦的港中旅咸阳海泉湾温泉世界里,可以享受来自世界各地各种类型的温泉,这样的休闲惬意的方式,让很多人不远千里前来度假。

港中旅咸阳海泉湾位于陕西西安三桥向西5公里世纪大道中段路北,这里的温泉源自地下三千多米的纯粹地热温泉,大约形成于六、七千万年前,出井水温最高达102摄氏度,富含15种对人体有益的矿物质及微量元素,蕴含五种医疗热矿水微元素,泡温泉有清除污垢、舒活筋骨、消除疲劳的作用,同时对关节炎、皮肤病等都有一定的疗效,不同类型的温泉的功效也不尽相同。

在淘气城堡区对面,有一个女王浴,单独的浴池,红色的帷帐高悬,独立幽静的空间,置身其间真的有一种女王范儿。

距离西安30公里有一个以温泉汤池著称的中国古代离宫华清池,周、秦、汉、隋、唐历代统治者,都视这块风水宝地为他们游宴享乐的行宫别苑,华清池也见证了唐明皇和杨贵妃的爱情故事,在海泉湾也有一个微缩版的华清池,宫灯高悬,灯光迷离,宛若穿越到了唐代的繁华盛世。

华清池独立空间设计,红色的纱帘若隐若现,私享性特别好,如果想来这里拍泳装照,这里也是一个不错的选择,在温泉区的外面,还专门设立了按摩休息区,泡过温泉,再做一个美美的SPA,让身心在幽静的空间里慢慢打开放松。

来自世界不同国家的温泉浴,挨着试一下会有不同的感受,最让我好奇的就是芬兰浴了,芬兰浴又称为桑拿浴,因为从芬兰传入,而称为芬兰浴,这是芬兰一种富于民族风情的沐浴法,至今已有2000多年的历史。桑拿浴能强身健体,在于桑拿蒸汽的热透作用,内设有热水池、干蒸房、冷水池、北极冰屋。想不想尝试一下北极冰屋啊?在极冷的冰屋里呆上几分钟,再跳进温泉池,这样的感觉一定很酸爽。

印度佛浴,走进来的氛围有一种神秘的气息,传说在2548年前的4月8日,印度迦比罗卫国的王后摩耶夫人在蓝毗尼花园的树下,生下了悉达多太子,也就是后来出家的佛陀。太子诞生后,一手指天一手指地的说道:‘天上天下,唯我独尊“。随即有两股水从天泻下,沐浴在王子的身上。后来,佛教徒每年为庆祝佛陀诞辰就此沿用此例举行浴佛仪式。印度佛浴寻求的是一种心灵的静谧,在安静的空间冥想,达到完全放松身心的作用。

除了室内的各种功效不同的温泉外,望雪谷室外温泉也值得体验,如果落雪的日子,应该别有情调吧,在冬日零下几度的气温下,望着纷纷扬扬的大雪,泡着温泉,想想就觉得很美。

泡好温泉,不妨来到安静的日式桑拿房,宽敞静谧的空间内,或下棋或静坐,人生享受,莫过于此。

贴士

我采集了关于咸阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
咸阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.01.08

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多咸阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博