食在珠海,在海泉湾享受网红饕餮大餐

一个温情满满的冬季觅食,不仅温暖身体,更加温暖着每一个游人的心灵。

珠海海泉湾

首页 > 美食 > 目的地 > 珠海 > 食在珠海,在海泉湾享受网红饕餮大餐

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 珠海

  • 海泉湾

  • 美食如果你即将来珠海旅行,那么我一定推荐你去港中旅海泉湾度假区内品尝一下这两家餐厅

珠海一直被认为是南方城市中的花园城市,就算是每逢冬季这里也依旧能看到如“春暖花开”般的风景,生活在珠三角,每逢周末自驾游去珠海体验一个暖冬是再好不过的选择,在这里能享受到温暖如春的冬季生活,体验大海带来的无边壮阔光景。这座城市还有另外一大吸引力是来自于它还有众多的美食足以让人垂涎三尺,所以来珠海游玩又怎么可以少得了美食之旅呢?一个温情满满的冬季觅食,不仅温暖身体,更加温暖着每一个游人的心灵。

在珠海金湾区的港中旅珠海海泉湾度假区内就有许多网红餐厅,抽出一天来海泉湾就能享受到网红饕餮大餐,在喜欢喝汤滋补养身的广州人心中,粤菜的地位是无可动摇的,在度假区内就有一家叫粤湘情的餐厅,主要以粤菜和湘菜为主,光看名字就知道这家餐厅的菜色一定充满着广东和湖南的味道,在品尝过后更是惊讶这是两大菜系的天作之合。

粤湘情餐厅将味道浓烈的湘菜与清淡的粤菜进行结合,改良出符合广州人口味的新式湘菜,美味农家小炒肉添上湖南特色小米辣,味道爽口鲜辣下饭。而牛腩炖芸豆,豆腐炖鱼头等每一道都是由厨师耗多月的时间研究而成,挤保留着粤菜的风格,又增加了湘菜的味道,让食客们吃上一口回味无穷,唇齿留香。

这里的特色主打菜当属吊烧鸡,吊烧鸡原本就是广州的传统名菜,餐厅采用清远农家走地鸡烹饪,在涂抹上湖南特色香料的酱汁进行烤制,肉质酥烂,在口中留有余香,特别受小朋友们的喜爱。鲜人参老鸡汤则是餐厅推出的一道养生汤品,人参历来被视为百草之王,是“滋阴补生,扶正固本”之极品,再配上新鲜的土鸡,是肉类食品和滋补类食品的完美组合,滋补的好选择!

第二家网红餐厅则是在粤湘情旁的小鱼仔餐厅,小鱼仔以特色养生小火锅味为餐厅一绝,广东的冬季特别适合煲汤喝汤,因为喝汤养身养颜。这家餐厅的特色养身小火锅就是沿袭了广州人煲汤的精华进化而成。别看它名字普普通通,实则是一个外简内丰的餐厅。

初次见到它时,就被它的就餐环境所吸引。地中海为主的装修风格,浅蓝色的座椅,蓝白色的餐具,目光所及全是一片清新的蓝色,让食客们仿佛来到蓝天白云的大海边,清新脱俗,激起大家藏在内心深处的少女心。可别以为小鱼仔餐厅只是空有其表,当走进这充满着少女心的餐厅时,浓烈的香味就已经开始挑拨着味蕾了。

点上一份是特色养生小火锅,香浓的海鲜汤底加入小鱼仔餐厅的特色火锅底料,光是喝上一口火锅汤都是恰到好处的美味,底料里面加入了丰富的配料,鲜香可口的蟹肉棒,新鲜滑嫩的基围虾,Q弹软糯的牛肉丸和鱼丸,放入火锅中烫上一到两分钟,将这些沾满汁水的食物放入口中,瞬间满足了对美食的渴望。

等到火锅快吃完时,点上小鱼仔餐厅特色的鹅乸饭来解解火锅的辣,实在是享受。鹅乸饭选用一年以上的鹅乸烹饪蒸煮而成,端上来的那一刻浓烈的香气扑鼻而来,用勺子舀一口放入嘴中,米粒紧实,松软爽口,鹅乸肉质肥而不腻,堪称一道人间美味,让人欲罢不能。如果你即将来珠海旅行,那么我一定推荐你去港中旅海泉湾度假区内品尝一下这两家餐厅!

贴士

我采集了关于海泉湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海泉湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2019.01.13

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海泉湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博