舌尖上的珠海,享受海泉湾的食疗养生

如果你注重养生,那就千万不要错过去珠海的海泉湾品尝一下这几道美食

珠海海泉湾

首页 > 美食 > 目的地 > 珠海 > 舌尖上的珠海,享受海泉湾的食疗养生

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 珠海

  • 海泉湾

  • 美食这里不仅有“南海第一泉”的海洋温泉,还有着许多特色的食疗美食餐厅

俗语道:冬季养生,药补不如食补,在寒冷的冬季享受一些健康且美味的食物,不仅能够满足味蕾,同时还能很好的补益身体,堪称一举多得。粤菜作为是中国十大菜系之首,除来大众所熟知的追求色、香、味俱全之外,还有着许多养生食疗方面的菜谱。港中旅珠海海泉湾度假区就是一个以养生为主题的度假村,这里不仅有“南海第一泉”的海洋温泉,还有着许多特色的食疗美食餐厅,在寒冷的冬季,走进海泉湾的养生餐厅,品尝养生粤菜,恢复冬日的精气神!

在海泉湾的粤菜餐厅中,赢得不少好口碑的颐养轩是这里最为出名的餐厅,颐养轩做的粤式养生菜受到了不少食客的青睐,餐厅位于海洋温泉的二楼,整体风格古典气派且有味道,在这样有情调的餐厅吃饭,不仅能吃到健康养生的菜品,更能体会到广东悠久的美食文化。

颐养轩保留了粤菜中很多经典的菜品,特色粤式美食在这里应有尽有,餐厅大厨在其基础上改进增加了一些新鲜时尚的元素,让每一道美食都能起到一定的保健作用,外脆里嫩的土耳其烤肉咸甜下饭,配上鲜嫩的调味料,让食客们随随便便就能吃上一碗白米饭。养身西芹炒淮鲜甜滋补,养容美颜,是女性食客的首选菜肴。秋葵清炒鱿鱼,紧实弹牙的肉质加上元气秋葵,为男性食客们提供了无限活力。

广东人都爱喝汤,颐养轩中就有一道特色汤品-原味养生炖汤,养生炖汤以鸡汤为基础,再加上各种珍贵药材做配料,这些配料除了能起到一定的保健作用之外,还能抑制肉类的腥臊味,在温度相对较低的冬天绝对是一份暖胃滋补汤。另外一道强烈推荐美食为秘制葱油淋鸡,餐厅在原有的葱油鸡基础上进行改良,咬上一口皮爽肉滑,骨都有味,堪称味道鲜,营养足。

在颐养轩吃上这样一顿养生美食,处处都蕴藏着中医传统养生理念的精髓,为冬季补元气,增体力。

觅食之旅第二站便是特色的异域风味,在珠海这样一个人流量巨大的城市里,异域美食比比皆是,港中旅海泉湾度假区的一楼餐厅就一间主打“走进暹罗”的泰国菜,价格实惠,以优质的性价比,丰富的种类取胜。风格鲜明的泰国菜以酸辣为主,色彩鲜艳诱人,为冬季的珠海添加一笔异域风味。

“走进暹罗”的自助餐厅设计简约大气,各色海鲜应有尽有,这里还有泰国星级厨师坐镇,可以自助选择食材在由泰国星级厨师烹饪,香甜爽口的柠檬鱼让人瞬间感觉自己去到了清凉酷爽的海边。味道浓郁香气扑鼻的咖喱鸡,咖喱蟹,使劲得嗦上一口,带有椰奶香味的咖喱充满了整个口腔。新鲜嫩滑的生鱼片,刺身沾上特制的泰国酸辣酱汁,仿佛将早已吃饱的胃打开了新世界。

如果你注重养生,那就千万不要错过去珠海的海泉湾品尝一下这几道美食,如果你恰好要去珠海旅行,那么就一定要去这里过上几天养生的旅居生活。

贴士

我采集了关于海泉湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海泉湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2019.01.10

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海泉湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博