这个冬天,唯有温泉和火锅更配!

特色火锅 广东火锅 海泉湾温泉 温泉 中国国际温泉节

珠海海泉湾

首页 > 美食 > 目的地 > 珠海 > 这个冬天,唯有温泉和火锅更配!

vivi,亲子,旅游,美食达人。爱旅游,爱美食。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 珠海

  • 海泉湾

  • 美食多寒冷的天气,这碗羊汤入口血液瞬间被温暖起来。

冬天泡汤是一件非常享受的事情,此次选择来港中旅珠海海泉湾度假区,除了喜欢他们多样化的温泉,还有一个目的就是品尝更多的美食

其实之前就已经来过港中旅珠海海泉湾度假区,这次选择再来在这里,还是因为喜欢它独特的风格及景观,海泉湾位于珠海西部海滨,可以一边看海一边泡温泉。恰逢遇到中国国际温泉节,在这里的两天,我们都玩得吃得十分的开心。

而且还有很多适合小朋友玩乐的游戏,这次我们入住的就是海景房,在房间的阳台就可以360度享受无敌海景啦,真的超级棒!

来到港中旅海泉湾,第一顿饭就选择了广东火锅。火锅和温泉都是冬日里的恩物,温泉是从外到内的温暖,火锅却是从内到外的温暖。

粤式的火锅和川蜀地区的火锅不同,川蜀火锅讲究的是香麻辣,红油浓烈花椒辣椒给予舌头最热烈的刺激与拥抱。

粤式的火锅追求的同样是原味的鲜,清汤、药材这些锅底最是常见,即使是火锅,也很能保留食材的原汁原味与本来口感。

在珠海海泉湾度假区,有一家店,在这里可以吃到新鲜的海鲜,小鱼仔这个有着渔家风味的名字已经足够直白。在这个冬日,小鱼仔也加入了地道的粤式火锅,让喜爱火锅的饕客也能找到自己的真命天子。

小鱼仔的装修非常有意思,用白色和蓝色作为装修的主色调,带着大海的味道,带着清新的感觉,走入店里的瞬间就有一种胃口也变得清爽起来的恍然感。

火锅我们选择了清汤羊腩锅和鸡锅两种。

喜爱火锅的老饕在冬日绝对不会错过羊腩这种食材,羊肉鲜嫩,选择优质的羊肉并不会有浓重的膻味,再由巧手的厨师祛除血水,膻味几乎无法察觉。羊腩是羊肉中最为嫩滑的部分,爽口的皮,滑腻的油脂层和瘦肉层层层分明,入口每一口都有丰富的口感。

清汤羊腩锅先由大厨把羊肉炆淋,再加入红枣、枸杞子、党参等药材作为锅底,药味浓郁,羊肉香而不膻,肥而不腻。

懂得清汤羊腩的老饕往往先来上一碗羊肉汤,无论是多寒冷的天气,这碗羊汤入口血液瞬间被温暖起来,更别提各种药材也有着活血滋补的妙用。

汤里的炸支竹也是不可错过的美味,经过油炸的支竹比新鲜支竹更好吸收汤底的精华,在汤中煮得软烂,入口融化。

鸡锅的锅底用清汤加入葱段,姜片,枸杞子等材料,煮开后倒入清远鸡,掌握好火候,掀开锅盖,这个时候的鸡肉鸡皮爽脆肉质嫩滑,即使不需要任何调料,鸡肉本身的鲜味已经足够动人。

海虾的新鲜程度更加让我惊叹,即使被穿上了竹签,仍旧能看到海虾的脚在动。新鲜的海虾在汤底中烫熟,虾肉吸收了汤底的鲜甜,也保留了虾肉本身的爽口与鲜甜,就是极佳的美味。

最后加入各种蔬菜和菇菌涮煮,蔬菜、淮、菇菌等食材最是能吸收鲜味,吸收了鲜味的蔬菜也变得更加美味。

主食选择了鹅乸饭,鹅肉选用了来自开平的马冈鹅,马冈鹅肥瘦适中,炆制后加入米饭一起烹煮,米饭吸收了鹅肉的香味,鹅肉吸收了米饭的饭香,每口都甘香无比。

肚饱饭足后,再去温泉区泡个温泉,再回到舒服的酒店,味蕾和身心都在这里得到了极度的享受。其实港中旅还有青岛海泉湾度假区、咸阳海泉湾度假区、亳州海泉湾汤王温泉,据说都非常棒,期待下次能到其他城市海泉湾感受下。

贴士

我采集了关于海泉湾的吃小鱼仔(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

天王星海景房

海泉湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vivi慢生活 更新:2019.01.15

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海泉湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博