粤菜、湘菜、泰国菜……边泡温泉边吃过瘾

中国国际温泉节 海泉湾 港中旅珠海泉湾度假区 粤湘情 粤菜 湘菜

珠海海泉湾

首页 > 美食 > 目的地 > 珠海 > 粤菜、湘菜、泰国菜……边泡温泉边吃过瘾

vivi,亲子,旅游,美食达人。爱旅游,爱美食。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 珠海

  • 海泉湾

  • 美食在这个中国国际温泉节,美食,让我得到了更好的享受

珠海是一座浪漫的城市,这里有闻名世界的情侣路,还有不一样的慢生活。
提起珠海,最让我向往的,还有这里的美食,还有这里的温泉--港中旅珠海海泉湾度假区的温泉。

温泉之旅,本来就应该是一段完全放松和享受的旅程。在珠海海泉湾,各种的美食无疑让温泉的旅程变得更加多姿多彩,也变得更加动人无比。

美食,同样是旅途中的美好和幸福。在海泉湾,在这个国际温泉节,美食,让我得到了更好的享受,也让我得到了更完美的旅途体验。

作为邻居,湖南和广东在饮食上的口味却是截然不同。
湖南人嗜辣的程度在全国也是排得上号的存在,广东人对辣味的承受程度却是绝对的倒数。湖南人喜欢腊制各种食物,广东人追求新鲜不时不吃。

那么,粤菜和湘菜混合在一起,又是怎样的一种风情呢?港中旅珠海海泉湾度假区的粤湘情就用美味回答了这个问题。

走进粤湘情,最吸引我目光的一定是进门的那个大烤炉。荔枝木柴在烤炉中熊熊燃烧,鸭肉在烈火中逐渐被涂上一层动人的红色,散发出让人垂涎的香味。

吊烧鸡是我很喜欢的一个菜,也是广州市的汉族传统名菜,吊烧鸡先用酱料腌制,隔着煲烧后再吊烧至八成熟,最后放油炸至金黄色,上盘的鸡肉薄薄的一层鸡皮香脆无比。肉汁被锁在鸡肉中,鲜嫩香口。

鲜人参老鸡汤,人参有一种特殊的香甜味道,加入老鸡,再放入枸杞子、瘦肉等配料,加入姜片辟除腥味,炖制而成的汤香甜浓郁,而且因为用人参炖制,汤还有滋补身体的功效。

湘西土匪鸭,湘西多山,在解放前在这里的大山中都有土匪盘踞,因此这里的很多菜式都被冠上了“土匪”的名字。
鸭肉加上辣椒等调料在土钵中炖制,香味浓郁,辣椒的味道搭配鸭肉的口感,就是一道无比惹味和极能下饭的菜式。

鱼头炖豆腐,鱼头鲜甜,鱼头的肉更是嫩滑无比,和豆腐一起炖制,豆腐吸收了鱼头的鲜甜味道,本来无味的豆腐就成为了上等的美味。

吃鱼肉的乐趣在于吮出鱼头中骨与骨之间的肉,这个位置的鱼肉格外嫩滑,哧溜一声吸入嘴中,留下的是让人回味的美味。

最后来上一口钵里的鱼汤,鱼汤如牛奶般雪白浓郁,鱼肉的鲜甜进入到汤中,“汤都不放过”无疑是对一道菜的极高褒奖。

泥蒿炒腊肉,腊肉,是湖南每家每户都不可缺少的美味。肉晒干熏香,待到要吃的时候只要直接切开就能食用,无论是炒,蒸,炖等烹饪方式都可以。
泥蒿有一种独特的清香味道,和腊肉本来的烟熏香味形成了一种奇妙的融合。
泥蒿爽脆,腊肉有一种并不让人讨厌的硬度和咀嚼感,这种强烈的对比和冲击,同样引人入胜。

牛腩炖芸豆,芸豆粉糯,牛腩肉质纤维丰富而且味道浓郁,牛腩的香味进入汤汁,再渗入到芸豆中,芸豆带上了牛肉的香味和辣椒的刺激,软糯的口感和浓郁的香气让芸豆也成为了不逊于牛腩的主角。

腊猪脚,因为猪脚本来就有丰富的胶原蛋白,所以经过腊制后的猪脚脂肪层和皮层爽口无比。
餐厅还有各种粤菜和湘菜中的美味菜式,无论是嗜辣的食客还是不擅吃辣的食客,都能找到自己喜爱的菜式。其实美食的意义就在于这里,彼此口味不同,但在一起同样能享受美食带来的愉悦,感受食物带来的美好。

每逢周六的晚上,酒店的餐厅自助餐还加入了很多泰国特色的食物,打造了一个以暹罗风情为主题的美食节。
柠檬鱼,冬阴功汤,现煮的咖喱海鲜都能在这里吃到了!
在泡完温泉的晚上,热辣辣的咖喱极能温暖内心,各种蛋糕和甜品款式也非常多,味道和口感也非常出众。

温泉之旅,本来就应该是一段完全放松和享受的旅程。在珠海海泉湾,各种的美食无疑让温泉的旅程变得更加多姿多彩,也变得更加动人无比。

美食,同样是旅途中的美好和幸福。在港中旅海泉湾,在这个中国国际温泉节,美食,让我得到了更好的享受,也让我得到了更完美的旅途体验。

贴士

我采集了关于海泉湾的吃粤湘情(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

天王星海景房

海泉湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vivi慢生活 更新:2019.01.13

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海泉湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博