世界最大冷泉就位于五大连池,具有神奇保健作用

五大连池 世界名泉

黑河五大连池地质公园

首页 > 溪泉 > 目的地 > 黑河 > 世界最大冷泉就位于五大连池,具有神奇保健作用

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黑河

  • 五大连池地质公园

  • 溪泉黑龙江五大连池的世界名泉是世界三大冷泉之一。

我国北纬48度有一座神奇的城市,这个城市的每个角落只要是饮用水,就一定是矿泉水,这里又被称为矿泉水之都,就连河里的鱼都是喝着矿泉水长大的,就别说居民们洗脸洗碗的水了,这座极具幸福感的城市就是黑龙江黑河的五大连池,世界上有三大冷泉,其中最有名的就位于五大连池。

五大连池被称为矿泉水之都,来到这座城市一定要来世界名泉景区走一走,方知矿泉水之都名不虚传,景区位于城区的中心部位,主要由南饮泉、北饮泉、翻花泉、二龙眼泉组成。南、北饮泉虽然隔道相望,听当地人说,味道却大不相同。

沿着景区的主干道向前而行,大东北的天气湛蓝的犹如一个澄澈的梦,零下25的天气,积雪大概是不会融化的吧,五大连池的矿泉是世界三大冷泉之一,与法国维希矿泉、俄罗斯北高加索矿泉并称为"世界三大冷泉"。这里的低温冷矿泉水,天然含汽,可饮可浴,本地人喜欢把五大连池啤酒和矿泉水兑在一起喝,喝起来确实口感更好。

我们来到的北饮泉又叫益身园,是以我国北方古典园林风格为主,将园内的石、水、树、亭、廊有机的融为一体。这里是熔岩台地、湿地风光、药泉湖水域组成的水陆交融的景区。在冬季的时候,是五大连池火山冰雪节的主园区,湖上园内火树银花,流光溢彩,冰湖、高寒瀑布景色美不胜收。五大连池最神奇的药泉指的就是南北药疗饮泉,而北泉要比南泉的口味更辛凉爽口。对心脑血管系统消化系统疾病有一定的疗效。我国地质学家尹赞勋对北饮泉考查时曾说:“就连著名的法国维希矿泉也赶不上五大连池”。

冬日的世界名泉景区显得有些萧瑟,无数的芦苇荡却是拍摄人像最好的场景,一艘铁皮船停留在小路的尽头,在白雪皑皑的积雪中,黄色显得很醒目。

零下25度的气温,泉水已经结冰,关于五大连池的泉水为什么不一样,那是因为矿泉的产生是由于深层的碳酸气体与地下水相溶,形成了碳酸水,而后,它又把岩石中所蕴藏的各种人体所需的多种微量元素溶解在一起,生成天然含气矿泉,这样的泉水可以直接参与人体代谢,便于吸收,利于治疗各种疾病。而天然含气,让我们喝起来口感十分独特。

晶莹的雪花和瞬间凝固的冰,看起来很唯美,关于五大连池的火山矿泉水,在当地一直流传着这样的故事, 据说在二百六十年前,有一个勇敢的的达斡尔青年猎人,在端午节那天到这里打猎,用箭射伤了一只可爱的小梅花鹿,小鹿带着箭伤跳进气泡涌出的矿泉水池洗浴伤腿,很快就止住了血,健步如飞地向林中奔去,惊得目瞪口呆的猎人连忙捧一口水喝,只觉得辛辣清凉,疲劳顿消。水池里气泡翻涌,象烧沸的开水,用手再摸冰冷异常。一向崇奉神灵的达斡尔族猎人,立刻明白是神鹿指引,使他发现了药泉,于是跪地叩拜,并找来一块大的火山石作为标记,回家后率众人来此饮水,都为之惊奇,呼其“神水”“圣水”。

冰和雪的相遇,让这个世界变得唯美而梦幻,东北的冬天是凛冽的,但是雪中的乐趣却是无穷的,在温煦的冬日暖阳里,芦苇随风飘摇,随意一走皆为风景。

贴士

我采集了关于五大连池地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五大连池地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.01.10

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五大连池地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博