泰国最无奈的大楼,明明第一高楼,却被说烂尾楼

世界级的曼谷第一高楼,中国人说:烂尾楼既视感,比中国的差远了

泰国曼谷

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > 泰国最无奈的大楼,明明第一高楼,却被说烂尾楼

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 曼谷

  • 城市观光每个城市都有着属于自己城市专有的地标建筑

每个城市都有着属于自己城市专有的地标建筑,而随着城市化的发展,这些地标建筑往往也就是那么独具设计特色的摩天大楼了。北京有“大裤衩”,广州有“小蛮腰”,而泰国曼谷也有着“马赛克”。不过泰国这个第一高楼,却有着让人不置可否的外观评价,但是当所有人看到夜景之后,都纷纷赞不绝口。

曼谷的著名景点有鳄鱼潭、大皇宫、安帕瓦水上市场、暹罗广场等,除此之外,要是你有机会到曼谷去旅游的话,千万不要忘了这座地标性建筑——MahaNakhon摩天大楼。

泰国曼谷的 Mahanakhon的外观看似没盖好或被拆了一半的样子,其实这是设计师特意设计成一副坏掉的模样。

MahaNakhon大楼,在泰语里意为“伟大的都市”,由德国建筑师奥雷·舍人设计,总占地面积约 15 万平方米,高314米共77层。MahaNakhon大楼已成为曼谷的最高建筑。

这个外号“马赛克”的摩天大楼,高达314米,共有77层。从远处看上去,比周边的建筑都要高大了不少。不过最引人瞩目的,还是“马赛克”的外形设计,的确让人过目不忘。

林子大了什么鸟都有,世界如此之大,什么奇葩都有,以前的建筑物追求实用性。今天的建筑不仅追求实用性,还追求造型。

泰国旅游业的繁荣已经消退,但有很多东西给游客留下了深刻的印象。泰国旅游相对实惠的价格吸引了很多人。这里有一座具有非常科学意义的建筑。

MahaNakhon 大楼一共花了五年多时间,如今不仅在高度上给泰国长脸,其外观也很不一般。楼表面为别具特色的凹凸几何方块设计。

看到这栋大楼后,很多游客觉得这肯定是理工男设计的,因为大楼都是像素化的感觉,就好像一个个方块拼接而成。很多中国游客来到泰国曼谷后,都是先去品尝这里美味的海鲜,感受曼谷热闹的夜市。每至泼水节,这里都会聚集着各个国家的年轻人,在这里狂欢。

每次看到这一座高楼大厦的时候,身为一个中国人都感觉到无比的自豪,感叹我们中国的科技之发达,要知道,在几十年之前,建造这样的大楼,是我们想都不敢想的一件事情。可是奇迹就这样,在我们的国家存在着,万万没有想到在泰国也有移动和上海中心大厦,同样著名的一座大楼。

现在城市里的建筑也越建越高,纷纷都在比高度。我国最高的大楼有600多米高,比美国最高大楼还高100多米。而这些年来泰国的发展也很不错,毕竟那么多中国游客去消费,还是能够带动一些经济发展的,他们的高楼也慢慢的“越长越高”。那么泰国的第一高楼和咱们的第一高楼相比,会碰撞出什么火花呢?咱们一起围着吃瓜来看看。

再加上这是泰国第一高楼的名号,使得这一座大楼的身价高不可攀,以我们,老话来说,寸土寸金也一点不为过,据说每平方米,可以高达7.6万美金,没点实力,你在这里是该买的不齐的,如果你站在这一座大楼的楼顶。

便可以给你一种一览众小的感觉,你可以俯瞰整个曼谷市的夜景。绝对是一个超级享受啦。不知道大家对着一个建筑有什么样的看法呢?

在周围的建筑当中,这栋大楼用他超级特别的外观,成为最让人瞩目的地标建筑

一定要到78层,顶楼可以免费上去,看整个曼谷

他有自己非常大的特色,整个大楼看起来是坑坑洼洼的,倒像一个没有完成的“烂尾楼”。一样,给人一种,好像他要随时都要坍塌一样的感觉,为此,他得到了很多网友的嘲笑,但是别看他的样貌非常的丑陋,但是到了夜幕降临的时候,这一座大楼所散发出来的魅力,已经成为了泰国一道非常独特的风景。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2019.01.10

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博