最牛旅行体验,莫过于把动物园野生动物收为萌宠

广州 长隆野生动物世界 非法投喂 旅游文明 野生动物 宠物

广州

首页 > 演出表演 > 目的地 > 广州 > 最牛旅行体验,莫过于把动物园野生动物收为萌宠

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 动物园猕猴深受访客欢迎
  • 演出表演园区内有众多动物表演
  • 亲子长隆内的动物互动环节深受游客欢迎

云吞宝宝从18个月开始,就对动物产生了不可言喻的热爱,我这个当妈的,立马在家门口的大牌野生动物园开了年卡,高频地开启让娃娃“在旅游中感受世界”的育儿之路。
没想到,在云吞宝宝在动物园观察动物的同时,我也观察到了园中各路游客的神举动,叹为观止。原来,在动物园里最牛的旅行体验,不是带娃看世界,而是把动物园中各路野生动物收归成为“我家萌宠”!

猕猴总是动物园中粉丝众多的看点

猴子

猴子,总是动物园中最多游客热捧的乐土,猴子们灵活的身手、各式各样搞怪表情,总是让人忍俊不禁。

野生动物园内猴子的范围比较大,跟其它常规动物园不同,在猴子下有一条小小的“护城河”,把观众区和猴子进行了适当的分隔。

但是,第一次去赏猴的时候,就发现这个动物园里的猴子特别喜欢游泳。只要是看起来成年、身型魁梧点的“壮丁”,都在这个大冷天里趟水过河,无限接近人类来了。而对面岸上的猴子上,也有不少看起来相对老弱的、或者抱着个孩子的猴妈妈,站在“护城河”边上的石头、树枝桠上,探身往水里捞东西。

正俯身在水中觅食的猴子

它们捞的当然不是月亮了!所有猴子们,无非就冲着游客手中的食物,齐刷刷站队、甚至不顾严寒入水的,都是为了一口“好吃的”。

动物园在猴子旁,有提供专门供给猴子食用的小饼干售卖,30元一份,游客可以购买小饼干与猴子互动。但是,同时隔壁也有一个工作人员来回走着提醒,“猴子不是宠物,请勿投喂饼干”。

岸上张望等候的猴儿

站在猴子下观赏了一回,我才知道这是咋回事。原来有部分大神,不愿购买专门的饲料,又想要逗猴子过来拍照,于是和工作人员打起游击战。趁园区工作人员走开了或者不注意的时候,就把自己的零食饼干扔给猴子。

意欲探水的猴宝宝

我不是专业的动物专家,不太清楚猴子是不是能吃任何包括咸、甜味道、添加剂的饼干,这些人类的食物是否会影响它们的健康,甚至危及它们的生命;我也不是猴子,不知道在只有10摄氏度左右的冬天,它们长时间泡在水里会不会很冷。只是,看着这一切,心里是百般滋味陈杂。

想想自家里的宠物狗,还算是个幸福的主啊!作为它的主人,我会注意只给他吃没有任何味道的米饭和鸡胸肉、狗粮等专属食物,来保障它的健康。起码我是无断点、全方位地做它的主人,而不仅仅在卖萌时,它才是我的宠物。

猴子的“护城河”中不少勇敢的“猴哥”

大象园边

相比于重灾区猴子,大象园可谓动物园中一片净土了。但是,“牛游客”还是会偶尔出现在这里。

1月6日下午17点,我就在这里经历了这样一幕。

我带着云吞宝宝在靠近“护城河”的一边远观大象,旁边来了一家三口,爸爸妈妈带着大概4岁的女儿。他们是从大象园的另外一边走过来的,不时还冲着场子内的大象举高手,做一个投物的姿势。

大象园里的明星

一只象宝宝也跟着他们过来了,趟水走进“护城河”内,一边不停冲着这一家三口把头部上扬,象鼻子往上翘,嘴巴张大,那个笨笨的样子萌透了。

因为我们站的区域不是售卖大象草粮的地方,所以在这里都能得到这个萌宝恩宠,像我们摆出再憨态,我实是受宠若惊。可是,接着我就发现不对劲的地方了。那个妈妈手里藏着白面包,夫妻男女搭配、干活不累。

“快,走开了!”爸爸说。

妈妈赶紧充大象园里扔去一团面包。

大象从仰头卖萌,到表演灵活地利用鼻子卷起地上的面包进食。

女儿兴奋地拍手……一气呵成!

对于这一幕,我实在看不下去了,通知了园区工作人员。工作人员制止后走开了,而一家三口还站在那里,女儿手里撰着一包面包,在等待新机会。

在等待投喂的大象憨态可鞠

长颈鹿场

长颈鹿场的隔离带不是“护城河”,而是一小条绿化带。长颈鹿的粮食,是带着叶子的树枝,同样是售价30元一束。同样地,长颈鹿场也上演着类似的大戏,但是这里却隐藏着长颈鹿的杀身之祸。

长颈鹿互动是非常受欢迎的项目

在长颈鹿场边上一个角落,有一个工作人员在不时地制止从绿化带拔叶子来喂长颈鹿的游客,他会告诉游客,这些叶子喷过药、不能喂食。

一茬又一茬,被告知的游客,放弃了喂叶子、走了,然后又有新的游客来,重复上演相同的神举动。在我们观赏的15分钟内,工作人员发出了3次相同的警告。让在一旁的我为场子里长颈鹿捏了一把汗,要是工作人员没发现,那吃下打过药叶子的它们,又会怎么样?

旅游,是检验素质的最好场景。你的一次非法投喂,扯掉的就是国人的一张脸面。

草原贵族”长颈鹿

你也有看到过这样的不文明举动吗?最让你痛恨的又是什么?

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

长隆野生动物世界

广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游大咖云吞妈妈 发布:2019.01.08

动物园 演出表演 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 演出表演 亲子 灵感

发现更多灵感 动物园 演出表演 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博