走进贵妃汤、日本箱根、土耳其素檀、死海漂浮

港中旅咸阳海泉湾温泉世界汤池大汇集 品味世界各地的温泉文化 美食

咸阳

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 咸阳 > 走进贵妃汤、日本箱根、土耳其素檀、死海漂浮

新浪微博知名自媒体,独立摄影师(人像、旅拍、美食、风景、水下等);携程/图虫签约摄影师;各平台旅行家/专栏作者;国际小姐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 咸阳

  • 特色建筑带着地中海风情、西班牙建筑的特色,有着精炼古典的欧式庄重与典雅
  • 泡温泉真正的温泉跟当地的地热资源密不可分。今年的温泉季,我选择了咸阳。
  • 美食陕西菜、粤菜、湘菜、海鲜、川菜,汇集各地的美食盛宴
  • 逃离冬天也许在这样的季节里,唯有温泉可以“解忧”,暖身暖心。
  • 演出表演晚上在剧场里还有演艺表演,如果带着小孩,还可以去看一场儿童剧。

2018年的冬天,好像格外地寒冷,各个城市急剧降温,就连从不下雪的成都,居然也飘起了小雪;就连四季如夏的海南,也感受到了寒冷。也许在这样的季节里,唯有温泉可以“解忧”,暖身暖心。

图文:@拿相机的尤

一直认为,温泉一定要泡“真的温泉”,据媒体曝光,市面上一些以温泉为招牌的洗浴中心,所谓的温泉水是人工加热后加入硫磺或者碳酸盐勾兑而成的,所以一定要选择历史悠久,真正天然的温泉胜地。

真正的温泉跟当地的地热资源密不可分。今年的温泉季,我选择了咸阳咸阳被国土资源部、中国矿业联合会命名为第一个“中国地热城”。它的地热水富含氡、硫、锂、锶等多种对人体有益的矿物质和微量元素,达到优质医疗热矿水的标准,在西部乃至全国少有。

出镜:@拿相机的尤

咸阳泡温泉自然会去港中旅咸阳海泉湾温泉世界。可能因为自己一直比较注重养生和健康,泡温泉只会选择天然的温泉水。这里的温泉水我很放心,它是经过了专业监督检测鉴定的,属于中性极软水, 水质优良,并且达到了“优质医疗热矿水”的标准。

出镜:@拿相机的尤

这里集室内温泉、餐饮、住宿、娱乐为一体,是综合性的温泉度假休闲中心。 带着地中海风情、西班牙建筑的特色,有着精炼古典的欧式庄重与典雅,蕴含着世界温泉文化的华彩氛围。在这里就像可以穿越时空隧道,能够领略不同文化背后的温泉沐浴风情。

摄影:@拿相机的尤

中式汤池(海棠池)

海棠池又称贵妃汤,是当时杨贵妃沐治的汤池,其形状就像是一朵盛开的海棠花,所以得名海棠汤”。它是李隆基送给杨玉环的爱情信物,也就是唐代大诗人白居易《长根歌》有云:“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

出镜:@拿相机的尤

“唐风”区移天缩地。按照唐代:“华清池”1:1的比例建造,再现唐玄宗和杨贵妃的专用浴池“海棠池”,尽享大唐盛世的沐浴精华。

摄影:@拿相机的尤

出镜:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

日式汤池(箱根小涌园)

箱根长久以来一直被称为日本最著名的温泉之乡,温泉共有温泉336處,温泉湧出量在日本全國名列前茅。箱根温泉,一帶群環抱,湖水如鏡,溫泉众多。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

以箱根湯本、塔之澤、堂島、宮下、底倉、古賀等“箱根七湯(温泉)加上箱根附近的小涌谷、宮城野、千石原、蘆湖等17處温泉統稱為細根溫泉郷。“箱根七湯(溫泉)”始建於1684至1687年間。

摄影:@拿相机的尤

出镜:@拿相机的尤

出镜:@拿相机的尤

死海漂浮浴

位于以色列、巴勒斯坦和约旦之间的死海,是世界上著名的疗养圣地,有“死海不死”之说。因为水中含盐量高达25%,所以即使不会游泳,也可以仰卧于水面。水中富含的钠、钾、钙、溴、碘等40多种矿物质和微量元素,对风温关节炎,皮肤病,肥胖症和心血管疾病,呼吸道疾病等具有显著的理疗作用。据联合国教科文组织有关研究资料显示,死海漂浮一小时可以达到深度睡眠八个小时的功效。真是特别的神奇。

摄影:@拿相机的尤

土耳其·素檀浴

素檀浴池,你会发现皇宮有许多房间采光都不好。但到了这座浴池突然大放光明,因为这里有三面大窗,让素檀可以欣赏博斯普鲁斯海峡的美,但外头可是看不进来的。素檀浴池运用的大理石石材很特别,地是玛尔玛拉石,墙是带有牛奶糖色、略带透明的埃及雪花石,目雕着繁复的花纹,清凉而美观,真是羡素檀的洗澡时光。

画廊挂着素檀及家人画像、宫廷画家作品的画廊( Portrait Gallery)中.半圆形的蓝窗带给这个长廊不同的气氛。这个接着地面的窗子有着特殊的作用,那是给后宫的女人观看大宴会厅活动用的,她们无权现身参与宴会厅的活动,只能在窗后观看,而从大宴会厅的人却看不到这些女士。由此可知,画廊尽头就是到达后宫的一扇铁门。

摄影:@拿相机的尤

罗马浴

罗马浴是按照古罗马史塔比尼浴场所建造,史塔比尼浴场(Terme di Stabiane)是庞贝最古老的浴场遗址,建立于约公元前2世纪。进入浴场,首先映入眼帘的是环绕中庭如运动场般的浴池,热气通过地板环绕整个浴场,室内保持恒温。罗马浴主要是用小树条轻轻打在身上,以便血脉、经络的畅通。

摄影:@拿相机的尤

芬兰浴

桑拿浴从芬兰传入中国,因而又称芬兰浴,是芬兰一种富于民族风情的沐浴法,至今已有两千多年的历史。

桑拿浴能强身健体在于桑拿蒸汽的热透作用,浸泡热水池使您全身毛孔扩张,肌肤充分吸收水份,再置于室温高达70度的干蒸高热雾气中,通过大量的排汗散热,肌肤毛细血管充分扩张,血液循环加快,此时再进入冷水池或有“银白极地”之称的北极冰屋,毛孔将会迅速闭合,皮肤血管急剧收缩,使您彻底体脸冰火两重天的奇妙感觉,如此轮回三到五次,有助于改善呼吸系统功能、增强血管的弹性,使皮肤红润、先泽并富有弹性。

摄影:@拿相机的尤

韩式汗蒸

韩式汗蒸就像是给细胞洗个澡。补充能量,释放都市人的精神张和工作压力;排除毒素,让细胞増加活力,提高血液含氧量;平衡人体阴阳,调节失眠健忘;打通全身各个脉格,缓解颈、肩、腰;打开全身毛孔,皮肤呼吸顺畅,脸部红润;能量波能穿透细胞,排出“脂汗”,体重减轻1至2公斤;产生内压使大肠加速蠕动,大腿腰腹尺す变化明显;相当于慢跑5公里或打一场篮球。对于想减肥的姑娘们,这还真是不错的选择。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

室外温泉·望雪谷

室外温泉--望雪谷,身心与自然交融的精品温泉spa。沉醉于满目的绿色,中式庭院园林的围绕,安静地沉醉在自然恬静里。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

女士养颜区

除此之外,还有专为女士设计的养颜区。

摄影:@拿相机的尤

玫瑰屋:选用保加利亚栽培的大马士革系列玫瑰,富含香茅醇、橙花醇、苯乙醇、苄醇等多种挥发性芳香因子,芬芳怡人。清而不浊,和而不猛,具有柔肝醒胃,理气活血,宣统窒滞之功效。这里的氛围特别的浪漫,光线柔和。

摄影:@拿相机的尤

精油浴:选用产自法国普罗旺斯的薰衣草精油,富含p.t.e.p活性因子、果酸、ve。具有降血压、抗忧郁、镇定止痛、消毒杀菌、缓解充血肿胀之功用。

果蔬浴:绿色时令果蔬,适配富含多种微量元素的帝都泉水,打造出风靡全球的全新养颜美容模式。具有激活机体、滋养肌肤、抗皱保湿之功效。

摄影:@拿相机的尤

咖啡浴:选用牙买加咖啡豆精心磨制,与千年温泉水体自然融合。具有消乏解疲,提神醒脑、开胃促食、消脂消积、利窍除湿、活血化淤、息风止痉之功效。

亲子乐园·淘气水洞

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

孩子们对于水的热爱总是那么地强烈,这里成为了冬日遛娃的好去处。“不玩手机,全陪孩子”。属于亲子的时光就该单单地从忙碌中分别出来,陪伴,享受。
这样,挺好。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

陕西菜、粤菜、湘菜、海鲜、川菜,汇集各地的美食盛宴

泡完温泉后再在这里享受一顿来自带着各个城市特色的自助餐,海鲜、陕西菜、川菜、湘菜、西点、煲汤等等,品种太丰富了。自助餐从下午4:30就可以开始提供了,一直到晚上都会有新鲜的菜品补足。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

晚上在剧场里还有演艺表演,如果带着小孩,还可以去看一场儿童剧。

摄影:@拿相机的尤

完美地温泉旅程就结束在这港中旅咸阳海泉湾温泉世界里,感受世界各地的温泉文化与美食

身体和心灵可以同时上路。

关于作者

@拿相机的尤(新浪微博知名自媒体/携程、图虫签约摄影师/各平台环球旅行家/自由撰稿人,摄影作品曾多次获奖,图文曾刊登于《西藏旅游》、《汽车自驾游》等杂志。

贴士

我采集了关于咸阳的娱咸阳海泉湾温泉世界(娱乐场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

这次我们体验的是港中旅咸阳海泉湾度假区,其实港中旅还有珠海海泉湾度假区、青岛海泉湾度假区、亳州海泉湾汤王温泉,据说都非常棒,期待下次能到其他城市海泉湾感受下。

咸阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 更新:2019.01.10

特色建筑 泡温泉 美食 逃离冬天 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多咸阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 泡温泉 美食 逃离冬天 演出表演 灵感

发现更多灵感 特色建筑 泡温泉 美食 逃离冬天 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博