实拍承德一景区雪雕,造型奇特寓意远

河北省承德市丰宁满族自治县 中国马镇 主题公园

承德中国马镇

首页 > 主题公园 > 目的地 > 承德 > 实拍承德一景区雪雕,造型奇特寓意远

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 主题公园实拍承德一景区雪雕,以满族神话故事为主题,造型奇特又好看

来到承德市丰宁满族自治县坝上草原的中国马镇以后,除了观赏一系列实景演出和马术表演、冰雕以外,还有一项必不可少的体验项目,那便是精湛的雪雕以及雪上娱乐项目。
雪之韵雪雕园区是马镇中关于雪雕的展示区域,这里一共分布着许多组雪雕,大致分别以满族历史文化、马背文化、萨满文化、渔猎文化及神话传说为故事题材,雄鹰在这里主要讲述的是其中“格格”’、“三仙女传说”、“阿骨打与海东青”、“乌鸦救主”、 “坝上草原”、“雪绒花”为雪雕的六组故事题材。

在满族语中,“格格”有着小姐的意思,是满族和清朝对女性的一种称谓。直到清太宗皇太极继位后,在公元1636年开始模仿明朝的制度,皇帝的女儿开始称为“公主”,并规定皇后所生之女称“固伦公主”,妃子所生之女及皇后的养女,称“和硕公主”。“格格”从这个时候开始成为了专指王公贵胄之女的专称。

“三仙女传说”则是源于满族历史中的三大传说之一的起源故事。据说在长白中有一个名为布尔瑚里的湖泊,曾经有三位仙女下凡在这里洗澡,正当她们洗澡的时候,突然飞来了一只嘴里衔着红果的神鹊,并丢入其中一名仙女的口中。
待到仙女们洗漱完毕,准备返回天庭的时候,被丢入红果的仙女突然发现怀孕了,她坚持要生下孩子再回天庭。而这名孩子便是满族先祖肃慎人的祖先。

“阿骨打与海东青”则是源于满族历史中的三大传说之一的崛起故事。众所周知,满族人的先祖是女真人,而女真人中最杰出的人物莫过于金朝开国皇帝完颜阿骨打。据说阿骨打母亲在生他的时候,敌国军队杀了过来,在这一危急时刻,天空中飞来了一只海东青,嘴里还一直叫着:“阿骨——打!”
附近的神被海东青的叫声惊动了,还以为是让他攻打辽兵,于是就大吼了一声。此时大大小小的头都听到了神的呼唤,纷纷打开了门,让水冲下来。
就这样,迅猛的洪瞬间就将敌军冲得七零八落,死伤无数。后来阿骨打的父亲为了感谢海东青和神的救命之恩,将这名婴儿取名为阿骨打,并敬奉海东青为神明。

至于乌鸦救主则是满族故事中的三大传说之一的最后一个故事。明朝后期,建州女真人努尔哈赤再一次统一女真各部,建立起了后金王朝。在他建立后金的过程中,曾经有一次被明朝大军追赶,努尔哈赤在野外将衣服脱掉,弄得全身都是淤泥和污水,爬上了附近的一个小坡,然后把脑袋插一个小洞,头朝下躺在坡上。
这个时候,恰好飞来一群乌鸦,落满了整个小坡,尤其是落在努尔哈赤身上的那些乌鸦还争相啄食他身上的肉。明朝大军来到下,见到大群乌鸦在啄食死人的肉,唯独不见努尔哈赤去向,便就此退兵了。
至于“坝上草原”、“雪绒花”,则分别表示着马镇所在的位置和一个雄鹰也没有听过的故事,在这里就不在累述了。

参观过这六组精湛的雪雕以后,不妨再到冰雪项目区域游玩一番,这里配备了高滑雪圈、雪地卡丁车、雪地坦克、冰上碰碰车、冰车飞镖、冰车射箭、功夫足球、鹈鹕吐球、小鸡出壳、穿越雪原、冰雕体验、马拉爬犁、狗拉雪橇等众多项目,玩上一整天也是刚刚好的一件事。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰,独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:hexinlang8 微信公众号:aikuxing 微博:真主雄鹰V)

中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2019.01.13

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博