朱家林不仅仅能发呆洗肺,还适合创业!

山东临沂 朱家林 田园综合体 沂蒙风情 创客市集 放松心情

临沂

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 临沂 > 朱家林不仅仅能发呆洗肺,还适合创业!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 乡村小镇朱家林创意小镇
  • 发呆喝茶聊天发发呆
  • 文艺范文化传承朱家林

关注朱家林是从2017年开始的,在我们规划设计并帮助河北唐山迁西花香果巷申报成为河北省第一个国家级田园综合体试点之后,山东省国家级试点沂南的朱家林也就跃入了公众的视野,也因为各种机会去看过两次,一个朴素的不能再普通的村落因为一些人的执着努力,因为国家乡村振兴战略的积极推动,一年多的时间,这里已经发生了翻天覆地的变化,冬日的朱家林宁静中也充满生机活力。

有一段时间很是关注朱家林,关注那些石头民居,关注那些民宿改造,关注那些产业植入,关注那些项目进展,也相应的关注材料、风格、色调、定位。要去朱家林就特别关注有关临沂的信息,头一天在朋友圈里多了沂蒙山下雪的图片文字,也期待着能看到白雪覆盖的与往日不一样的朱家林。待到了朱家林看到残雪还有一些,尽管是冬天依旧能感受到这片乡村振兴的热土带来的冲击和震撼。

朱家林的空气很明显要比临沂城区新鲜很多,蓝蓝的天,轻轻的风,与之前蜂拥而至的参观人群相比,冬日的朱家林呈现出少有的静谧和安详,从上一次来朱家林考察已经过去一年了,喧嚣之后的朱家林还能感受到建设投资的热情,几个工地还在紧锣密鼓的施工建设之中,基础设施得到有效改善,当我们从青岚民宿出来,一群像干部摸样的外地考察者迎面走来,从他们的言谈和表情就可以感受到他们对乡村振兴的期待,对朱家林这个国家级田园综合体试点的倾慕和赞赏。

徜徉在街头,依稀还能看到曾经的影子,原来的乡村生活美学馆、木素民宿、青年旅舍、经纬民宿、创客中心以及周边的环境都更加和谐完善,老树还是那些老树,老屋却在精心的改造下焕发了青春,院墙、门头、屋宇、田地、树林还是沂蒙山应该有的味道,依山就势的水系和水面为小山村增加了灵气和韵味,如果能够更贴近自然,更生态更朴拙一些或许会更好,拒绝城市翻版回归自然为最妙。

新近修建改建的美丽乡村研究院、杏林医馆、沂蒙书院、萤火虫酒吧、躲起来小院、老屋茶馆、桥头书吧、滨水民宿、尚膳中餐厅、若水音乐餐厅让朱家林整个村落的文化艺术氛围更为浓郁,道路、水系、停车场、木栈道、再生之塔、创客公寓等公用设施也都建设起来,各种设施和项目的相继落地运营,让在朱家林发呆、散心、洗肺、度假,甚至工作、生活、创业、养老成为一种时尚追求。

沿着修葺一新的田园道路前行,虽然是寒冬季节,仍然能够想象得到另外三个季节田园景色是多么的诱人。集装箱改装的接待区域已经初具规模,设计新颖,功能完备,古朴的沂蒙山民居,新潮的集装箱店铺,在这里是那样的和谐,毫无违和感。我们在刚刚营业的妞妞果蔬铺来上一杯奶茶,任冬日的阳光倾泻在草地上广场上,也温暖了用冰冷的集装箱打造的田园酒吧、田园咖吧、布拉格香草集市。

在氤氲着暖阳温度的田园餐厅,貌似要接待一批参会的游客,工作人员在摆台忙碌着,笑容可掬的她们展示着朱家林的素养,来自沂蒙山的农特产品、民俗产品和文创产品静静的等待周末和旅游旺季的客流,淡季有淡季的风景,不是所有的人都懂这些,摩肩擦踵人头攒动不是品质旅游,凑热闹心理不是我们的追求目标。

我们在朱家林还看到热闹的建设工地,社区中心、朴门农场、莓林苑等都在紧锣密鼓的施工过程中,都市村庄、十六庄园、七彩稻田、创意小镇、垂钓小镇、房车营地,以及珍珠油杏、蜜桃、生态牧场等项目都将投入建设,这里是孕育情怀和希望的沃土,相信宋娜们黄树田们的努力一定会在朱家林结出了丰硕的成果。

贴士

我采集了关于临沂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
临沂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 发布:2019.01.17

乡村小镇 发呆 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多临沂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 发呆 文艺范 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 发呆 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博