一个似曾相识但未曾谋面的神奇港湾

越南 下龙湾

越南下龙湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 一个似曾相识但未曾谋面的神奇港湾
喜乐
订阅

行万里路,读万卷书。走四方以获灵感,察细微而洞乾坤。图文并茂做文章,且喜且乐。个人微信号:xile-1977

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 下龙湾

  • 海滩海岛奇峰突起,壮观异常。
  • 日出日落这落日似海目上,又似山间。

越南对我们来说是一个熟悉而又陌生的地方。说熟悉,两国人民自古交流渊远流长;说陌生,其实此前我们对越南的风貌并无了解。前些日子,我去越南下龙湾旅游,领略了美景,感受了大自然的神奇。

美丽的下龙湾位于越南北部海湾,越南语作Vinh Ha Long,意为“龙下海之处”。在下龙湾1500平方公里的海域上,大大小小的岩石岛星罗棋布,具体数目也没人能说得清楚,总数大约超过3000个,有命名的岛屿就有1000多座。

下龙湾 摄影/喜乐

下龙湾海域是典型的卡斯特地貌,伸出海面的锯齿状石灰岩柱是她的典型景观。因其景色酷似桂林水,亦被称为“海上桂林”。

广阔的海湾里,海秀丽,风光迷人,形态各异,举目皆是,蔚为壮观,乃闻名遐迩之旅游胜地。2011年被联合国教科文组织列为“世界新七大自然奇观”之一。

下龙湾 摄影/喜乐

下龙湾名字的来源,有好多个传说,其中有一个故事说:“从前这里是一个秀丽的海上伊甸园,人民过着幽静安康的生活。但这片美丽富饶的土地却屡屡引来外敌入侵,于是上帝派遣母龙带一群子龙下凡帮助这里的人民抗敌,当敌船从大海向岸上潮水般攻击时,群龙立即喷出无数的珍珠,化成千万座挺拔的石岛,连结成坚固的城墙,战胜了敌人之后,美丽的下龙湾也横空出世了。

下龙湾 摄影/喜乐

下龙湾是近年来才开放旅游的,目前还没有机场。为了欣赏美景,我们从广西南宁乘坐汽车,取道东兴口岸,用了一整天的时间赶路。来到越南广宁省鸿基市,已是接近黄昏。

似城市 似渔村 摄影/喜乐

晚霞中,这是我见过最具情调的港湾。岸上的椰子树展现出东南亚风情,远处喀斯特地貌的峦又似中国的水画卷一般,大大小小的船只停泊在港湾里,如同婴儿依偎在母亲的怀抱。

夕阳映照下龙湾 摄影/喜乐

一抹夕阳挂在天边,海天一色,红彤彤的。今晚好生休息,明天出海去领略下龙湾的鬼斧神工。

下龙湾 摄影/喜乐

次日,我们乘船出海,倘佯于万顷碧波之中。漫游“世界自然遗产”之一的“海上桂林”。远观与近看,景致相同,感受却大不一样。远观怡然,近看震撼。此情此景,似曾相识,却未曾谋面。

下龙湾 摄影/喜乐

下龙湾开放旅游的时间虽然不长,但慕名而来的游客却络绎不绝,接踵而来。海湾里满目皆是游船摇弋,好不热闹。

下龙湾狼狗石 摄影/喜乐

下龙湾奇景无数,看啥像啥,你看这游船在“狗爬”旁缓缓驶过。近看这奇石,多像一只狼狗准备登山

下龙湾斗鸡石 摄影/喜乐

海中此景曰“斗鸡石”,这两只鸡在平静的海面斗了千年万年,不分胜负!

下龙湾斗鸡石背面 摄影/喜乐

角度不同,景亦不同。绕过斗鸡石的背面,展现在面前的就不是两只斗鸡了,而像是一条肥美的石斑鱼跃出了水面。

下龙湾香炉石 摄影/喜乐

这块巨石,如同一个香炉立在海面上,故名曰“香炉石”。游船绕石而行,游客尽观奇景。

下龙湾 摄影/喜乐

一路走过,四周之景异峰突起,俊秀无双。

下龙湾 摄影/喜乐

这时,我们来到一个峡谷的前面。峡谷内大小石岛错落无常,如同摆起了迷魂阵,这里被誉为“迷宫仙境”。

恰似大珠小珠落玉盘 摄影/喜乐

到了天堂岛,我们下船爬登顶,极目远眺。蓝蓝的大海群岛环绕,艘艘游船穿梭其间,无意间构成一幅流动的画卷!我不禁惊呼,白居易来过此处否?“大珠小珠落玉盘”之名句,可是描述此景乎?

下龙湾月亮湖入口 摄影/喜乐

从天堂岛下来,我们换乘小木船前往月亮湖。月亮湖四处绝壁,如水桶一般,只有一个洞口可进出。

洞口莫约二、三十米宽,但很低,退潮时只有两米来高,必须坐小木船才能进去。涨潮时洞口高度只有几十厘米,连小木船都进不去了。

下龙湾月亮湖 摄影/喜乐

进入其中,360度环绕,几近圆形,如同一轮满月镶在海中,故称为“月亮湖”。

碧波涟涟,青倒映。不论你来自哪里,去国怀乡之情荡然无存,宛如置身于家乡的湖光色之中。

下龙湾 摄影/喜乐

怀着不舍之情,我们的游船返程了。下龙湾虽然开放不久,但游客天天爆满,乘船出海还需码头排船期。是日,我们被安排在下午出海,这很幸运,因为可以观赏下龙湾的日落。

下龙湾 摄影/喜乐

夕阳西斜,落日的红光打在石上,展现出了不同的韵味。晚霞透天边,霞光映海面。

下龙湾日落 摄影/喜乐

虽无渔舟唱晚,却有游客流连。

下龙湾日落 摄影/喜乐

夕阳无限好,大美下龙湾。

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

海上喀斯特地貌,酷似桂林,却更壮观。

下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喜乐 更新:2019.01.14

海滩海岛 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 日出日落 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博