“明月山下” 一梦千年

宜春 演出 明月千古情

宜春

首页 > 演出表演 > 目的地 > 宜春 > “明月山下” 一梦千年
马小样
订阅

旅行体验师 旅游博主 飞猪旅行家 去哪儿网聪明旅行家 驴妈妈旅游达人 穷游精华作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜春

  • 民俗明月千古情景区里有一条特色的古街,喜欢在古街里拍照因为这里有浓浓的中国风和市井味
  • 主题公园明月千古情是宜春的新旅游景点,温汤镇除了富有温泉资源,还多了一个大型的娱乐景区
  • 演出表演江西有约两千年的瓷器文化、明月山走出的夏皇后、十里红军染红的这片革命土壤都有表演

明月千古情是宜春的新旅游景点,温汤镇除了富有温泉资源,还多了一个大型的娱乐景区。明月千古情在元旦到来之际也惊艳亮相。中国有许多休闲娱乐综合景区,热爱千古情原因之一是可以通过演出有趣地了解到当地的历史,江西有约两千年的瓷器文化、明月山走出的夏皇后、十里红军染红的这片革命土壤都由表演由每一位舞者和演员用力演绎出,一刻激动,一刻感动,一刻心动,明月山下,一梦千年,尽在千古情。
【门票】景区+演出 180元(豪华席280元)
【演出时间】14:00、19:00
【游览时间】3小时
【地址】江西省宜春市袁州区温汤镇千古情大道
【交通攻略】115、116、118公交车到如海超市下车,步行至景区约10分钟。

宜春是个被唤作春的城市,自古也被誉为“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”,在两千余年的历史进程中留下了许多灿烂悠久的动人故事,中学课文里读过的王勃的《滕王阁序》中的名句“物华天宝,人杰地灵”的故事就发生在宜春这个历史古城,明月千古情浓缩了宜春历史文化与民俗风情,把江西的文化底蕴展现给游客,用一种有趣的方式演绎着种种千古传奇。

【景区的特色表演】 在演出前后,市井街上都会有一些特色表演:市井杂技、佤寨风情、驯鸟表演、民间绝技、文府招婿、穿越快闪秀、锅庄表演、文天祥点兵,如果怕错过表演的可以留意广播,因为每次景区都会温馨地在广播上预报,或者跟着人群走,就不会错过表演了。

不知从那里窜出来的熊猫兄弟,一出场就吸引着所有人的目光,在一裙漂亮的小姐姐中间“泡温泉”,可以说是很享受了。

【时光印记·印刷术】 “造板木作印盔,削竹片为行,雕板木为字”,八百多年前,元代农学家王祯在其著述《农学》中翔实记载了木活字印刷术的操作过程。活字印刷术承载着中国古代的智慧和灵魂,如今,印刷术依旧用它的墨水来延续着华夏文明的血脉。

【财神殿】 刚踏进宋城文化千古情景区,都会看见一个拜神祈福的财神殿,新年也正是祈福的好时候,带着一个真诚的心向神灵许下了新年愿望,希望在猪年能当一名幸运的猪宝宝。

【五汸井面馆·市井味儿】 明月千古情景区里有一条特色的古街,喜欢在古街里拍照因为这里有浓浓的中国风和市井味,新年之际,这里已经感受到了年味。这几天天气特别冻人,冷的时候就钻进温汤发糕铺,面馆,豆腐馆里感受炊烟的温暖。

千古情景区内的餐厅都恍若穿梭千年,摇身一变江湖中的客栈,方桌、雅座、瓦砖墙、穿着古装的店家都在还原千年的模样,逛着景区有种穿越的错觉。

【月老祠·天下有情人终成眷属】 听说月老祠是佛系青年求姻缘的必拜访之处,千古情景区内就有一个月老祠,月老,又被叫为月下老人,是中国坊间传说中掌管姻缘的老神仙。月下老人像神色和蔼,似在祈求天下有情人终成眷属。记忆中,月老会把有缘的善男信女悄悄地系上红线配对姻缘,促成美满的姻缘。

「千古情缘」有情人终成眷属

跨年需要有仪式感,有幸在跨年这天在宜春看了一场明月千古情演出,开场活力四射劲舞配上酷炫的灯效拉开了演出的序幕,感觉自己也能满血复活地奔向2019。

本以为千古情的演出是走文艺表演风,没想到开场的红衫女子的劲舞吸引了众人的眼球,让人耳目一新,靓丽的红色与舞台互相辉映,动感的旋律带动着观众的气氛,舞台上的光彩也在众人眼中留下了抹鲜艳的色彩。

演出的序幕是《燃烧吧!瓷器》,在3500年前,在宜春吴城遗址中发现了中国最早的瓷器和龙窖,表演的舞者用一种活力的方式向我们表演了守护瓷魂,同时也把江西瓷器的历史文化和传承的重要性呈现给大家。

随后,伴随着歌声悠扬,舞台上身姿婀娜的女子在翩翩起舞,古乐时而流畅时而婉转,一种灵动的美妙也透露而出,让人听了如痴如醉。

在南宋的时候,曾有一位美丽而聪明能干的女子就出生在江西宜春,她就是夏云姑夏皇后。夏云姑的小名叫做“明月”,明月山也就是因为夏皇后的小名明月而得名。夏云姑有着聪明才智和天仙般的容貌,至今,在民间仍有许多关于她的传说。

光效大肆渲染着舞台,一会儿是波涛一会儿是旋涡,情人在绿色旋涡面前显得无比渺小,可却隐含着爱情是一种无与伦比的力量,舞者的剪影在这片梦幻的灯光有着极大的穿透力。

舞者为我们展现的表演是舞蹈和体操的一种结合升华版,它既结合了舞蹈的美感,又增加了体操的技巧,这一高难度的动作给观众们带来惊心动魄和无穷魅力之感。

舞者为我们展现的表演是舞蹈和体操的一种结合升华版,它既结合了舞蹈的美感,又增加了体操的技巧,这一高难度的动作给观众们带来惊心动魄和无穷魅力之感。

在江西宜春,除了流传着夏云姑夏皇后的历史传说,还有一个无人不知无人不晓的民间神话故事——嫦娥奔月。在远古时候,相传天上有十个烈日,有个力大无穷的英雄后羿一口气射下了9个太阳,留下一个为民造福,而后羿也耗尽毕生真气,顿的晕到在石板上,这时候嫦娥将自己的仙丹不死送入后羿口中,嫦娥也因此奔向了月球的广寒宫,从此与后羿不再相见。传说如今明月山下的温汤富硒温泉曾是嫦娥奔入月宫后,因思念后羿而留下的眼泪。

江西历来出美女,而且性格性情多柔婉细腻,记得童年时期看过的《春光灿烂猪八戒》里饰演嫦娥的陈红就来自江西上饶,当时可是惊艳了不少小伙伴,她也成为了“最美嫦娥”,如今我想起嫦娥脑中还是浮现出陈红广寒宫仙子的造型。

魅力的江西,它拥有优美的风景和丰富的物产,江畔滕王阁、仙境庐山、清绝三清山、瓷都景德镇、明月山富硒温泉、井冈山革命根据地、最美乡村婺源等等风景名胜都吸引着游客来到大美江西,怪不得江西有“物华天宝,人杰地灵”的美句著称。

江西也是一块红色的土地,上个世纪,八一南昌起义打响了武装革命的第一枪、井冈山革命根据地开辟了“农村包围城市,武装夺取政权”具有中国特色的革命道路,中国革命也在此走向了胜利。

革命时期,在这片土地上也发生了许多动人的故事,在遥远的以前,当守护变成了一种信念,相思也化成了雪花飞舞。

演出最后的祝愿是愿天下有情人终成眷属,故事里没能走在一起的恋人最后一步一步走向了春天。

在明月千古情景区,除了看剧院的演出,室外也有一些游玩设施和特色表演,快闪秀,奇妙街里古怪有趣的房屋,幽冥客栈和魅影惊魂吸引眼球。

贴士

我采集了关于宜春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宜春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:马小样 更新:2019.01.10

民俗 主题公园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宜春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 主题公园 演出表演 灵感

发现更多灵感 民俗 主题公园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博