大慈寺,隐于成都市中心的一方净土

大慈寺 成都 摄影 休闲 祈福 喝茶

成都大慈寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 成都 > 大慈寺,隐于成都市中心的一方净土

旅行体验师,旅行自媒体,覆盖多个自媒体平台。 去哪儿网聪明旅行家,飞猪签约达人,携程签约摄影师,微博知名旅游博主。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 大慈寺

  • 佛教去大慈寺感受佛法的博大精深,感受隐藏于成都市中心的禅意
  • 历史古迹大慈寺,一个有1600多年历史的古寺
  • 泡茶馆去大慈寺的茶馆里感受老成都的茶馆文化
  • 特色建筑去大慈寺感受传统建筑和现代建筑的巧妙融合
  • 散心大慈寺很适合散心,进去就会让自己的内心感受到一种宁静和安详

大慈寺坐落在成都繁华的远洋太古里商业区内,是成都著名的古寺,是一座历史悠久、规模宏大、文化积淀丰厚的中国古刹,被称为“震旦第一丛林”。大慈寺最早建于公元3世纪至4世纪之间,距今已有1600多年。据史料记载,三藏法师玄奘曾在大慈寺受具足戒。大慈寺历经兴废,多次毁于兵火,现存诸殿为清顺治至同治年间陆续重建。

大慈寺 摄影/七号旅行笔记

大慈寺 摄影/七号旅行笔记

如今的大慈寺地处繁华的成都市中心,一堵墙分隔开寺庙和商业区。大慈寺内依旧庭院幽深、红墙黛瓦、殿宇恢弘。相对于寺外太古里的声色喧嚣,大慈寺的幽静就像是另一个世界,不得不说这里是隐于闹市中的一方净土。虽然大慈寺在繁华的商业中心,但这里没有丝毫的违和感,而且也没有浓厚的商业气息。在这里,现代建筑和古建筑很好地交融在了一起,既现代而又传统,让我感觉非常特别。

大慈寺 摄影/七号旅行笔记

大慈寺 摄影/七号旅行笔记

走进大慈寺,我就感受到了一种清静和谐的环境和安宁的佛教氛围,和外面的商业区简直是两个世界。寺院内古树参天,飞檐反宇,非常肃穆,能让人感受到那种佛教的庄严和神秘。

大慈寺 摄影/七号旅行笔记

再往前走,还看到了许多大型的卡通小和尚人偶,可爱至极,而且显得非常新潮,让这个千年古刹变得活泼起来,也吸引了很多的游客来与之合影。

大慈寺 摄影/七号旅行笔记

走到佛堂内我可以看到一些穿着素色便装的老人,双手合十,跟着佛乐嘴里默念,十分虔诚,也丝毫不受外界的干扰。看到这一切,我感觉自己的身心也逐渐变得宁静和安详,感受到佛法的博大精深。

大慈寺 摄影/七号旅行笔记

寺庙内还有一个茶铺,可以看到一些老人坐着休息。比起有名的鹤鸣茶社,这里的茶铺更加幽静,很适合一个人来品茶。也有一些人专程来大慈寺喝茶,感受这里独特的品茶氛围。

大慈寺 摄影/七号旅行笔记

茶铺里放置了很多的木式桌椅,一眼看过去就很有老成都的感觉,很能感受到老成都的茶馆文化。在茶铺里泡一碗清香的盖碗茶,在竹椅上静静地坐一个下午,在大慈寺的禅意中感受禅茶文化,同时也很能体会到那种老成都的悠闲生活。

大慈寺 摄影/七号旅行笔记

大慈寺 摄影/七号旅行笔记

贴士

我采集了关于大慈寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大慈寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七号旅行笔记 更新:2019.01.10

佛教 历史古迹 泡茶馆 特色建筑 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大慈寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 历史古迹 泡茶馆 特色建筑 散心 灵感

发现更多灵感 佛教 历史古迹 泡茶馆 特色建筑 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博