长春净月潭,一到冬天就吸引全世界的人来玩雪

滑雪 雪雕 长春 吉林 净月潭 冰雪 森林 湖泊 主题公园

长春

首页 > 冰雪 > 目的地 > 长春 > 长春净月潭,一到冬天就吸引全世界的人来玩雪
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 滑雪周末带上亲朋好友一起来这里滑雪,不亦乐乎
  • 主题公园净月潭每年举办一次国际瓦萨滑雪节,场面壮观
  • 森林净月潭的森林覆盖率极高
  • 湖泊净月潭是日月潭的姊妹潭,冬天冰冻三尺非常漂亮
  • 冰雪一到冬天,这里就有大型的雪雕、冰雕在此吹响集结号

净月潭国家森林位于长春市东南部,从长春市区到净月潭大巴车开了一个小时左右,前往净月潭的路上,导游就对净月潭这个5A景点做了简单的介绍,顾名思义,这潭湖水形似弯月而得名,而且她跟台湾的日月潭互为姊妹潭,也是“吉林八景”之一,森林覆盖率极高,被誉为“亚洲第一大人工林海”。导游说,净月潭长春市民夏天避暑休闲,冬日滑雪滑冰的必去景点,可谓是长春人的后花园了。

来到长春正值盛冬,净月潭已经白雪皑皑,树林多半只剩枯木,但依旧傲立在冰雪之中,潭水已经结成厚厚的冰层,所有的冰雪项目都在这潭大冰块之上进行。车子一辆接着一辆的开上这潭大冰块,我不禁惊讶的问司机,这冰不会裂开吗?司机笑笑,操着一口纯正的东北话说:这怎么地少说也有40来公分了吧,结实的很呢。

净月潭滑雪场是东北地区大型的滑雪场之一,从1922年就开始的瑞典瓦萨滑雪节就在2003年落户了长春净月潭,每年这里都会举办盛大的瓦萨国际越野滑雪赛。

2019年初始,净月潭又迎来了一年一度的瓦萨国际滑雪盛世,无论是净月潭冰面还是森林公路,运动员们将征服这个被称为世界上最美的越野滑雪的赛道,滑雪节将持续到2月19日。主席台上一声令下,准备就绪的运动员们挥动雪棍冲出起点,开始了全程25公里的越野滑雪比赛。

运动员以迅雷不及掩耳之势滑出了我们的视野,作为一名游客也不能马上就走吧。滑雪赛的开幕式设置在净月雪世界之中的,这是净月潭在冬天打造的大型娱乐场,大型的雪雕、冰雕在此吹响集结号,等待着游客宝宝们的宠幸。

冬天是玩雪玩冰的季节,这个时候来到东北是再美不过的了,净月潭的冰面上并排一个挨着一个的冰雪娱乐场,有滑雪、滑冰、狗拉雪橇、冰上摩托等等。

玩累了吃上一串甜甜的冰糖葫芦,虽然这里的冰糖葫芦,是真的好冰,但这茫茫白雪之上浓浓的东北风情却也可以驱散寒冷了吧。

离开净月潭之前,我们驱车来到了净月潭的水库大坝,它好似一条起伏辗转的龙脉,横卧在净月潭边,水里结了一层厚厚的冰,在夕阳之下,远处的碧松净月塔楼伫立在茫茫的林海中,就像一名绿色的卫士,保卫着净月潭这片净土。

小贴士:
门票:成人30元/人,娱乐项目和景区班车另外收费。
地址:长春市净月开发区净月大街5840号

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2019.01.10

滑雪 主题公园 森林 湖泊 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 主题公园 森林 湖泊 冰雪 灵感

发现更多灵感 滑雪 主题公园 森林 湖泊 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博