海兰泡最大的东正教堂,新年前夕俄罗斯人来祈福

俄罗斯海兰泡 绿顶教堂

俄罗斯布拉戈维申斯克市

首页 > 基督教 > 目的地 > 俄罗斯 > 海兰泡最大的东正教堂,新年前夕俄罗斯人来祈福

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 俄罗斯

  • 布拉戈维申斯克市

  • 基督教绿顶教堂是俄罗斯布市最大的东正教堂。

新年的最后一天,跨境来到了俄罗斯的海兰泡,从列宁广场走出来不远,就看到了绿顶教堂漂亮的尖顶,在蔚蓝色的天空中格外的好看,教堂坐落在布拉戈维申斯克市中心繁华的大街上,四周是现代化的商业中心,对面有阿穆尔州大剧院和远东最豪华的亚洲宾馆。

从外观看,绿顶教堂的风格简洁明快,跟我们素日里看到的东正教堂还是很不一样的,主色调以绿色、白色、金色为主,教堂不是很大,一般一日游的游客都会过来打卡。

关于东正教可能有的人不太熟悉,哈尔滨的索非亚大教堂就是东正教的教堂,是一座典型的拜占庭式东正教教堂,设计者为俄国建筑设计师科亚西科夫。东正教是与天主教、新教并立的基督教三大派别之一,亦称正教。又因为它由流行于罗马帝国东部希腊语地区的教会发展而来,故亦称希腊正教。

因为维修的缘故,教堂的正厅不可以进来,我们循着当地人的脚步,从教堂的后门进入内部,2018年的最后一天,很多俄罗斯当地人会来这里祈福,她们在进入教堂之前,就会虔诚的在胸前画十字,默念,神情十分庄严。

教堂内空间很小,只有两个祭坛,右面是祝福和许愿的。左面是祭奠先人的。教堂内有耶稣被钉在十字架上的塑像,全靠烛光采光。人们都是通过祷告时的沉思默想来达到与上帝的直接沟通。整个气氛都很安静,我们进来后,教堂里的俄罗斯神职人员,会讲一口流利的中文,看到我们会引领着告诉我们一些教堂的小常识。

俄罗斯很多人都是东正教徒,他们的生活中处处都与教会密切相连,也影响了一河之隔的东北地区,像哈尔滨的索非亚大教堂,长春的德惠东正教堂。信仰可以让人得到心灵的静谧,是一件很好的事情。

从教堂内走出来,外面的天空依然湛蓝,一日游的俄罗斯之行实在是太匆忙了,看到的也都是很表象的东西,想要了解一座城市,还是应该让脚步慢下来,在一个地方呆上三两日吧。

贴士

我采集了关于布拉戈维申斯克市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布拉戈维申斯克市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.01.10

基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布拉戈维申斯克市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 灵感

发现更多灵感 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博