这款美食超亲民,墨西哥美食让人食欲大开

墨西哥 墨西哥鸡肉卷

墨西哥

首页 > 美食 > 目的地 > 墨西哥 > 这款美食超亲民,墨西哥美食让人食欲大开
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 墨西哥

  • 美食墨西哥鸡肉卷

说起墨西哥美食,许多人都会在脑子还没开始转之前就会脱口而出:“墨西哥鸡肉卷”!这几个字听起来真是既亲切又温和,它是世界各地好多人的午餐或晚餐甚至零食的上上之选。香浓的酱汁包裹着新鲜可口的鸡肉,让人感受到墨西哥的食物的热情和火热。

在90年代末,墨西哥鸡肉卷与肯德基汉堡、麦当劳炸鸡翅一起大火,焦黄爽口的鸡肉丝和鲜脆的黄瓜卷成饼,一度成为我儿时的梦想和追求。最近几天,我来到了鸡肉卷的原产地——墨西哥。

这是我第一次踏上墨西哥的国土,心中充满对这个神奇国度的期待。从机场出门就碰到了卖墨西哥鸡肉卷的小车。这个有着性感络腮胡的小哥告诉我,除了鸡肉卷,墨西哥还有很多卷,只要你想吃,他就可以卷。这让我想起了山东的煎饼和陕西的馍。

品尝过后,我疯狂的爱上了这里的猪肉卷和下水卷,海鲜卷也不错。听小哥说,当地的小伙子们在运动量大的时候,就会几个人点一公斤肉,配上一叠饼,再切上一盘子烤菠萝就可以开吃了。

说实话,这鸡肉卷的味道真的不错。在墨西哥当地吃鸡肉卷,比小时候吃的快餐式肉卷味道更加浓厚鲜美。而且墨西哥当地的卷饼小哥用料都特别舍得,薄薄的一层饼里夹着满满的内容,一口下去,只觉唇齿生香。

在墨西哥的这几天,我逛了很多条当地没有名字的小吃巷。我发现除了鸡肉卷,墨西哥还有一种独特的吃法,那就是把很多的肉串在一根又长又粗的铁签上,在火炭中不停地旋转翻烤,烤到油水滋滋的往外冒,再由食客随吃随切。

为了不辜负“玉米的故乡”这个名号,墨西哥就连冰淇淋都是用整颗的玉米制作而成。经历过200多天的成长,新鲜的玉米棒子粒粒饱满。冰冰凉的香甜奶油和玉米碎充分糅合,再选用新鲜的玉米叶子包裹,才能制作出别具风味的玉米冰淇淋。轻轻咬一口,浓郁的玉米香气充斥在鼻间。

说到底,想要吃正宗的肉卷还是要去墨西哥当地巷子里的小排档里。这些卷饼的小车虽然小,但是都是选用最新鲜营养的食材,辅菜品种繁多,可谓五脏俱全。饼里可以卷的食物,我细细数来,猪肉、牛肉、鲜虾......玉米、黄瓜、红萝卜,西红柿丁自然也不在话下。

在墨西哥住了几天,被墨西哥居民的热情和友好深深感动。当地的饮食文化给我什么样的感觉呢?总的来说就是不拘小节,大块大块的切肉,大把大把的撒葱花,建议大家有机会可以亲自品尝一下。

贴士

我采集了关于墨西哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
墨西哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.01.10

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨西哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博