长春第一净水厂,如今变成了一座水文化生态园

城市观光 长春 著名工程 艺术园区 摄影 博物馆

长春

首页 > 博物馆 > 目的地 > 长春 > 长春第一净水厂,如今变成了一座水文化生态园
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 城市观光这座网红生态园就在长春市区,交通非常方便
  • 博物馆园区有一个水博物馆,讲述长春水文化的前世今生
  • 著名工程厂区里有大量的历史遗留建筑,这里也是第一座净水厂
  • 摄影艺术的殿堂,网红地标一定要来拍照
  • 艺术园区长春第一净水厂改造的生态文化园区

净水厂想必对很多人来说都是陌生的,于我亦是如此,我从来没有想过一个水厂可以用来参观和娱乐,但是在长春有这样一座水厂,如今成为了当地新的网红地标,这里所说的水厂,就是长春的第一净水厂,有着悠久历史的水厂,现在是长春水文化生态园。

我们坐着园区电瓶车开进园区,翻新的老厂房伫立在道路两侧,冬日的长春树木总是光秃秃的,没有什么绿色,但是阳光很棒,照在园区里通透的很。再往园内走,道路一边赫然出现了一片森林栈道,我们纷纷要求停车下来拍照留念,原来这不仅仅是为了装饰用的空中步道,更重要的是为了更好的保护园区内的树木,在阳光的照射下,栈道的护栏阴影打在身上,颇有艺术感。

另一边的草地上,代表着人类喜怒哀乐的几尊雕塑立在草地一边,远处的白格子房子吸引了我的注意,白格子楼是少见的新建的大型现代建筑,整体建筑嵌入古建筑群落中,与周围绿树、草坪广场互相掩映,不仅没有违和感,还产生了一种奇妙的美感。

其实在整个园区里可以拍拍拍的地方有很多,经过艺术改造的沉淀池现在是下沉式雨水花园;带着历史沧桑感的老厂房建筑,做旧如旧,艺术气息很浓郁;园区还建设了雨水自净渗透系统,植被基本按照原生状态生长,松鼠屋树梢抬头可见,小动物林间自得其乐,生态系统极好……

园区里还有一处老建筑作为水文化的博物馆可以参观一下,这座博物馆的一楼,是通过科技与再设置呈现了水厂净水的全过程,二楼则是对于长春从这座第一净水厂直到未来的水厂建设发展情况,加上解说生动的讲解,让我们对于长春市的水文化历史、发展、现状有了一个非常深入和全面的了解。这座文创园是免费对外开放的,想必天气好的周末,这里肯定是当地居民休闲娱乐的时尚选择。

小贴士:
门票:免费
地址:长春市南关区亚泰大街7398号

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2019.01.10

城市观光 博物馆 著名工程 摄影 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 博物馆 著名工程 摄影 艺术园区 灵感

发现更多灵感 城市观光 博物馆 著名工程 摄影 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博