来长春一定要到这里看冰雕,还有非洲艺术欣赏

摄影 艺术园区 城市园区 主题公园 冰雕 雪雕 雕塑

长春

首页 > 主题公园 > 目的地 > 长春 > 来长春一定要到这里看冰雕,还有非洲艺术欣赏
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 冰雪这里一到冬天就是冰雪王国,快来感受冰雕雪雕的交响曲吧。
  • 主题公园这两个月长春冰雕展也会在长春雕塑公园上演。
  • 城市公园长春雕塑公园位于长春市区,交通非常方便。
  • 艺术园区长春雕塑公园,是一座以雕塑为主题的艺术园。
  • 摄影这里有炫彩的冰雕,互动性极强的雪雕,还有艺术展可以拍摄。

雕塑这个词,可以用来作为长春的一张城市名片了,在长春随处可见各种大大小小的雕塑,而冬天来到这里自然不能错过雪雕和冰雕艺术了。从2019年1月1日到2月20日期间,在长春世界雕塑公园里,将上演一出炫彩的冰雪雕塑盛宴。

我们抵达公园时还没有入夜,索性在看夜色冰雕前先前往公园内的松山韩蓉非洲艺术收藏馆参观一下,这对夫妇是著名的非洲艺术学者和收藏家,这里展出的每一件艺术品,都是这对夫妇精心收藏并捐赠给自己家乡的。

博物馆里设有“艺术非洲”、“魅力非洲”和“黑色非洲”三大展厅,展出两千多件非洲雕刻和绘画作品,完整地记录了近50年非洲东部的现代艺术进程,由几百位伟大非洲艺术家完成,而且这里是我国非洲马孔德木雕艺术的集结地, 也是国内马孔德木雕数量最多、品种最全、艺术水平最高的博物馆。

其实我们对马孔德艺术基本是处于无知状态的,在展馆里走一圈下来大致了解到,马孔德木雕是以乌木、鸡翅木、红木为主,使用坚硬的材质经过雕刻、打磨而成,如同金属一般,通过三个展厅的参观我发现这些木雕多是展现当地人的日常生活状态、使用的生产工具、衣着装饰等等,几乎全部都是采用写实的手法来表现非洲家庭或部落的生活或劳动场面,每一件作品都活灵活现的展示着当地的民族文化,雕刻精致、造型生动,从心底为艺术家们点赞,是怎么样的体会才能创作出这些美妙富有生命力的作品呢。

除了木雕,展馆里还有一部分绘画作品,我素来对绘画艺术生有敬畏之心,尤其是色彩丰富的画作,总是会一见钟情,这也是让我看的如痴如醉的一部分。在我的认知里,从精神层面来说,非洲是自由的,非洲是张扬的,非洲是多彩的。或许是这样的因素,非洲艺术总是让我情绪飞扬,艺术家们通过最简单的线条,最饱满的色彩,最充沛的热情创作出一幅幅生动的绘画,来表现自己对生命、对自然、对生活、对神灵、对世间万物的崇拜。

从非洲馆出来,天色也暗沉下来,随着最后一抹夕阳下山,夜色下的冰雕盛宴开启了。据说整个园区将呈现冰雕和雪雕作品共计200件,有些雪雕作品是在原有雕塑作品上进行二次创作,达到完美互动的效果,趣味性十足。

而这些冰雕作品个个巧夺天工,如水晶一般晶莹剔透,在夜色灯光的照射下变换着颜色,每一座冰雕在零下十几度的室外空间里熠熠生辉。我们被这美色吸引流连不舍离去,我被几个在冰雕前各种摆拍的年轻小朋友感染,好似一切寒冷都被这炫彩的灯光驱散,自己也随他们一起来到了冰雪童话世界,于是举起相机照下了与冰雕的倩影。

小贴士:
门票:30元/人,加上非洲馆通票60元/人
地址:长春市人民大街9518号

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 发布:2019.01.09

冰雪 主题公园 城市公园 艺术园区 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 主题公园 城市公园 艺术园区 摄影 灵感

发现更多灵感 冰雪 主题公园 城市公园 艺术园区 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博