长春这个网红展览免费,来长春一定要去看一看

摄影 特色建筑 网红展览 文化空 博物馆 便宜

长春

首页 > 便宜 > 目的地 > 长春 > 长春这个网红展览免费,来长春一定要去看一看
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 博物馆长春规划展览馆是长春一处必打卡的网红展馆
  • 特色建筑这是一朵城市之花,花开城中,城在花心
  • 摄影展馆的建筑独具匠心,一定是摄影爱好者的理想之选。
  • 文化控这里包含了百年长春的百年风雨历程,值得学习
  • 便宜长春规划馆现在是免费对外开放的

下了车来到展馆建筑前,一下子被这金黄色的建筑惊醒了,用一句东北话来说:那是相当漂亮!仰视这座建筑,目测它的形状应该是一朵绽放的花朵,环绕展馆一周,不同的角度呈现不同的美,我们都忍不住举起相机咔嚓。

经过一道安检进入规划馆内部,抬头仰望,天穹开阔,一侧装饰有蝴蝶花朵,另一侧就是大名鼎鼎的城市之花了,听导游介绍,这朵花其实是一副长春地图,花蕊是市区,上下两朵小花代表城郊两个大区,花朵的脉络代表城市的道路网络,空白的地方代表河流。

随着导游走进展馆内部,讲解员花了大部分时间为我们介绍了百年长春的历史变革、发展概况和未来规划。

穿过百年长春的城墙,就进入一片老长春的小天地,讲真这片区域虽然都是人工打造出来的,但是互动性极强,好像自己就是一个长春人,走在这条老街上,老房子、老电车、老物件儿、大马路、商铺邮局、衙门银号、民居旅店等的再现,穿越体验感很强。

走在这条街上,放佛自己已经回到清朝末年民国初期的长春,就像在这冬月里,一家人围坐炕上,小朋友手里拿着一串糖葫芦,全家一起过着大年的温馨场景。

在长春,有几个名片是响彻中华大地的,比如长春一汽,比如长春电影制片厂。在当代长春的展馆里,这两样响彻中华的名片必定会作为展品的一部分,LED等下的一汽汽车模型摆满了整个墙面,经典汽车模型、建厂60余年发展历程,综合展现出一汽的成就与荣耀。

在长影展区,电影点播、经典海报以及长影工作照陈列,仿佛又回到了那个流光溢彩的年代。电影中的长春,老演员采访,长春电影节展现,我不禁联想这一定是一座倾注所有感情而打造电影梦想的城市。

在老艺术家展墙前,一位年迈的老爷爷专注的看着,迟迟不愿离去,我不知道这些老艺术家的作品陪伴了他多少春秋,但我相信,这位老人一定是热爱电影的,或许他年轻的时候跟我们现在一样也追过星,又或者那是革命感情了。

小贴士:
门票:免费
地址:长春市南关区人民大街南四环路市政府南行

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2019.01.10

博物馆 特色建筑 摄影 文化控 便宜


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 特色建筑 摄影 文化控 便宜 灵感

发现更多灵感 博物馆 特色建筑 摄影 文化控 便宜

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博