据说这是加拿大排名第一最适宜居住的小镇

加拿大 安大略 小镇 城市观光 安大略湖

加拿大安大略省

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 加拿大 > 据说这是加拿大排名第一最适宜居住的小镇

蜂鸟网先锋摄影师 蜂鸟网论坛版主 更多作品访问 fanghong.tuchong.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 加拿大

  • 安大略省

  • 乡村小镇加拿大排名第一的宜居小镇

在加拿大奥克维尔的一天早上,我在半梦半醒的状态,隐约听见有人在说话,似乎是两个中国大妈的对话,我仿佛不是身处异国他乡,这是加拿大吗?还是北京啊?在这个号称安大略收入最高,房价也最高的城镇,这几年中国人越来越多了,晚上出去散步,也会经常见到华人的面孔,这样一个小城也要被中国人占领了吗?
在去年出台的Money Sense中,加拿大最适宜居住的城市排名列表中,Oakville,奥克维尔,从全加拿大415个市镇中脱颖而出,位居第一。

奥克维尔,属于加拿大安大略省Halton区, 东临Misissauga,,西临Burlington,北临 Milton,南面就是著名的安大略湖 ,是个名副其实的湖边小镇。从这里开车到多伦多仅40分钟左右,这里到加拿大和美国著名景点尼亚加拉大瀑布也仅仅一个多小时的车程,Sixteen Mile Creek河贯穿整个小镇,静静的河水流入安大略湖,而在河流入口处则是小镇最大的游艇码头。

我住的地方,靠近Sheridan College,这个被誉为动画界的哈佛的著名加拿大艺术学院有两个校区,都坐落在多伦多附近。我每天晚饭后就在校园里散步。校区里的大部分地方都是可以进去的,我特别喜欢教学楼走廊展示的各种艺术作品,有很多校友创作的动画作品,包括一些我们熟知的好莱坞大片。

从我住的地方开车不到十分钟,就是当地有名的游船码头,Bronte港口,这里是欣赏安大略湖的美景最好的地方。沿着安大略湖边有很多公园可以供游人散步,沿着Bronte Rd一路向南,街道的终点就是Bronte海港公园,每到夏天这里就成了游船爱好者的集聚地,五颜六色的各种帆船在这里进入到蔚蓝的安大略湖。

奥克维尔位于加拿大所谓的金马蹄地区,是加拿大人口最为密集的地区,交通十分便利。有QEW, 403 和 407 高速公路贯穿全镇,去皮尔逊国际机场也只需20多分钟。铁路方面奥克维尔共有两个火车站,即东部的Oakville站和西部的Bronte站,住在奥克维尔东部的居民还可去Mississauga的Clarkson站上车,去多伦多市中心的联合车站仅需20分钟,而且车次频繁,从清晨5点多直至深夜,早上和下午高峰期还有直达快车。另外奥克维尔还有几条时速80公里的公路和邻市相接,如东西向的Dundas Road(5号公路)和Burnhamthorpe Road, 南北向的Bronte Road (25号公路) 等等。

由于地处安大略湖边,所以小镇风景独特,很多房子都建在湖边,这些房屋大部分都是豪宅,出门就看到了湖,这样的房子价格不菲,比不是湖边的房屋价格高许多。

近几年来,华人在奥克维尔买房子的越来越多,房价也比前几年长了许多。

小镇的大部分都被森林覆盖,有许多这样的林间小径,我也经常沿着这样的小径散步,常常走很长时间见不到一个行人。

走累了,遇到咖啡馆,我就进去买杯咖啡,坐在湖边的椅子上,静静的观赏着安大略湖的晚霞。像加拿大其他城市一样,Tim Hoitons咖啡馆是加拿大人最爱去的咖啡馆,也是我的最爱。

我想,是什么原因让这个小城镇成为全加拿大最适宜居住的城市,应该就是城市的环境的保护以及加拿大完善的社会福利吧。至于环境保护,从我看到的当地垃圾分类之严格和细致可见一斑。

贴士

我采集了关于安大略省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安大略省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2019.01.17

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博