李幼斌朱亚文主演的闯关东就在黑河这个地方拍摄

黑龙江黑河 闯关东拍摄基地

黑河闯关东影视基地

首页 > 影视基地 > 目的地 > 黑河 > 李幼斌朱亚文主演的闯关东就在黑河这个地方拍摄

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黑河

  • 闯关东影视基地

  • 影视基地黑龙江黑河关东民俗村是闯关东的拍摄地。

2008年的央视一套的黄金档演出了一部闯关东,想必大家都记忆深刻,今年夏天我去了东的周庄,看过一些闯关东的拍摄场景,今年冬天,在零下二十多度的寒冷里,又特意来到了黑龙江黑河的闯关东影视基地,想看一看故事里那些真实的场景重现,从东到黑河,地域的跨越,在历史上,曾经演绎了怎样的悲欢故事呢?

闯关东影视基地位于距黑河市区10多公里的北安农管局锦河农场,总规划面积1.8万平方公里,简单的大门上写着关东民俗村几个大字,当我们进来的时候,这里正好在进行热火朝天的民俗表演,富有东北味道的秧歌扭起来,欢乐的气氛,让人们忘记了冬日的严寒。

不记得有多久没有看到过这样热闹的场面了,锣鼓喧天中,欢快的节奏,听着就让人心情愉悦,东北大秧歌是一项古老的汉族传统娱乐活动,来源于生产劳动之中,也更接地气,闯关东拍摄结束后,拍摄基地也成了一个了解当地民风民俗的一个窗口,很多人会特意来这里游览,感受地道的东北味道。

一片茫茫白雪中的玉米棒子和大红的灯笼交相辉映,看着分外喜人。整个影视基地的布置依然保持着原生态的东北味儿。

贴着大红福字的朱家大院,依然保持着当年的挺拔,这时候来,因为没有游客,加上白茫茫的雪,显得有些空旷。

当年拍摄闯关东的房屋和道具都还保存完好,闯关东的故事由1904年开始,至九一八事变结束,根据年代发展自然而成四大章节,通过这一时期朱开和他的家人在闯关东这一历史事件中所参与的淘金、伐木、农耕、放排、二人转、土匪、走马帮、开矿、军阀战争、抗日战争等等历史片断的描写,展示了这个普通的东家庭在广袤、荒凉的白黑水间所历经的平凡传奇,并在悲怆、苍凉的命运中倔强扎根,代代相传、生生不息地繁衍成为一个坚韧大家族的过程。剧照还保留在不同的房间呢,依稀诉说着过去那波澜起伏的故事。

闯关东这部电视连续剧,投资近3000万联合拍摄的电视剧。由王敏总策划,张新建 、孔笙执导,高满堂、 孙建业编剧,李幼斌,萨日娜,小宋佳,朱亚文领衔主演。整个电视剧拍摄经历了148天的时间,辗转全国很多地方,黑河是一个比较重要的拍摄地点。

院子里养了很多小兔子,不惧严寒,依然跑出来找吃的,看到生人也不躲避,真的太萌了。

参观完影视拍摄基地,还可以坐在热气腾腾的暖炕上,包一顿酸菜馅的饺子,外面是呵气成冰的寒冷,这样的感觉是不是很幸福啊。

贴士

我采集了关于闯关东影视基地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
闯关东影视基地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.01.10

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博