伦敦有座魔法世界,哈利波特在这里挥舞魔杖

伦敦 哈利波特 电影 影视基地 魔法 城堡

首页 > 朝圣 > 目的地 > 伦敦有座魔法世界,哈利波特在这里挥舞魔杖

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地伦敦北部沃特福德的哈利波特摄影棚,是哈利波特系列的主要拍摄地,再现了众多经典场景
  • 朝圣也许我们一辈子也无法成为真正的魔法师,但我们可以来到魔法世界的背后,感受那份神奇

当JK罗琳的思绪飞快旋转,当咖啡馆外的街灯逐渐点亮,一个带着黑框眼镜有着闪电伤疤的小男孩跃然纸上。无数少男少女们的情绪随着这个挥舞着魔杖的小男孩而起起伏伏,梦想着进入魔法世界共同保卫心爱的霍格沃茨,捍卫至高无上的荣耀。

霍格沃茨城堡

霍格沃茨城堡

也许,我们一辈子也无法成为一名真正的魔法师,无法和小伙伴们共同抵抗“食死徒”的入侵,但是在现实世界中,却有那么一个地方,可以让我们来到魔法世界的背后,感受哈利波特系列电影中的神奇。

从伦敦出发,乘坐火车来到一小时车程的北部城市沃特福特。刚刚走出火车站,一辆黑色的哈利波特主题的双层巴士立刻映入眼帘。或许你从未听说过这座小城的名字,或者你只知道这里有一只绰号“大黄蜂”的 英超球队,但你一定知道哈利波特。对,没错,全球唯一一座哈利波特摄影棚便位于这里,魔法将这座不知名的小城变成了一座魔法主题旅游城市。

火焰杯

火焰杯

哈利波特在女贞路的壁橱

哈利波特在女贞路的壁橱

位于伦敦西北部沃特福德的哈利波特摄影棚,占地面积超过5万平方米,包括室内摄影棚与专门搭建的开阔外景片场。在哈利波特系列电影火遍全球的十余年中,这里一直都是电影的主要拍摄地。片场于2012年3月底完成改造后正式对外开放,并立即成为哈迷们心中的魔法圣地。

分院仪式现场

分院仪式现场

想来这里朝圣的哈迷们可一定要注意了,这里现场并不出售门票,唯一购票渠道是通过官网。这里的门票是按不同日期的不同时段分别出售的,虽然票价一样,但入场时间可是有区别的哦,以半小时为一个间隔。即便你尚无法确定自己的行程,也强烈建议先定好来这里的时间,毕竟,暑假旺季的门票甚至有可能提前两个月便会售罄。火爆的人气可见一斑。

神奇的楼梯

神奇的楼梯

哈利波特的宿舍

哈利波特的宿舍

拿好门票,挥舞起手中的魔杖,还记得那些熟悉的咒语么?

邓布利多办公室

邓布利多办公室

从入场开始,这里的一幕幕场景都是精心设计过的,每一刻都是高潮。开场的电影带你重温7部哈利波特电影,燃情的解说将思绪带回到学生时代那些抱着书难以合眼的日日夜夜。当大幕落下,银幕之门打开,亮堂堂的学院食堂,就在我们眼前出现了!

冥想盆

冥想盆

魔法师

魔法师

魔药课教室

魔药课教室

让我们魂牵梦萦、我们所熟悉的一幕幕场景,几乎都可以在这里找到,哈利波特在女贞路蜗居的壁橱、闪烁着蓝紫色光芒的火焰杯、邓布利多校长的办公室、魔药课教室的坩埚、海格的小屋、难以捕捉的飞贼、封锁密室的蛇门……无需赘言,或许,仅仅只是几张图片,下一站旅行目的地便已经确定了。

韦斯莱的家

韦斯莱的家

蛇门

蛇门

纳吉尼

纳吉尼

这里保留了数十个原始布景和上百件真实的道具与服装,让人目不暇接。校长办公室、格兰芬多休息室、海格小屋、禁林、魔药教室等均为1比1的真实比例,仿佛身临其境。

乌姆里奇办公室

乌姆里奇办公室

禁林入口

禁林入口

霍格沃茨特快

霍格沃茨特快

在九又四分之三站台前,停靠着黑色的霍格沃茨特快。哈利与罗恩的包厢里有什么,窗外的风景如何,上去看看就知道了。

九又四分之三站台

九又四分之三站台

哈利与罗恩在火车上

哈利与罗恩在火车上

金加隆

金加隆

电影中的网红美食,如果黄油啤酒排第二,那么恐怕没有其他食物配的上第一的排名了。既然来到了魔法世界,那么美味的黄油啤酒自然是少不了的,甜滑爽口,不容错过。

黄油啤酒

黄油啤酒

黑夜骑士巴士

黑夜骑士巴士

女贞路4号

女贞路4号

对角巷

对角巷

从伦敦前往哈利波特摄影棚非常方便,从尤斯顿(Euston)火车站出发,既可乘坐火车也可以直接刷牡蛎卡乘坐地铁前往Watford Junction。乘坐快车只需20多分钟即可抵达。出Watford Junction站左侧,换乘Warner Studio的专线接驳车即可抵达摄影棚。持预订单条形码和护照于出行日期在换票窗口领取纸质门票即可。

贴士

我采集了关于 哈利波特摄影棚的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2019.01.21

影视基地 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 朝圣 灵感

发现更多灵感 影视基地 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博