中国马镇跨年 冰火两重天

中国马镇 冰雪游乐

承德中国马镇

首页 > 演出表演 > 目的地 > 承德 > 中国马镇跨年 冰火两重天

旅游体验师,旅行专栏作家,Getty image签约摄影师,北京文艺广播&交通广播&中央人民广播等多家电台嘉宾,云南卫视《世时尚我最懂》嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 冰雪冰雪项目超好玩
  • 演出表演满韵骑风
  • 滑雪雪地摩托

2018年,在旅行中的又过去了……
这一年,走过了很多地方,又认识了很多人,也告别了很多。
总想着找个特别的地方,跟2018年来一场告别。于是今年跨年,我来到了承德丰宁的中国马镇。原因很简单,马镇和北京交通方便,而且可以玩冰雪,还有很多美食~~~

中国马镇就坐落在大滩镇北部,1号公路从门前逶迤而过。笔直的柏油公路为人们来到马镇提供了便利条件。

玩——马镇冰火节

来到中国马镇,刚好遇到马镇冰火节。
这是以舞马世界主题乐园和大型冰雪景观为主体,以“冰雪+”的创新理念,跨界整合了火锅美食、火烤全羊、火辣烈酒、火爆竞赛、红火庙会、神秘的萨满篝火仪式等“火热时尚”元素,旨在打破冬季惯性玩法,为游客打造出冬季坝上最惹火的冰雪旅游活动。

上午10:00,舞马世界的开门表演正式拉开帷幕,在激情高昂的乐曲与舞蹈中,我也似乎忘却了周身的寒冷。

进入马镇,还有很多意想不到的表演,比如马镇招亲,也很有意思~

喜欢冰雪娱乐项目的小伙伴儿,在舞马世界一定会玩的很开心。
舞马世界里有各种各样冰雪项目,有冰雕区域和雪雕区域,在蓝天下冰雪相互映衬,美的像童话世界

雪雕园区由一座儿童雪地摩托车场地,六座造型雪雕组成,采用冰雪娱乐与观赏相结合,在娱乐之余欣赏雪雕鬼斧神工之美。冰雪娱乐设置项目有高滑雪圈,雪地卡丁车,雪地坦克、冰上碰碰车、马拉爬犁等项目,让每一个来玩的游客深刻的体验激情与速度的碰撞。

冰雕区由一组中式建筑古楼春风、迎客门、曲桥宝塔、天坛、欧式钟楼各一座和欧式城堡大滑梯组成,大滑梯是最受小朋友们欢迎的~

还有各种中式建筑冰雕,到了晚上更是流光溢彩~

晚上的马镇,气温低至零下二十多度,所以一定要多穿点~~~

除了冰灯,晚上还可以参加篝火晚会,寒冷的夜里一把篝火熊熊燃烧,一圈游人携手起舞,似乎也没那么冷了。

值得一提的是,马镇晚上还有烟花表演,真的是太美了。

在零下二十多度的冰天雪地中,绚烂的烟火在空中绽放,这样的冰火两重天也算是多姿多彩的经历了。

赏——《满韵骑风》奇幻秀

景区将“骏马”和“演艺”元素相结合。独家自创的集满文化、马文化精彩演艺《满韵骑风》奇幻秀更是不可错过。

演出一共70分钟,每一秒都扣人心弦。《满韵骑风》充分利用6D技术,通过声、光、影、火、雾、互动将视觉、听觉、触觉和动感完美地融为一体。综合运用舞台灯光、幻影成像、影视互动、环境特效等最新技术,营造多感官全方位互动式、沉浸式6D虚拟场景。坝上草原的骏马、满族文化、神话传说,这些最具代表性的文化符号,与唯美、梦幻的视觉因素结合,令人情感跌宕,如梦似幻。

《满韵骑风》突出人与马的历史感情,以满族人家日常生活与马的互动为演艺特色,带给人历史感、文化感。来到马镇,一定不能错过~

住——梦马酒店

这几天我们入住了当地最新的酒店:梦马酒店。
其实中国马镇酒店有两部分组成,一个是梦马酒店,一个是白马酒店。两个酒店共有809间酒店客房,完全融入生态的自然环境之中;酒店群地处中国马镇草原旅游度假区的核心地段,距离烤羊美食街、舞马世界乐园、满韵骑风剧场非常近;可以说是马镇最高端、最具草原特色的酒店群。

入住大床房,房间整体比较宽大,还有办公区域。

吃——烤全羊、八大碗

在中国马镇,最独特的美食当属烤全羊。而且烤全羊上来之前还有一道特别的上羊仪式,很有意思~

在这里一只羊要六吃,是目前史上最全的烤羊吃法。包括一吃皮,二吃肉,三吃羊排,四吃羊腿,五吃肉串,六喝汤。而且一羊六吃选用的是一年草原羔羊,吃的天然青草及营养中草药,喝的是天然泉水。现杀现烤,确保羊肉肉质鲜嫩,口感多汁,肉质细腻。

在中国马镇吃烤羊分为6个步骤,整只羊烤好后带到餐桌旁,与以往用餐方式不同,经炉火烤制80分钟后,需要食客们站起来围绕在烤羊周围,每人戴上一副手套,以采摘式吃法,直接从羊身上摘取皮、肉、羊排等部位进行享用。烤羊采用新鲜羔羊,羊肉未经腌制,蘸料选取12种中草药,用坝上特有“百里香”香料去除膻味儿。每一次烤制都会涂抹一次蘸料,所以经一羊六吃,每一步骤吃到的部位味道都会不一样。

还有一道特色美食就是八大碗。
八大碗是八种蒸菜,也是满族宴席上的套餐,在这寒冷的坝上,吃上一口热乎乎味道满满的的汤菜,浑身都热乎起来了。

中国马镇为了给游客打造最独具地方特色的春节,借势“冰火节”,于大年初一—大年初七期间,在中国马镇、美食街区将隆重举办坝上冰火春庙会。届时,商铺摊档林立、年货商品繁多、年节气氛浓郁,整个坝上地区的人们都将来这里赶集、玩乐、逛购,热闹非凡。与此同时,现场还将穿插有划旱船、踩高跷、舞龙舞狮、扭秧歌等众多的地方民俗表演节目,供远道而来的外地游客在中国马镇冰雪游乐之余,更能体验地方春节庙会的浓厚氛围和精彩内容。

交通

1 北京东直门东方银座停车场发车,周六7:00-7:302 芍药居地铁站B口发车,周六7:50-8:003 返程地点:满韵骑风停车场周日14:004 行车时间:约4.5小时5 
车费单程68元

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小柳菁儿 发布:2019.01.10

冰雪 演出表演 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 演出表演 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 演出表演 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博