奈良的小鹿,才不是想象中的萌物!

奈良 小鹿

日本奈良县

首页 > 动物 > 目的地 > 日本 > 奈良的小鹿,才不是想象中的萌物!
Cicely酱
订阅

爱旅行、爱摄影的妹子,资深自媒体人。马蜂窝蜂首、携程旅行家、去哪儿聪明旅行家、飞猪签约达人、腾讯签约体验师、同程旅行家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 奈良县

  • 动物奈良的鹿也还是被游人宠坏的机灵鬼,深谙生存之道

去关西之前,一想到要去奈良看小鹿,就觉得萌得不行。?
想象了无数可爱到让人融化的场景:想和小鹿拍萌萌的照片,喂它们吃鹿饼,然后看它们乖乖地点头行礼……

然而,到达奈良后的前几个小时里,我无数次发出这样的感慨:它们是真正的野兽!我开始怀疑,究竟是拜谁所赐,把它们描述成人畜无害的小生灵。

买了鹿饼,还没来得及藏好,鹿即刻蜂拥而至,直勾勾地看着你。
拿出一块鹿饼投食,还没拍上几张喂鹿的照片,饼干已被小鹿吃光光。真是完全低估了鹿群战斗力,不禁让人直呼:这究竟是多少天没吃东西了呀!

与若草鹿群的短兵相接,更是显而易见地败下阵来。这里的小鹿,比春日大社的更为“凶残”。

这里的小鹿,就如同万圣节前夜不给糖就捣蛋的调皮鬼,只要不给鹿饼,就一直拿鹿角顶人。

在若草,总觉得被周围鹿群虎视眈眈地盯着。当我不小心把饼干屑掉在身上时,小鹿更是立刻扑过来,舔了我一身的口水,这简直就是禽兽啊!

至此,我心中那个绿草如茵、有温驯小鹿成群的幻境,算是破碎得差不多了。(整个若草,都回荡着我惊慌失措的尖叫声……)

不过,幸好还是有几只比较温顺的小鹿,让我不至于太难堪。它们乖乖吃鹿饼配合拍照,也让我留下了美好的回忆。

说到底,奈良的鹿也还是被游人宠坏的机灵鬼,深谙生存之道。先前一直顶我们的小鹿,见游人都不愿意接近它喂它食物,也开始变得乖巧起来。

我想,前来奈良看鹿的人,一定也是心怀“呦呦鹿鸣,食野之苹”的意境。阳光洒在草地上,风声呼啸,岚如翠,还有迷人小鹿如斯。

虽然,它们不是想象中的萌物,但奈良的风景、若草的风,都让人心生欢喜。还有那奔跑的淘气小鹿,亦成为旅途中最难忘的记忆。

【奈良喂鹿Tips】
1、游玩线路
建议先坐巴士到春日大社,然后途径若草东大寺,最后回到奈良公园
这样选择的原因是:
①从车站到奈良公园有一段距离(坐巴士有两站路的车程哦~步行预计要20多分钟),并不是网上部分攻略说的那样5分钟就能走到。所以不推荐一开始就步行去公园,很浪费体力。
奈良公园东大寺是团队游的重点,建议一早避开传统路线,等傍晚下时再去公园,就基本没什么游人啦~
③重要的一点,上坡坐车,下坡走路,省力鸭~

2、交通攻略
①大阪、京都、奈良往来交通
京都⇌奈良
方式一:JR,直达,单程710日元
方式二:近铁,需换乘(小部分特急列车直达),单程620日元
奈良⇌大阪
近铁,直达大阪难波,单程560日元
②奈良巴士
从近铁奈良西北口出,一号门位置就有巴士站,站台后面是一家711。

3、关于喂鹿
①鹿饼
鹿饼在当地也叫“鹿仙贝”,是用无糖无油的米ぬか(米糠)和小麦粉为原材料特制的薄片饼干。鹿饼闻着很香,连我都想吃,更别说这些贪吃的小鹿了~
价格150日元,在奈良公园春日大社等都有卖。

②投食
买好鹿饼后,先装进包包,每次只拿出一片来喂。我会把一片掰成5~6个小片,这样就可以喂很久,还可以趁机拍拍照片。不然一大片鹿饼小鹿一口就叼走了!
小鹿的嘴很软,别担心他会咬疼你。
喂完之后,可以对着小鹿把双手摊开,意思是告诉他“你看哦,没有了哦”,小鹿就会扭头走开啦!

③特别提醒
奈良的鹿特别喜欢吃,给它什么它都吃,因此除了鹿饼以外,一定不要随便喂别的食物,因为人吃的食物中所含的盐、糖与油,对于鹿的身体都会造成负担。

另外,手里拿的纸、塑料袋也尽量收好,一个不注意就会被鹿抢走,它们也会吃,而这些东西有可能会威胁到它们的生命。

贴士

我采集了关于奈良县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

若草山、春日大社、奈良公园

奈良县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Cicely酱 发布:2019.01.10

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奈良县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博