这座军事主题的小镇,凭什么能这么火?

武汉黄陂 木兰水镇 军事主题景区

武汉木兰山

首页 > 湖泊 > 目的地 > 武汉 > 这座军事主题的小镇,凭什么能这么火?

新浪MCN签约星达人、知名旅行玩家、知名旅游博主、中国摄影师协会会员、旅游自媒体 、中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰山

  • 主题公园这里是华中首个深度军事体验景区及综合性国防教育基地
  • 越野瞬间来一个90度大转弯,简直比坐过山车还刺激,真正体验了一回速度与激情畅快
  • 湖泊江南古调的静谧与质朴恰似从岁月的深处走来。

木兰水镇旅游景区是华中地区周边以军事主题为风格的旅游景区,坐落于武汉市黄陂区王家河街道以南,位于滠水河与长堰河交汇处,距黄陂城区9公里,距武汉市区约40公里,景区特色鲜明,交通便利,地理位置优越。

走进这里,眼前的风景着实让我惊讶。犹如是置身于江南水乡之中,拱桥、木船、石板路、古皮墙...江南古调的静谧与质朴恰似从岁月的深处走来。那一库清波,流云彩霞,双龙戏水,铁索高架;气派门楼,青砖黛瓦,河畔风景,美如画卷。我几乎不敢相信这里是在武汉市,更不要说这里是军事主题景区,而当我慢慢走近去时,我才揭开了它最终的神秘面纱。

原来占地面积约2600亩的景区是由河东生态观光区和河西军事体验及法制教育基地组成。此刻,我们位于的正是占地300多亩的河东生态观光区以自然生态观光为主,特色游乐项目为辅,生态观光区建设有民俗风情街,跟随我的镜头慢慢探寻这里的神奇之处吧。

顺着景区主路,一艘彩船缓缓漂移,轻歌曼舞自是赏心悦目,一座亭子临水而建,清雅隽秀恍若置身江南。一湾河水,两座拱桥,沿岸景观,以蓝天白云作背景,更有杨柳依依增添诗意,在手机镜头中也是绚丽多彩。

水镇记忆,浪漫情调,有道是乌篷船,听雨眠,一蓑烟雨枕江南。水镇轻波,杨柳相唤。唐风古韵,侠骨柔情。

坐着时光隧道,这是光的前端也是“中国梦”开始的地方,穿过一条时光隧道,在时光隧道中遇自强不息的我们。当我们双脚踏入这座国防教育知识馆。

内心无比彭拜与自豪,馆内运用大量的文字、图片、模型、实物为教材,以学与娱的形式,融政治性、思想性、知识性、趣味性、娱乐性为一体,展现了我国国防军事力量的日益强大。馆内有多种国防武器模型,一比一比例,是开启您来木兰水镇进行军事体验之旅的的第一站,也是每一个军事科技迷的打卡首选。

接着我们来到歌舞剧舞台,观看由木兰水镇木兰军旅艺术团带来的丰富多彩的军旅生活为主要题材的各类歌舞表演。其中通过不断创新的表演形式,带给我们全新的视觉盛宴,演出现场氛围热烈,观众拍手叫绝。

挑战最为刺激的项目即将到来:横渡滠水河。它有两种可供选择,一种是铁索桥,一种是木质桥,最后我选择了挑战铁索桥。当双脚踏在只有两根铁链支撑的桥面上,桥底则是湍流河水,此刻大风吹过,才知整个桥有多晃荡了,心里开始紧张起来。内心才想起当年木兰代父从军是需要有多大的勇气,就像我们此刻坚定信念,我们可以克服任何困难,抵达到河对岸的河西军事体验区,才真正迈进军事主要的体验区。

河西军事体验区占地面积达1200多亩,是按照陆海空三大军种概念,分区而建,部署现代军事设施和器材,模拟军营训练科目,建设集军事体验、军事训练、团队建设、儿童游乐等为一体的深度军事体验景区及综合性国防教育基地。其中,还包括多种拓展项目:水路两栖机动演练、野战飞车、高端真人CS、丛林穿越、野战露营、少年军训营、童子军马场、军事体验亲子乐园等,可以满足不同人群不同强度的军事体验需求。

首先体验的便是这首战飞车,当我们穿上所有装备后,眼前的世界开始旋转起来,教官加大马力开始给了我们一个飞速转弯,大伙尖叫连连,瞬间,整个场地尘土漫天。即便,我们叫的在惨烈,速度还在释放,瞬间又来一个90度大转弯,简直比坐上过车还刺激,真真正正体验了一回速度与激情畅快。

最后,我们来到了军事体验区最为核心的地方,除了体验了刺激、惊险的多个军事体验项目,还亲眼见识到了几款海陆空1:1的装备武器模型,近距离接触它们,算是圆了自己的一个军事梦。昌河武直10(英文: CAIC Z10,中方代号:霹雳火 Fiery Thunderbolt1,亦有直接称之为直-10的叫法)是由昌河飞机工业(集团)有限责任公司中国直升机设计研究所( China Helicopter Research andDevelop ment Institute CHRD,又称602所)进行研发,并由哈尔滨飞机公司负责设计规划的中国人民解放军新一代专业武装直升机。是不是很酷!

99A坦克模型是我国在前型99式主战坦克基础上,实现了火力机动力、防护力和信息力的有效融合,体现了陆战装备的新水平。99A坦克主要用于压制、消灭反坦克武器,摧毁野战和坚固防御工事,歼灭故有生力量。​

歼-15(英文:J-15,中文绰号:飞鲨“ Feisha",英文: Flying Shark北约代号:侧卫D型,英文: Flanker-D)是中国参考从乌克兰获得苏3战斗机原型机T10K-3以国产歼-11战斗机为基础进而研制和发展的单座双发舰载战斗机。歼-15研制由中国航空工业集团公司沈阳飞机工业集团承担。歼-15在世代划分上属于第四代战斗机改进型,即第四代半战斗机。国产中的炫酷战斗机!

就这样用一下午的时光将整个木兰水镇内的项目体验一遍,感叹曾经年少轻狂的军人梦,竟然今天就在木兰水镇内真真切切的感受了一次,它的美不仅如一开始所见江南般的柔情似水,却也有着如木兰将军威风凛凛的一面。

木兰水镇,小桥流水,顺着时光唱响过往。这里青砖黛瓦,也相映成辉。这里不仅有油纸伞的传说,乌篷船的邂逅,古巷光影的静谧时光;也有如木兰将军一般铮铮男儿、英姿飒爽的一面。与你等湖水澄明,清幽柳成荫,随风拂面似巾帼,随一艘乌篷船在烟雨中穿行,那是木兰水镇如江南水乡一般的诗情画意!

贴士

我采集了关于木兰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的迈克尔 发布:2019.01.10

主题公园 越野 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 越野 湖泊 灵感

发现更多灵感 主题公园 越野 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博