到七彩森林穿越两万亩梦幻雪谷

雪乡 坝上 马拉爬犁 雾凇 承德

承德神仙谷七彩森林

首页 > 冰雪 > 目的地 > 承德 > 到七彩森林穿越两万亩梦幻雪谷

旅行体验师,摄影达人,原创自媒体,旅游名博,酒店试睡员,热爱旅行,更乐于分享的背包客。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 神仙谷七彩森林

  • 冰雪穿越2万亩梦幻雪谷

春若诗
夏如画
秋似歌
冬成韵
这里是七彩森林
一年四季变换不同的色彩
梦幻般的童话天堂
把如歌行板的小令
吟唱成四季流淌的芬芳

时间是公平的,四季的轮回,终将把季节的指针拨给冬天。冬着一身素衣,缓缓而来,七彩森林没有了往日的姹紫嫣红,却用简单的线条,勾勒出一个浪漫的梦幻 雪乡 ,纯洁通透,轻盈自然。一片片雪花落满神仙谷,欲语还休,为冬的萧索装扮了一朵雪花的柔情。

雪原雾凇

清晨的七彩森林,有些清寒,风从远吹过,让大地在眼中一览无余。一天之计在于晨,美好的一天就从现在开始。从酒店要来了热水,在酒店门口向着 朝阳 体验泼水成冰。零下二十多度的气温冷的瑟瑟发抖,挥洒弹跳间在阳光下绘出最美最暖的定格。

马拉爬犁是雪乡最有趣的体验之一,作为一个北方人记忆中乘坐马拉爬犁都是很遥远的事了。从七彩森林的游客中心出发,到达指定地点大概有8分钟左右的时间,路上可以欣赏沿途的美景,想要刺激一点也可以到马背上。

雪是冬天的灵魂,纷纷扬扬一洒,世间就银装素裹,万物有了另一种模样。一望无际的谷密林,飞絮满眼、白雪盈头,但见 玉树 银花在宽幅的长川上如梦似幻,雪舞中畅玩一番,便知琼岛瑶台也不过这人间仙境一般,大概梦幻 雪乡 便是由此而来吧。

一排排挺直的松/杉树外套上,披了一层亮晶晶的 白沙 ,随着微风摇曳生姿;光秃秃的树枝上,摇摆着秃露的枝干,迎着风雪傲然挺立,任由雪雾在他们身上挂上一条条长短不一、形状不同的雾凇花。 玉树 琼花,四处林立,令人目不暇接。

梦幻雪谷

除了寒冷大部分人是喜欢冬天的,冬是安静和纯粹的,删繁就简,却是素静皆美,冬天里,可以放慢脚步,做自己喜欢做的事。

漫步在梦幻 雪乡 这条5公里长的木栈道,虽然现在没有繁花似锦,却是简单自在。有人说这样的景色过于简单苍白,但其实旅行的意义又何尝不是简单?远离城市的聒噪,感受自由的美好,真正旅行的路上,越简单,越丰盈。

木栈道在丛林钟穿梭,途径天镜湖,这是一个人工打造的小型观景湖。但是现在完全被冰雪覆盖的湖面已经分不清它与陆地的界限。

瘦了,不再葱郁,变得深沉而内敛,有了应有的伟岸和高大;天镜湖的水也回收了,不再是波涛汹涌的奔跑,而是躲在冰下,叮叮咚咚的,变成了细水长流;树木花草也暂时停止了生长,还原生命本来的姿态。

湖面上蜿蜒着一座栈桥,从桥上环顾四周,白雪皑皑,天地同色,远远望去,雪谷内寒水瘦,一时朦胧无廓,仿如一幅静谧的水墨画。

美丽的人工景观五彩池到了冬天进化出了它的第六种颜色,白色是最纯洁的颜色,也是最宽容最柔情的颜色,它容纳所有的色彩,也融于所有的色彩。就像七彩森林,无论你哪个季节到来,无论你从哪里来,到了这里都能享受最美的景色。

丛林部落

冬季的蘑菇街在木栈道的远处密林中若隐若现,虽然现在只能看到充满童话元素的蘑菇雕塑和小房子。但是到了八月底九月初蘑菇生长最茂盛的季节,这里就变成了美味蘑菇的集中营。漫遍野的蘑菇随意采摘,把真正的珍野味带回家。

茂密的白桦林,光影斑驳,与自然相互映衬,和谐美丽。木栈道贯穿其中,耀眼的 日光 透过随风摇曳的白桦树照耀在身上,温暖恬静。

登上观景平台,大地被白雪覆盖,近处的森林像是铺上了一层厚厚的白地毯。干枯的树冠在白雪中悄悄探出大半个身子,镶嵌在白色的海绵上,鲜明而又耀眼。

丛林部落是木栈道的尽头,这里是以自然、人文、动植物于一体而打造的人与自然和谐相处的小世界。部落又分成松鼠部落、猎户人家与鹿苑,倒立的小房子是最明显的标志。

走过丛林部落森林探险之旅也就结束了,从这里返回酒店有一段距离,硬化的水泥路比起木栈道更近一些,可以徒步回去或者乘坐景区内的电瓶车或者小火车。

因为雪花的柔情,七彩森林有了明亮的白色,那一片片晶莹装点了冬季的美丽;因为落雪的柔情,七彩森林有了新的活力,雪地里那一串串脚印注入了冬季的热情。

贴士

我采集了关于神仙谷七彩森林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
神仙谷七彩森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客的笔记 更新:2019.02.14

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神仙谷七彩森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博