跨年旅行新体验,中国马镇冰火节

中国马镇 承德坝上 跨年 主题公园

承德中国马镇

首页 > 主题公园 > 目的地 > 承德 > 跨年旅行新体验,中国马镇冰火节

旅行体验师,摄影达人,原创自媒体,旅游名博,酒店试睡员,热爱旅行,更乐于分享的背包客。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 主题公园马文化主题了乐园

人们常说冬天是素简的,一半泊于眼底,一半安放于生活,守着一抹寻常,浅唱一城的烟火。冬是爱的原乡,无论季节有多清寒,也会有眉间的暖,内心的光,让你无论何时,都是一个温暖的归客。

对我来说冬季跨年旅行有着重要的意义。时光流转,四季变换,镜头下春天的绿意盎然,夏天的五彩斑斓,秋天的叠翠流金,到了冬季终将变成一年最美的留白。
风华是一指流砂,苍老是一段年华。冬,是时间的告白;冬,预示着新的期待。

你:这个冬天你在哪?

我:在 中国 马镇跨年!

舞马世界——天马行空的梦幻乐园

舞马世界位于中国马镇的中心位置,是景区的主园。正门建筑以马为设计元素,左右两边骏马奔腾,最高处金马飞舞,天马行空富丽堂皇。

开园仪式也是别具特色,八旗卫士列队,锣鼓喧天,普天同庆,就连“皇帝、皇后”都来捧场,格外的喜庆热闹。

【马街】
入口直入正对的是马街,首先映入眼帘的便是熟悉的马踏飞燕的雕塑,马蹄脚下的位置貌似正好踩在地球仪 中国 坝上马镇的位置。

铛!铛!铛!远处传来清脆的敲击铜锣声,马镇招婿热热闹闹的开始了,马镇所有的青年才俊都聚集在马街,等待绣楼上漂亮的马家小姐抛下绣球,纵身一跃抢到绣球,成为马镇的乘龙快婿。

【马帮寨子】
马帮寨子与马街相邻,整个寨子以马帮故事为主题背景,从场景建设、演艺互动等各个方面,实景还原 中国 西南民族经济文化交流走廊的“茶马古道”,当中最主要的运输载体——马帮,鼎盛时代民间商业的文明景观。

冰雪世界】
穿过马帮寨子就到了冰雪世界,这里是马镇专门为冬季亲子游开辟的一块冰雪场地,在园内有许多精美的雪雕、冰雕。

冰雪演艺区零下二十多度穿着冰刀鞋,在冰面上表演花样特技,年龄最小的演员看着也就十几岁。跳绳、腾跃、旋转,技惊四座。

冰雪娱乐区特别适合亲子娱乐,马拉爬犁、雪地摩托等众多以家庭为单位的娱乐项目,让来到这里的每个亲子家庭都能充分体验冰雪世界带来的参与感与趣味性。

【英雄广场】

英雄广场位于景区中心,是景区标志性建筑之一。广场中央的巨大飞马雕塑,展翅脱缰,气势非凡。周遭其他精美的马主题雕塑众星捧月般围着天马。广场周围有许多的餐饮小店,奶茶、 汉堡 、肉串应有尽有,同时也是人们游览间隙休息的好去处,除了住宿酒店这里是最暖和的地方了。

【皇家马厩】
皇家马厩饲养着来自世界各地的名马,一进大门凭扑面而来的气味就知道进了马的生活区,说实话味道有点“酸爽”。

小马驹们对于游客也不胆怯、吝啬,不停的耍宝卖萌。最小的矮马种只有羊大小,可爱至极。

满韵骑风——马背上的奇幻秀

游 中国 马镇,必看《满韵骑风》大型马背奇幻秀。每天的下午四点钟准时开演,从舞马世界的出口出去,左边是美食街,右边就是《满韵骑风的》演艺大棚。整场表演七十分钟,五大篇章,讲述了宇宙开辟之初,萨满应运而生;岁月恬静,生活纯朴自然;雏鹰起飞,神鹰图腾诞生;大战将至,勇士捍卫故土;以及萨满见证下族人的变迁。

第一篇:(神火祭天地)着力表现开天辟地萨满信仰与马文化的结合 ,宗教的神秘感,马与人的配合带来一种穿越时空的美感。

第二篇:(满乡人意好)展现了满族淳朴的生活日常与马的自然结合,带来一种追思,一种自然生活的向往,人、马在这里是和谐的,幸福的象征。

第三篇:(炫炫 海东 青)展现了猎人骑马,雄鹰振翅高飞的优美画面,蓝天、白云、骏马、振翅飞翔的 海东 青给人一种视角、空间的张力。

第四篇:(卫国展雄风)展现了马与人的关系早已超越了一般意义上的骑乘工具,更是一直精神上的神圣象征,国家既是我们捍卫的荣耀,国家是我们守卫的家园,马在这里更是一种与国家共荣辱的升华。

第五篇:(祈福祝天下)展现了马带来的祥和、美满、和谐、安定的象征,盛世展雄风,国泰现瑞祥,马文化的演艺在这里更是一种祈福,盼望天下太平,人民幸福美满。

跨年冰火节——零下25℃的热情

中国 马镇的冰雪狂欢并没有因为夜幕的降临而落幕,一场全新的狂欢气氛正在迅速蔓延。2018年即将在今夜结束,迎来崭新的充满期待的2019年。美味的冰建大火锅、神秘的萨满篝火、迷人的炫丽烟花、刺激的冰杯烈酒、奇妙的冰屋火锅……,冰与火的碰撞,味觉与视觉的双重盛宴, 中国 马镇冰火节满足你对跨年旅行所有的想象。

【冰建大火锅】
红彤彤巨大的烟筒,晶莹剔透的冰砖锅体,把来自四面八方的朋友聚在一起。每人一口小锅,在零下二十五度的室外吃着涮羊肉,这大概是最痛快的一次吃火锅。

【冰屋火锅】
围炉而坐,在用冰块无缝搭建的屋子里吃火锅,室内与室外温度相差无几,人们却吃的喜笑颜开。

【冰杯烈酒】
酒吧开业了,冰屋、冰椅、冰杯,五颜六色的饮料倒入晶莹剔透的冰杯,赶紧喝掉,否则一会儿饮料就会和杯子融为一体,喝下它透心凉,心飞扬!

【萨满篝火】
萨满,是北方民族的原始信仰。萨满是氏族的领袖,也是被神话了的西王母兼酋长。晚上七点钟在 中国 马镇,萨满巫师在英雄广场点燃篝火,祈福上天。人们围着星空下神圣的篝火开始迎接跨年的狂欢。

篝火狂欢结束,绚丽的烟火准时照亮星空。东风夜放花千树,更吹落,星如雨。散开的烟火在漆黑的天际绽放着刹那芳华,拼尽全力,只为这灿烂的一刻。这一刻纪念逝去的时光,这一刻照亮新的希望。

2018的冬天对于我来说是一段值得纪念的时光,这是我的第一次跨年旅行!玩了雪地摩托、吃了烤羊、烤了篝火、看了烟花、许下了新年的愿望。
心若向往自由,莫让现实束缚了你的脚步
——2018年冬,我在中国马镇跨年!

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客的笔记 更新:2019.02.15

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博