冬天去朝阳 赴一场与天鹅的约会

辽宁 朝阳 北票 南八家 大凌河里天鹅舞

朝阳

首页 > 日出日落 > 目的地 > 朝阳 > 冬天去朝阳 赴一场与天鹅的约会
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 日出日落日出日落的大凌河美翻了
  • 动物朝阳大凌河,冬天天鹅来做客
  • 江河冬天的朝阳大凌河真的是溜冰、赏鸟的好去处!

作为东北人,冬天虽然树木萧瑟,花草凋零,但我依然喜欢冬天。喜欢冬天飞扬的雪花,喜欢冬天冰封的河面。飘飘洒洒的雪花总给人一种飘逸的美感,而驰骋在冰封的河面上又给人一种运动的快感。

溜冰、打冰球、滑冰车这是每年冬天都能看到的画面,这些冰上运动也给冬天平添了韵味和欢乐。今年的冬天,大凌河上除了看到这些常规的画面,又平添了一道美丽的风景。一只只洁白优雅美丽的白天鹅竟然在严冬来到大凌河,在这里生息繁衍。

北票南八家乡宏村距离朝阳市区只有20公里,气候温和,有自己的小气候。市区的大凌河早已是冰冻三尺了,而宏村的河面中间部分竟然还没有结冰,清澈碧蓝的河水依然流淌着。河的两岸是成片的树林子,即使在冬季,树木凋零,但河边的枯草依然在寒风中美丽着。

这么优美的生态环境吸引上百只白天鹅从俄罗斯西伯利亚无人区,飞跃千山万水,历尽千辛万苦来到大凌河过冬。这些天鹅的到来,给朝阳、北票的冬季带来了无限生机与活力。每天都会很多市民、摄影爱好者来到这里欣赏、拍摄这些白天鹅。

置身于河边,静静的观赏着河里的天鹅,它们像一朵朵盛开的白莲花浮在水面,悠然自得。拥拥攘攘,挤挤挨挨,聚在一起或轻轻诉说、或呱呱鸣叫、或伸展翅膀来一场盛大的约会。高兴了成群结队的天鹅还会在河面的上空展翅翱翔,队形时而变换,飞翔的姿态十分优美。看天鹅在空中飞翔如同观看一场完美的飞行表演,非常非常的漂亮。河水广阔明澈,河面碧波荡漾,这场景构成了一幅天人合一,万物空灵的丹青画卷!

日出日落十分,河水被阳光映射一片柔美、一片暖黄。而此时的白天鹅也会兴奋,它们震天高呼,声音此起彼伏,高亢激越,好像在演奏一首壮丽的交响乐。

亢奋过后,它们会轻轻的来到河岸的冰面上,寻着找它们在冬季里最美的食物苞米。这些苞米是摄影人每天按时投放。久而久之,天鹅和人类已经和谐共处,这让我们能近距离的欣赏拍摄。

这个冬天,因天鹅的到来让大凌河充满神奇和浪漫。那倾泻一地的金色阳光,那阳光下一只只洁白的大天鹅,还有天鹅带给人们的喜悦!

大天鹅的到来,证明了碧水蓝天的大凌河是一片多物种和谐共处的乐土,证明了大凌河不仅具有美妙的吸引力,更具备无尚的亲和力。冬天的朝阳大凌河真的是溜冰、赏鸟的好去处!

贴士

我采集了关于朝阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2019.01.24

日出日落 动物 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 动物 江河 灵感

发现更多灵感 日出日落 动物 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博