非洲排名第一的海滩,每年有数十万人扎堆去游玩

非洲 海滩 塞舌尔 博瓦隆海滩

塞舌尔

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 塞舌尔 > 非洲排名第一的海滩,每年有数十万人扎堆去游玩
陆建华
订阅

中国摄影师协会理事,高级摄影师,新浪自媒体签约作者,搜狐金牌作者,携程、同程、艺龙签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 塞舌尔

  • 海滩海岛世界排名第三、非洲地区排名第一的博瓦隆海滩

非洲岛国塞舌尔,有一条世界排名第三、非洲地区排名第一的博瓦隆海滩,每年约有数十万外国人扎堆前往这里游玩。许多慕名而来的游客,到塞舌尔的第一站,就是来这个海滩观光,或者铺上一块沙滩巾,一坐就是大半天。

博瓦隆海滩,地处塞舌尔最大的岛屿马埃岛的西北侧海域,整个海滩绵延约有4公里之长,它也算世界上最长的海滩之一。马埃岛,是塞舌尔首都和塞舌尔国际机场的所在地,交通便利。所以许多人会把去塞舌尔度假的第一站,放在博瓦隆海滩。

博瓦隆海滩呈浅半圆弧形,类似一个敞开大口的布袋,长长的海滩便是布袋的底部。这里,海滩的边上建有水泥路,从路边开始,洁白细腻的沙滩,向海水里延伸。沙滩最宽的地方,达三十多米。这宽阔的沙滩,便成了人们享受大海的最佳地方。

从海滩下到海水,还要有约二三十米的浅水区。这里的浅水区,有些地方会长一种海草,不过海草很干净,也不缠人。越过海草,人们便能下海游泳。博瓦隆海滩是一处免费的游览区,游客可以尽情下海游玩。毕竟海水不深,也没有什么生命危险。

如果想在这里潜水的,也可以在岸边租借一套潜水装备。不过潜水区需要从沙滩向大海走上一大段路,才能进入。潜水区的海水很透彻明亮,海水的深度也只有四五米,而且海底尽是珊瑚礁。在塞舌尔,珊瑚礁是受保护的,严禁游客私自采集。但如果你只是在沙滩上捡一些被海水冲上岸的珊瑚礁,那不算犯法。

人们常用“果冻色”来形容博瓦隆海滩的海水,意思是说这里的海水很清澈,就像果冻,不含其它杂质。的确,博瓦隆海滩的海水,是少见的干净,其颜色也非常丰富,据说根据不同时段或光线照射,这里的海水可以分成四种颜色,有深绿、浅绿、深蓝和浅蓝。

博瓦隆海滩之所以全球排名第三,是因为这里的落日异常的美丽。由于海水的蒸发,博瓦隆的落日,总是伴随着美丽的晚霞,所以在博瓦隆海滩欣赏落日,天空的层次总是很丰富,颜色也是多样的。天空的晚霞,从远到近,可以有蓝色、橙色和红色。而海水也是蓝色加上红色的反射光,说它是上帝的调色板掉落在这里,确实一点也不假。

沿着博瓦隆海滩,建有许多酒店、度假村,以及民宿,游客可以根据自己的爱好,选择一家住在海滩边。清晨去海滩散步,中午可以在海滩边高大的椰子树下躺一会,而傍晚,便端坐在海滩上看落日晚霞。这样的生活,完全可以用“面朝大海、春暖花开”来形容。

每逢周末,博瓦隆海滩边上,会举行露天音乐会和集市。音乐会由当地的流行歌手和乐队免费为游客演出。当地人几乎人人都能歌善舞,所以音乐会一举办,常常是台上台下协同表演,而外国游客却成为了看客,只是热情的场面很有感染力。

沿着海滩的水泥路,是一批当地人摆设的小商摊。他们会向游客兜售一些旅游纪念品,或者当季的水果,以及饮食。在这里,据说有一种啤酒的混合物很受欢迎,它由摊主现场调制,现调现卖。当然你也可以跟老板讨价还价。如果你遇到路边的烧烤摊位,也不要惊奇,当地人做的烤鱼,味道十分鲜美。

博瓦隆这条长长的海滩,可以给每一位到来者留下难忘的印象。如果你也想加入数十万扎堆前往的游客行列,那么买张机票,来一趟说走就走的旅行。作者简介:陆建华摄影摄影师、旅行家、自媒体人)

贴士

我采集了关于塞舌尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞舌尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陆建华 发布:2019.01.10

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博