在中国顶级滑雪场尝试滑雪 居然滑成“雕塑”

乌鲁木齐市 乌鲁木齐县 丝绸之路国际滑雪场

乌鲁木齐乌鲁木齐县

首页 > 滑雪 > 目的地 > 乌鲁木齐 > 在中国顶级滑雪场尝试滑雪 居然滑成“雕塑”
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 乌鲁木齐

  • 乌鲁木齐县

  • 滑雪中国唯一最温暖滑雪场——乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪场,非常适合各级别滑雪运动。

冬季滑雪,是很多人尤其是年轻人最喜爱项目,它除了挑战自我,可以凹出各种让人热血贲张的惊险刺激动作外,各种滑雪装扮更是让人赏心悦目,没有最酷炫,只有更酷炫。

勒克儿 摄

勒克儿 摄

勒克儿 摄

而作为冬季旅游最热门的娱乐、健身项目,滑雪更是受到大众追捧,饱享滑雪运动的无穷乐趣。作为一直生活在成都的我,对于滑雪这项运动,港真,既向往又恐惧。近日随朋友去新疆玩,没有任何滑雪基础,人生第一次在滑雪场最菜鸟的场地双脚穿上滑雪板,结果,如果没朋友扶助,就成了“雕塑”——双脚不停使唤,一动就摔,那只好“钉”原地,看别人忽左忽右轻盈灵动,羡慕嫉妒不恨ing……

不会滑雪,观赏滑雪场风光,看别人灵动飘逸的身姿,其实也蛮有乐趣。

滑雪场有缆车6条,其中3条高速缆车运力6000人次/H

滑雪场有滑道12条,其中初级4条,能满足滑雪者所有需求

丝绸之路国际滑雪场一瞥。

丝绸之路国际滑雪场一瞥。

丝绸之路国际滑雪场一瞥。

在全国众多滑雪胜地中,坐落于新疆乌鲁木齐县水西沟镇体育运动休闲小镇,估计是全世界唯一的奇葩运动场所——天降大雪,气温应该是低到你咬牙切齿并瑟瑟发抖,但这里白天几乎都是妙到豪巅的温度:雪不会化,而体感竟暖如初春!而且,这奇葩场景不是偶尔一天两天,而是180天——从每年11月初至来年5月初,这里冰雪连连,然而最低气温也就-15℃(均出现在早晚),白天一般都在—10℃左右,维持这一“恒温”最重要“设备”是:这180天,90%的时间都大太阳,且无风干爽!

这,就是中国唯一的最温暖滑雪场——冬奥会主场馆之一、乌鲁木齐丝绸之路国际度假区滑雪场——它的雪质为完全不含水分的干性雪,且绵细到如粉状!

丝绸之路国际滑雪场一瞥。

丝绸之路国际滑雪场一瞥。

丝绸之路国际滑雪场一瞥。

丝绸之路国际滑雪场一瞥。

丝绸之路国际滑雪场坐落于天脉,位于乌鲁木齐城南38公里处的国家森林公园南水西沟镇平西梁景区内。度假区地处天北坡逆温带生态谷地,海拔1800米至2500米,是国家AAAA级旅游景区。这里不仅有国内一流的滑雪场,紧挨着滑雪场们还有著名的丝路温泉,度假条件可谓得天独厚。

丝绸之路国际滑雪场为什么很温暖?

从主观上判断,中国最冷的呼伦贝尔根河、黑龙江漠河北极村、大兴安岭地区呼中、塔河、呼玛等地我都曾自驾去过,如果说这些地方的冬天是酷寒,那乌鲁木齐县水西沟镇一带真的是“春天般的温暖”!

你在全国哪个滑雪场见过敢于穿三点式滑雪的小姐姐?

你在全国哪个滑雪场见过敢于穿泳裤滑雪的小哥哥?

气温适宜、滑雪体感舒适的丝绸之路国际滑雪场,除了吸引像我这等菜鸟款游客外,全国骨灰级滑雪爱好者对这里更是趋之若鹜!为啥呢?因为全国雪友评选的中国最大、最难七条高级雪道,排名第一、第二、第四的雪道,都在这里!

排名第一的叫丝绸之路滑雪场玄奘之道,它长2600米,雪道宽度40米,最大坡度37度,落差600米。不会滑雪的包括我在内,对这些数据是无感的,但看雪友评价:“啥叫玄奘道呢?就是说你弄不好就跟玄奘一样去西天取经去了!”才知这条道是如此霸道!

丝绸之路国际滑雪场雪道分布示意图。

排名第二的丝绸之路滑雪场艾文大道,是以对新疆滑雪业发展做出积极贡献的意大利著名滑雪运动员艾文名字命名的,这雪道长1300米,落差350米,雪道宽度70米,最大坡度36度。要滑艾文道必须带头盔,什么软盔之类的都不可以,任何人没有例外。

排名第三的是黑龙江亚布力滑雪场二锅盔上段。

排名第四的是丝绸之路滑雪场非常道。非常道就在艾文道旁边,我的朋友说比艾文道更陡更难滑,但也有朋友说坡度比艾文道均匀更好滑。​

图中间是艾文大道,图右是非常道;图左是中级道欢乐谷。

玄奘大道+非常道的尾段。

对于像我这样滑雪“三无”(无经验、无服装、无装备)的初次滑雪练习生而言,没有专业的滑雪服,就穿暖自己保暖的衣裤,再穿一双又厚又长的袜子(长度最好过了小腿的)即可。不过,如果你特想装,在丝绸之路滑雪场里都能租到相当专业且酷炫的雪服和雪裤。

丝绸之路滑雪场内,各种雪服雪裤都可以租到。

像这样的滑雪高手,穿什么都非常酷炫。

至于滑雪的其他装备,比如滑雪镜,这是必需品,不但防止雪盲而且挡风,亦可遮阳当太阳镜用;其次,头盔是必需品,无论初学者还是高手,选合适头型大小的,最好是后面有个眼镜扣的;滑雪手套,一定选厚的,一是抗冻,二是摔跤了可以缓冲没那么疼,款式五指或一体的都无所谓。第三是面罩,这个装备不仅防风防寒还可以装X;初学的,护膝+护臀是必须租的,至少摔了膝盖和屁股没那么疼。

他(她)们的装备可以作为参考。

丝绸之路国际滑雪场有8000副欧洲标准大头板课租用。

初学或仅仅尝试滑雪,滑板、专用鞋等都是在现场租用。

关于选单板还是双板的问题,就看你有木有一点滑雪运动基础。有,双板就比较容易上手,学一天下来,基本就有那么一丢丢成就感。双板虽容易入门,自学也行,但进阶难,这主要看你对这项运动的痴迷程度,像我等仅仅尝试而已款式,双板足够了。

丝绸之路国际滑雪场内各种滑雪用具租赁柜台一瞥。

丝绸之路国际滑雪场内各种滑雪用具租赁柜台一瞥。

丝绸之路国际滑雪场内各种滑雪用具租赁柜台一瞥。

单板倒是很酷,但是听教练讲,如果从零学起时,通常第1-2节课都很枯燥,先从自己穿鞋站立开始起,学正确的摔倒方式,如何保护自己身体不受伤。单板前期学习一般都比较单一枯燥,比如单脚中心滑行,一个基本动作要重复几十遍练习,可能一直在平地或着小坡上溜达,如果日后要装X耍酷,必须要有个漫长的练习过程。

丝绸之路国际滑雪场一瞥。

要玩到这样的姿势,得花很长时间练习哦。

要玩到这样的姿势,得花很长时间练习哦。

如果选择单板初学,建议请正经教练,而且好好学。 有些教练一上来就教你冲坡的,不靠谱。记住哦,学习滑雪,安全,重中之重——我身边就有一些小姐姐小哥哥,摔成骨折,至今还躺在医院……

贴士

我采集了关于乌鲁木齐县的娱丝绸之路国际滑雪场(娱乐场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-4月来玩最佳。
乌鲁木齐县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2019.01.11

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博