钻石雪、小李飞刀、沙漠骆驼,在马镇开启新一年

赏中国马镇的新年雪景日出,感受舞马世界里精彩绝伦的特色表演

承德中国马镇

首页 > 日出日落 > 目的地 > 承德 > 钻石雪、小李飞刀、沙漠骆驼,在马镇开启新一年
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 日出日落中国马镇2019年新年第一缕阳光
  • 风情街极具地域特色的马帮寨子,里面抛绣球、飞刀表演热闹不断

冒着零下二十度的严寒,站在几十米高的坡上,面对着被冰雪覆盖还未苏醒的中国马镇,等待着2019年的第一缕阳光洒向这片冰封之城。回想已经过去的30个年头,这可能是最寒冷、最孤独却又最兴奋、最期待的新年日出了。谁曾想到,在大家把酒言欢,等待新年钟声敲响的时候,2018年的最后一场雪与2019年的第一场雪,就这么悄然无声的降落在了坝上,降落在了马镇。

从酒店出来往梦马世界的入口走去,天已经开始泛白,路上一个人也没有,这或许就是摄影师最爱的孤单吧,此刻,整个雪白的世界都是你的。华北的雪是亮闪闪的,脚踩在上面还会沙沙作响。在气象学上,这种雪被称为干雪,而人们更喜欢叫它“钻石雪”。

爬上滑草的坡,这里是整个园区的最高点,而且正对着日出的方向。此刻梦马世界里的灯光还未熄灭,远处的冰雕和雪雕依旧反射着七彩的灯光,但在逐渐亮起来的天空的映衬下,已经不是那么的耀眼。
拍过无数次的日出日落,但这好像是第一次拍摄新年的日出,也是第一次雪景日出。随着东方的天色逐渐由浅白变成橙黄,再变成浅黄,一颗黄豆大小的太阳从头升起,照亮了整个世界。2019年新年的第一缕阳光洒向大地,开启了新的一天,也开启了新的一年。

在中国马镇,每天都有定制的开园仪式,新年的第一天也显得比平时更加隆重。十面红色的大鼓呈三角形排开,手持鼓槌,身穿大红色服装的美女们从门口涌出,站立在鼓旁。随着时间走到十点整,鼓槌挥舞,鼓声震耳欲聋,预示着新年红红火火,热热闹闹。
走进大门,中国旅游的标志马踏飞燕矗立在中央,与中国马镇的主题不谋而合。

绕过马踏飞燕,就能远远看到正前方挂满红色彩带的二层小楼,中间的木牌上写着“马镇招婿”四个大字,不用想,这里即将上演的是抛绣球的好戏。还记得秋天的时候在沙家浜幸运的被绣球砸中,但是对于已有家室的人来说,以后还是躲远点好。
老爷、夫人、丫鬟、小姐悉数登场,前来围观的人也越来越多,跃跃欲试的也不少。在大家的注视中,一个来自三亚的帅小伙接到了绣球,真可谓有缘千里接绣球,无缘对面手难牵。

浪漫过后需要来点刺激的,在马镇深处,镖局之中,就有一位堪比小李飞刀李寻欢的高手。唯一的差别可能就是他用的是斧子而不是刀子。李寻欢的飞刀,无人能破,马镇的斧子也是百发百中。不管是固定靶,还是旋转靶,都一一命中。身边胆大的朋友还自愿上台做人肉试验,看着一把把斧子向她飞去,却又准确地落在木桩上,真叫人胆战心惊。

有些搞笑的是,镖局的门口拴着的居然不是马,而是驴。但了解历史的人都知道,在古代,由于战争频繁,对于战马的需求和消耗都很大,马一般只有皇宫贵族用得起。一般民间,多用驴和骡子来拉车,而对于运输货物的镖局来说,自然首选也是驴。而如果是往西北运输,则需要骆驼来帮忙。在镖局旁的寨子门口,我们就见到了沙漠中才有的骆驼。然后大家不禁哼起了现在流行的抖音神曲《沙漠骆驼》。

一圈逛下来,大家已经感受到了马镇里浓厚的新年氛围。在看着四周洁白的雪,时不时地被风吹起,吹到空中,吹到脸上,这样的新年,能不让人终身难忘么?

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2019.01.14

日出日落 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 风情街 灵感

发现更多灵感 日出日落 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博