冬日冰雪新玩法,不只有打雪仗堆雪人

冰雪娱乐 冰上火锅

承德中国马镇

首页 > 冰雪 > 目的地 > 承德 > 冬日冰雪新玩法,不只有打雪仗堆雪人

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 冰雪冰雪,早已成为北国人们的一种生活方式。

北国的冬日,千里冰封,寒冷漫长。人们在冰雪中生活,从最初的抵御冰雪,到逐渐适应冰雪、认识冰雪、享受冰雪。于是,漫漫冬日,北国再也不“猫冬”,再也不寂寞,打雪仗、堆雪人、抽冰猴、划冰车、滑爬犁、滑雪橇、滚雪球……北方的人们,几乎都伴随着这些传统的冰雪活动长大。

冰雪,早已经深入北国人们的生活,如今,在民间传统的冰雪活动之外,冰雪更添了各式各样的现代玩法。这个冬日,逃离无雪的天津,来到不远处的坝上草原,在中国马镇,相约冰火节,玩转冰与雪。

玩痛快,冰雪娱乐

在马镇的雪上娱乐园区,汇集了冰雪娱乐的各种现代玩法,高滑雪圈、雪地卡丁车、雪地坦克、冰上碰碰车、充气碰碰球、冰车飞镖、冰车射箭、小鸡出壳、穿越雪原……这些冰雪娱乐项目不以惊险为目标,却可以玩出冰雪上的速度与激情,不需要鼓起勇气,便能玩个痛快。

这是北国最常见的现代冰雪项目,却是家在南方的我不曾有过的童年。如今,虽然每个冬天都会来北国,赶一场雪,这些冰雪项目也连续玩了好几年,却依旧如初识那般,似乎想要把缺失的时光一一填补。于是,零下20℃的户外,我们忘记了寒冷,忘记了年龄,放下相机,走进冰雪的乐园,肆意驰骋,痛快的玩,畅快的喊。

滑雪圈,坐在雪圈上,自长长的雪道顶端迅速的滑下,放空心情,放飞自我。北国的冰雪季节中,滑雪圈早已成为不可替代的存在,没有任何技术含量,却能带来最简单的快乐。无论大人还是小孩,都抵御不了它的魔力,或独自一人,或连成一串,一次又一次,回归生活最单纯的模样。

城堡冰滑梯,自台阶上爬上晶莹剔透的城堡,然后坐在雪圈上,沿着冰滑梯 “跐溜”一下,迅速滑下。滑梯是每个孩子都爱的娱乐项目,城堡冰滑梯,却是冬日最童话、最梦幻,可以让少女心爆棚的存在。

玩新奇,冰上火锅

在北国,曾有过冰屋火锅的奇特体验,在完全由冰块砌成的屋子里,吃着火锅唱着歌。来到马镇,也发现了冰屋火锅,可这一次,我只是看了一眼,便果断的离开。只因为,它的边上,有更新奇的吃法吸引着我。

一个直径达17米、高度达8米的超级冰建大火锅,矗立在冰雪乐园主场中,成为马镇冰火节的一座美食地标,冰雕火锅里依次排列着涮火锅必备的电磁炉,可同时容纳五十人登台涮食。领完食材,登上世界最大的冰雕火锅,站在火锅里面涮火锅,身临其境,却依旧觉得如梦一般玄幻、神奇。然而,美食唤醒了我。

天寒地冻,食材并不丰富,可我们却不仅仅只是体验这份新奇,而是全副武装,真正的动起手来。寻一个属于自己的小火锅,开火、涮锅,然后,在白雾缭绕中,趁着火锅翻滚,吃一份冰火盛宴,挑战舌尖上的“冰火两重天”。最寻常的食物,在这里,也变得珍贵,温暖着我们的身与心。

当冰上火锅开始涮起来的时候,冰屋酒吧,也悄悄的开放。酒吧,每个城市都有,雪原上的这个冰屋酒吧,些许的简陋,却与众不同。鸡尾酒已经调好,只等着我们前去叩门,走进冰屋,坐在冰凳上,喝一杯酒,唱一首老歌。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2019.01.11

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博