一场由张云雷相声专场引发的青岛跨年游

青岛,慢游,五四广场

青岛

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 青岛 > 一场由张云雷相声专场引发的青岛跨年游

吃遍天下美食,看遍天下美景,不枉此生人间游历。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 日出日落2019年第一个日出
  • 美食台东步行街小吃
  • 地标建筑五月的风

这是一场因为张云雷跨年相声专场引发的青岛跨年游……本着既来之则安之的原则,提前一天到了青岛,开始了慢游的旅程……

吃货属性暴露

青岛的公寓酒店性价比很高……很有家的感觉……安顿好后,先去吃了一碗地狱拉面,一份三文鱼,味道不错哦……

青岛的公交基本都是无人售票的,一元全程,空调车二元全程。大家如果来的话自己备好零钱,也可以刷支付宝。

台东步行街也是必要的打卡地点,两边的小店对我的吸引不大,主要奔着小吃街来的。老六铁板鸭肠没话说,必须吃……鸭掌也不错,推荐一下。

烤猪蹄好吃到忘了拍照,吃完才想起来,自己来看吧。烤脑花是我自己比较偏爱的吃食,看到了就一定要吃到。一条街下来,晚饭解决。

五四广场 五月的风

吃过早饭直接从酒店打车到了五四广场,五四广场是来青岛必须打卡的地方,五四广场因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名。自1897年德国占领青岛后,中国人民就一直为收回青岛主权而努力。1914年日本取代德国占领青岛后,引起全国人民强烈反对。1919年1月,在法国巴黎“和平会议”上,中国作为战胜国出席会议,提出了收回青岛主权等正当要求,却遭到英、法、美、日等国的拒绝,并强行将青岛主权转让给日本。消息传来,全国震惊,北京学生于5月4日举行游行示威,强烈要求拒绝签约,高呼“誓死力争青岛主权”,“还我山东,还我青岛”等口号。学生的爱国行为得到全国人民的支持,在举国反对声中,中国北洋政府被迫拒绝在巴黎和会上签字,粉碎了日本企图永久侵占青岛的阴谋。

在中国人民的英勇斗争下,终于在1922年12月12日收回了青岛主权。鉴于青岛与“五四运动”这一特殊的关系,青岛市委、市政府决定将新建广场命名为“五四广场”。标志性雕塑“五月的风”,以螺旋上升的风造型,是火红色,体现了“五四运动”反帝、反封建的爱国主义基调和民族力量。

从五四广场沿海边走到奥林匹克帆船中心,还挺舒服的,人不多,今天青岛蓝天,然后有太阳,空气好好啊,然后湿润的,然后也不冷。

原来这是一座桥,然后桥上面修的椅子还挺可爱的。过了桥就到了帆船中心,帆船中心里面有观光车,可以带着你在帆船中心里面转,单程20元一个人,嗯,往返是30,可是只有我一个人太少了,人家不拉我,所以我只能走着了,那个司机说,往返七公里,慢慢走吧!

2008年第29届奥运会和13届残奥会帆船比赛就是在这里举行的。现在是国家帆船队海上训练基地。也是市民休闲散步锻炼的地方。

2019年第一轮红日是用来许愿的

跨完年,然后来石老人公园沙滩看海上日出。站在沙滩上,看日出离海很近,然后离天也很近,现在太阳还没有升起来,但是天边已经开始慢慢的有些红了,一层一层的,很好看,这儿人还挺多的,大家都在这儿等着日出,现在早上可以走到离海很近很近的地方,如果你不怕冷的话,可以踩在海水里面,然后看日出,今天的雾好像有一点大,所以不知道能不能看到太阳升起来,看到了,红红的红红的太阳一点一点的露出了脸,又害羞的躲到了云里,然后海边的人一直在等,等着它从云里出来,看到太阳升起的时候,大家在互相说着,新年快乐,然后许着自己的愿望,因为这是2019年的第一个日出。

第二天陪妈妈再来看海上日出的时候,才知道原来只有元旦这天,才有这么多人来看日出。今天整个沙滩上只有五个人在等日出,可能大家都去栈桥或崂山看日出了……我在攻略里并没有找到石老人公园看日出的文章,早上打车的时候司机问我去栈桥是不是要去看日出,然后说栈桥在西边看不到日出,建议我去老石人海滩上看,本着听人劝吃饱饭的原则,改道石老人,起个大早怎么也得看到日出吧……只能说这里的日出很美很美……

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花妖甜甜 发布:2019.01.11

日出日落 美食 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 美食 地标建筑 灵感

发现更多灵感 日出日落 美食 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博