简阳有九绝,每一样绝对叫绝

——走进四川发现美食之旅系列之二

成都简阳

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 简阳有九绝,每一样绝对叫绝
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 简阳

  • 美食这简阳九绝,道道叫绝。来简阳走一走,尝一尝,美食天堂是简阳。

初到成都简阳,主席说,简阳美食有九绝。于是,与“张大爷”一起,走街串巷寻找简阳九绝,还别说,到过多次成都,这简阳美食样样叫绝——

我一进简阳,就感受到了简阳人的热情好客,晚上一起去喝羊肉汤,席间,朋友说,好好水好风光,坐起飞机到简阳,来了先品三碗汤,一碗更比一碗香。这第一婉,自然是首选羊肉汤。简阳羊肉汤,经众多师傅的精研细琢,现在简阳羊肉汤鲜美的口感达到了极至。精华尽存的“简阳羊肉汤”已成为简阳一绝。
简阳羊肉汤其烹饪技艺列为成都非遗,入选全国30道奥运美食,更成功申请首例汤类国家地理保护标志,成为简阳城市印记。
 尝鲜推荐:简阳马厚德羊肉汤店
 尝鲜地址:四川省成都市简阳市雄洲大道南段389号旭海时代广场1楼
 订餐电话:028-26080808,27880922

这一道,是贾家毛鸭子。尚未出炉已飘香 ,三分已醉味芬芳。飘香千里源自鲜,每日甄选清晨的优质鲜鸭,即刻制作,完美呈现食物原味。
   尝鲜推荐:贾家毛鸭子店
  尝鲜地址:四川省简阳市贾家镇银丰路5-7号  
   订餐电话:13982935589

这是有名的蒋卤鹅。三十余年好味道, 半生传承匠人心。 创始于1984年,严选无公害无污染农养白鹅,配以二十余味中草药卤制,卤鹅肉质鲜美,味道香浓。
   尝鲜推荐:简星蒋卤鹅(香江逸景店)
   尝鲜地址:简阳市河东新区香江逸景7-1-1  
   订餐电话:028-27091957

这道手撕盘龙鳝是到了简阳必吃的一道美食。沉入盘底成蛟龙, 望向简阳皆是星
黄鳝经过烫、炸、煸炒三个过程,使得鳝丝外酥里嫩,肉质易丝,麻爽透辣,诱人谗涎。
   尝鲜推荐:聚兴园
   尝鲜地址:四川省简阳市平泉镇青岗坡
   订餐电话:028-27626715

简阳豌豆汤是子夜时分才会有的一道独特美食。味道绝艳色金黄, 不枉齐名简阳三汤。
羊肉汤、海底捞火锅汤、豌豆汤被誉为简阳三汤。豌豆入口即化,肥肠绵延柔顺,汤底香浓醇厚。品在唇齿,醉在心间。
   尝鲜推荐:鸿发豌豆汤夜宵店
   尝鲜地址:四川省成都市简阳市简城街道办东滨路11,12,13门市
   订餐电话:18982959805

云龙水酥,千年勾龙显毓秀 万家水酥享悠远。
手工制造,多重工序,滑而不腻,清润可口,贵为宴席上品。
   尝鲜推荐:幸福居农家乐
   尝鲜地址:四川省简阳市云龙镇爱民村二组
   订餐电话:13982920707

“张大爷”带我一路寻找简阳九绝,这月英凉粉因感恩始创民国 ,故坚持行在当下。
这是简阳屹立百年的老字号,秉承优选食材、下细功夫、不惧成本、不隔夜,方能做出上等凉粉]的品质宗旨,匠造美味。这里还有一个故事,且听下回分解。
   尝鲜推荐:月英凉粉店
   尝鲜地址:四川省简阳市简城街道办西街115号
   订餐电话:15378662264

吴氏大枣兔,你不得不尝。烹饪大师40余年力作, 简阳人礼宴佳品。
  精选农家优质活兔,大枣等46钟天然香料,家传秘方制作。肉质香辣脆嫩,入口鲜美,简阳独有特色卤品。
   尝鲜推荐:吴氏大枣兔
   尝鲜地址:四川省成都市简阳市简城街道办西街87号门市内
  订餐电话:13088303881

这压轴大餐自然是海底捞。海底捞简阳造, 用火锅嗨世界。简阳是海底捞的鼻祖。
享誉全球的上市名企,20余载千锤百炼,不断推陈出新,融汇各地火锅特色于一体,颠覆您对传统火锅的想象。

    尝鲜地址:四川省简阳市河东新区雄州大道路389号4层A-4-1号
    订餐电话:028-27212600、27212800

简阳九绝,道道叫绝。来简阳走一走,尝一尝,美食天堂是简阳

贴士

我采集了关于简阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
简阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.01.14

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多简阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博