在香港杜莎蜡像馆,他是唯一陈列在伟人馆的明星

香港 太平山 杜莎夫人蜡像馆 张国荣 凌霄阁 摩天台

港岛太平山

首页 > > 目的地 > 香港 > 在香港杜莎蜡像馆,他是唯一陈列在伟人馆的明星
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 港岛

  • 太平山

  • 香港太平山,是游客到香港必打卡的旅游点。可居高临下以360度鸟瞰香港。
  • 艺术馆在香港杜莎夫人蜡像馆,可以近距离与你喜爱的巨星名人接触拍照哦
  • 登山搭太平山的山顶缆车是登顶最好的方法。早于1888年,山顶缆车就开始服务香港。
  • 博物馆汇聚巨星名人的蜡像馆,感受名人名事的珍贵时刻及体验馆内互动的乐趣!

香港太平,俗称扯旗,是游客到香港必打卡的旅游点。在这里可以俯瞰维多利亚港的香港岛,九龙半岛两岸,日落后欣赏有「东方之珠」美誉的夜景。顶一带更是官绅名流的官邸所在。
这个景区得到香港人的喜爱,在很多港片和电影里都会出现它的名字,那到底它有什么样的魅力呢?

此图来自网络

首先我们来看一看香港的太平的位置,香港有一个让我们非常熟悉的大酒店叫做皇后大酒店,这个太平就位于皇后大酒店的旁边,而旁边还有一个湾仔峡公园,这几个景点都聚在一起,而太平就在他们的正中间,位置很方便,而且本身香港的面积比较小,太平在这样一个显著的位置,又是香港的最高峰,自然十分醒目,而当地人也会选择在周末的时候来到太平休闲娱乐。

顶缆车

摄影/以沫

搭太平顶缆车是登顶最好的方法。在中环花园道下缆车总站乘缆车,只需7分钟就能到达顶。建议上去坐右边的座位,能拥有较好的视野。这个缆车也很特别,是斜着开上开下的,特别是下去的时候是背向下去的,所以有人坐这种缆车会有些害怕加头晕。

摄影/以沫

摄影/以沫

早于1888年,顶缆车已开始服务香港,默默见证这个城市过去120年间的变迁。

杜莎夫人蜡像馆

顶还没有天黑的话,建议你先到太平顶凌霄阁的香港杜莎夫人蜡像馆,等天黑后再出来看夜景。

杜莎夫人蜡像馆总馆位于英国伦敦,香港分馆于2000年开幕,共分10个展区,展出约100尊国际、中国大陆及中国香港名人的蜡像。包括篮球明星姚明、足球明星大卫·贝克汉姆、明星奥黛丽赫本、妮可基曼、周杰伦、刘德华、邓丽君、张国荣、梅艳芳等。

游客可以在里面跟这些蜡像摆出不同造型进行合照。

摄影/以沫爸爸

摄影/以沫爸爸

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

妮可基曼的蜡像仿真度很高!

摄影/以沫

摄影/以沫爸爸

像不像一家三口,哈哈

摄影/以沫

这尊郭富城没有牛魔王那尊像呢。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

这个吴彦祖蜡像给差评!显老了不止十岁!

摄影/以沫爸爸

在这里玩久了,一不小心就逗逼了!

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫爸爸

摄影/以沫爸爸

摄影/以沫爸爸

看到韩国欧巴,瞬间切换到浪漫唯美风!

摄影/以沫爸爸

摄影/以沫爸爸

摄影/以沫爸爸

这样看来,贝克汉姆也不算特别高吧!

这位确实就是特别特别高了!

摄影/以沫

披头士乐队也做的不错!

摄影/以沫

这也做的非常传神!连汗毛都看得到

摄影/以沫

草间弥生这犀利眼神也是相当到位了!让人简直不敢直视!

麦当娜 摄影/以沫

泰勒斯威夫特 摄影/以沫

最后看到哥哥张国荣的蜡像,心里不免还是咯噔了一下,如果你还在,该多好!

摄影/以沫

张国荣蜡像是唯一一个进驻“伟人殿堂”的演艺明星蜡像,与英女皇等政要一起,也可以见出他在影迷乐迷中的地位了!

在每年张国荣祭日期间(3月底到4月中),香港杜莎夫人蜡像馆会在“哥哥”蜡像旁设献花区,供歌迷到场悼念。歌迷出示 “redmission继续张国荣”歌影迷国际联盟会员证可半价购买入场门票。

凌霄阁摩天台

逛完蜡像馆,就可以去顶的凌霄阁,这里可居高临下以360度鸟瞰香港,包括充满无限活力、层层迭迭摩天高楼的中环、湾仔及至尖沙咀区、享誉全球的维多利亚海港。

日间、下午或晚上时间到访顶,观赏感觉自然迥然不同,各有特色,不过大多数人都推荐晚上去看夜景,我们去的时候是下午,把这个遗憾留到下次去吧!

摄影/以沫

顶也有用餐和喝咖啡的地方,比如这家咖啡馆,视野真的超棒的!

摄影/以沫

TIPS:上太平顶的方法

1、顶缆车
步行到顶缆车总站是一个很好的香港体验,沿途更可欣赏香港著名建筑地标。
具体路线:在中环港铁,由J2出口到达地面,穿过遮打花园,朝中国银行大厦方向前行,横过两条黄色斑马线(皇后大道及花园道),到达长江集团中心侧,沿花园道直上直下亚厘毕道,途经圣约翰教堂,沿黄色斑马线横过两条马路(下亚厘毕道及花园道),最后沿着喷泉左旁的小路前行,便到达顶缆车总站。
如果打算坐缆车而又不想排队太久,那尽量早些来。我是下午3、4点左右到达缆车入口,排了半个小时就上了,听说如果5点左右会大排队的哦~
Tips:
要坐在右侧才能拍到海景!!!

2、公交巴士
乘坐港岛区专线小巴1路(中环香港站-顶广场)
中环香港站总站在中环码头那边的金融街的四季酒店附近,也可以在该线路的途中上次,在港铁中环站附近也有车站。

3、巴士
新巴15:中环天星码头至
班次:星期一至六班次(分钟) 每11至30分钟一班
星期日及公众假期班次(分钟) 每13至30分钟一班
车费:港币9元8角

新巴15B:天后至
班次:每10至20分钟一班
车费:港币9元6角

新巴15C:中环天星码头至花园道缆车总站
班次:每10至20分钟一班
车费:港币4元2角

4、出租车
从中环打车到顶大约HK$50
之前看攻略很多人都推荐上缆车下打车。只要早点来,上坐缆车不用排队太久,而下就不同了,下等缆车和巴士都太困难,人人海呀!而且玩了那么久,打车可以直接回酒店,而另外两种方式都需要换乘。

贴士

我采集了关于太平山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太平山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 更新:2019.01.17

艺术馆 登山 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 登山 博物馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆 登山 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博