南方也能滑雪,周末说走就走带孩子见识冰雪世界

滑雪 冬季 宁波 商量岗旅游度假区 商量岗滑雪 亲子游 森林

宁波

首页 > 森林 > 目的地 > 宁波 > 南方也能滑雪,周末说走就走带孩子见识冰雪世界
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宁波

  • 森林清晨的森林人迹罕至,雾气之中更是透着几分俗世凡尘罕没有的空灵,好似仙境一般。
  • 滑雪南方也能滑雪,周末说走就走,体验一把飞翔在雪地的快感。
  • 亲子冬季周末也不宅家,带着元宝看冰雪世界,漫步森林秘境。

当冬天乘着凛冽的寒风来临,南方人便开始翘首以盼冬的使者-雪,南方人对“雪”的渴望堪称令人发指,哪怕空中只是飘了一点点雪花,立马像发现新大陆般恨不得奔走相告。

是啊,没有雪的冬天,注定是不完整的,空有寒冷与难挨的寂寥漫长,雪就像是冬天的灵魂所在,有了白雪的装点,冬天才化身粉妆玉砌的童话世界,不论是森林,还是城市小镇,雪让冬天添了几许灵气与神韵。

没有孩子不爱雪,我的童年冬日记忆也总与雪有关,堆雪人,滚雪球,打雪仗,在雪地上尽情撒泼打滚,下雪的冬天,装载了太多童年的欢乐时光。

元宝也是个喜欢雪的孩子,还是十个多月的时候对布拉格下的漫天大雪就一脸好奇,去年年底杭州飘起的雪花更是让他兴奋不已,只可惜江南的雪只是随意调戏似的下下,要说银装素裹,只存在于人们的无限想象与期盼里……

也想去见识“千里冰封,万里雪飘”的北方,体验一把驰骋在冰原世界的刺激,无奈冬季高昂的机票生生让人断了念想,同时也苦于假期严重不足……难道南方就不能看雪滑雪了嘛!就在此时,宁波商量岗旅游度假区的介绍映入眼帘,地处四明腹地,位于宁波奉化区溪口镇,满松杉,古木参天,在这冬季,最最最关键的是还有一个大型的户外生态滑雪场,高滑雪、林海雪原、经典雪圈、雪地坦克、儿童雪橇……简直是为我们这样爱雪的南方人量身打造的理想冰雪世界。说走就走,上周末带着元宝迫不及待踏上了前往宁波商量岗的旅程。

银白世界,在雪场挥洒欢乐童年

天公略不作美,雨势连绵不绝,一路上元宝都在念叨着滑雪,内心隐隐担心,担心雪场会不会雪量不够,担心像城市的雪一样,一下雨就无影无踪,更加担心因此毁了元宝的期待,要知道,这几天,看雪滑雪已经是元宝的重大精神食粮。

车子沿着路盘旋蜿蜒而上,穿行于林海茫茫之中,千年古刹雪窦寺转身化为身后的风景,等置身滑雪场,白雪皑皑,琼枝玉叶的景象让我们大喜过望。

商量岗滑雪场是商量岗旅游度假区内冬季的特色之一,是依托“四明第一”得天独厚的气候和地理优势,打造而成的集休闲、餐饮、服务为一体的生态滑雪场,滑雪场提供免费的滑板和雪鞋,游客可以自行带滑雪服和头盔,亦可在服务中心租借,没有滑雪经验的小白也无需犯憷,雪场有专业的滑雪教练能提供一对一的私人辅导。

陶全副武装,像是马上奔赴沙场的斗士,一脸志在必得。

但凡接触过滑雪的人,都有类似的感受,滑雪是一项宛如在雪地上飞翔的运动,走进雪场,滑雪之人大抵会爱上脚踏滑雪板,从坡上一冲而下的快感,就像是脚踩风火轮,在雪地上驰骋的哪吒。

近年来,随着舆论与认知的普及,滑雪不再是北方专属,它似乎成为了一种时尚潮流,不管是成年人还是小朋友,都渐渐爱上了这项驰骋在冰雪之上的运动,滑雪对力量的需求不高,重点是考验胆量,能锻炼身体的平衡与灵活性,当然它最大的魅力仍在于踩着雪板呼啸而下,你像是拥抱了整个大自然。

元宝还小,雪场没有这个身高与年龄段的滑雪服与雪鞋,所以想正儿八经体验滑雪是不可能了,但是商量岗滑雪场有可供孩子们玩耍的雪圈,雪地摩托,雪地坦克等等等等,就算不滑雪,小朋友也能与冰雪亲密接触。

一进雪场,元宝就开心的乐不可支,毕竟,之于元宝而言,这是一片全然不同的新奇世界,兴奋得滚雪球,抛雪花,傲娇坐上摩托雪橇,说嘟嘟嘟要开车了!这是元宝第一次玩雪橇,推着他从冰坡上往下滑,笑得前仰后合,雪地上洒下一路欢歌……

冷,不存在的,玩起来的小朋友字典里根本没有“冷”字。

后来带元宝坐上传送带,看顶风光,群环抱之中万木葱茏,雪场一片纯白,雪板上的游客们,就像是一个个造访森林的精灵使者。

小贴士:

1.雪是冬季的符号与象征,偶尔带孩子去看看、滑滑雪能让孩子感受到冬天的魅力,也能锻炼体质,当然要做好防寒保暖工作,由于雪地对日光的反射率极高,直视雪地如同直视阳光,所以晴天玩雪时间不易太久,不要长时间直视雪地。

2. 理论上来说,只要孩子能跑能跳,就可以尝试滑雪运动,但要给孩子戴上滑雪专用的头盔、护腕、护膝和护目镜。综合考虑,孩子在四岁及以上,是比较好的接触滑雪的年龄。

景区之住宿

宁波商量岗旅游度假区有自己的酒店,环境无敌,就像是睡在森林里,但目前客房设施有限,略简单,冬天不冷,房间都有空调、暖气片,热水也够。

偷偷透露下,当下景区在改造,正在建造高规格高颜值的树屋,已实际踩点,心动长草中,准备夏天再去一次,去会美丽星空

景区之美食

滑雪场的二楼有简单的快餐食堂,提供豆浆等热饮,适合滑雪前和滑雪后及时补充热量。此外,度假村内有专门的森林餐厅,以农家菜,土菜野味和宁波特色为主,养生美食值得品尝。

景区之娱乐

因为是度假村,景区有专门的娱乐中心,游戏机、台球、桌上足球、乒乓球等应有尽有,还有专门的桌游游戏,适合公司团建、同学聚会、家庭聚会等等。白天滑好雪,晚上可以去娱乐中心继续嗨!

绿野仙踪,漫步在森林仙境

除了滑雪之外,商量岗旅游度假区当然也有别的看点,商量岗,传说晋时三位高僧在此商量建寺而名,素有“避暑胜地,清凉世界”之称,海拔888米,主峰海拔1080米,是宁波全境第一高峰,还是华东地区罕见的森林旅游地,森林资源极为丰富。景区内古树遮天蔽日,最老的大树树龄在千年以上,泉水叮咚,四季风景如画。

一代枭雄蒋介石钟情于此,屡次来商量岗,只为欣赏商量岗的美景,上世纪三十年代,还曾一度雄心勃勃,欲把商量岗建成中国的“第二庐”,景区内有蒋宋居住过的别墅,名叫中洋房。

别墅后面有一奇特泉眼,水从石泥土中渗出,清澈透明,被誉为“美龄泉”,据说当年蒋介石开发商量岗时为“蒋宋别墅”选址煞费心思,后听闻上有一神泉,水质清亮,其味甘甜,常年饮用有美容养身之功,更为奇特之处还在于此泉水永远都保持在同一水位,永不枯竭,实地考察果真如此,蒋介石马上决定在此泉边上建造别墅,数十年过去,此泉仍保存完好,着实称奇。

沿着别墅后院的樱花道一路往前,便能看到一个防空洞,洞内不大,进出口不同,被元宝说里面有怪物。

蒋宋别墅前是冬瓜胡,因湖形若冬瓜而得名,湖水碧绿,澄清如镜。沿着路一直往前,林密草密,郁郁葱葱,仿若绿野仙踪。

清晨的森林人迹罕至,雾气之中更是透着几分俗世凡尘罕没有的空灵,景色优美而静谧,好似仙地一般。

不见人,时鸣溪涧中,飞瀑、幽潭、清泉蜿蜒其中,穿行在跳石之间,就像闯入了爱丽丝的那片梦游仙境。

恋恋不舍告别了商量岗,回来后“滑雪”和“森林”被元宝时常挂于嘴边,每个都市人,都憧憬森林,每个人南方人,同样有对冰雪的向往,多亏了如宁波商量岗这般生态雪场的存在,让我们可以周末说走就走,不必次次奔赴远方。

贴士

我采集了关于宁波的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

宁波商量岗旅游度假区

美食佳酿:

宁蚶 奉化芋头

特色住宿:

宁波商量岗旅游度假村

宁波

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2019.01.14

森林 滑雪 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁波的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 滑雪 亲子 灵感

发现更多灵感 森林 滑雪 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博