好大只的多肉植物!悉尼皇家植物园探秘

澳大利亚 悉尼皇家植物园 多肉植物 追风景的人

澳大利亚悉尼

首页 > 园林 > 目的地 > 澳大利亚 > 好大只的多肉植物!悉尼皇家植物园探秘
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 悉尼

  • 园林以为多肉植物都是迷你花盆里的观赏植物

一直以为多肉植物都是迷你花盆里的观赏植物,娇贵好看。在悉尼皇家植物园才知道自然界中的多肉多汁植物都异常高大威猛。园中园探秘多肉植物,精彩等你来看!

图文Arthur

可以看到悉尼歌剧院和海港大桥的悉尼皇家植物园

图文Arthur

超喜欢悉尼皇家植物园,几乎每星期都会转一圈,或跑步或拍照或散心,乐此不疲。在皇家植物园东南角有片不大的有围墙的花园,很少有人会逛到那里,走进去你会眼前一亮,原来竟是一个异国风情的多肉多汁植物花园Succulent Garden。

图文Arthur

大多数多肉多汁植物都生长在非洲或南美洲,它们喜欢沙漠炎热干旱的地区。但其实在澳大利亚中部沙漠地带和干燥的沿海区域也生长着多肉多汁物种,其中还有很多独特的品种。

图文Arthur

多肉植物是指在气候或土壤干旱的条件下拥有肥大叶或茎甚至是贮藏器官的植物,多肉植物的根、茎特别肥大,非常有利于储存大量的水分。

图文Arthur

仙人掌也是一种多肉植物,但其种类众多,约3000至5000种,因此人们经常将之独立,例如“仙人掌与多肉植物”或“Cactus and Succulent”。相较于仙人掌科,其他多肉植物并无“刺座”组织。

图文Arthur

1816年建立的悉尼皇家植物园原本是澳洲第一个农场,由于气候条件非常有利于植物生长,故这里收集展示了大量热带和亚热带植物7000多种。这也是我喜欢逛植物园的一大原因,可以看到很多奇花异草。

图文Arthur

这个花朵状的黑紫色植物叫黑法师,别称大座莲。紫黑色的叶片呈莲座状层叠排列,给人以庄重神秘之感,一种好看的多肉植物

图文Arthur

这个长满整齐叶片的植物叫亚龙木,原产非洲东部马达加斯加。处于濒临灭绝的边缘。亚龙木形态奇特,灰白色的茎干上遍布棘刺,叶片生于其间。植株可长到3-5米高,分枝很少。

图文Arthur

人类社会的不断发展和扩张给许多多肉植物带来了灭顶之灾。一些珍惜物种由于生长环境被破坏或是过度采集而面临灭绝。所以如何保护这些珍惜植物是人类社会的一大考验。

图文Arthur

雷神又名凌叶龙舌兰,是天门冬科龙舌兰属的多年生常绿植物。植株矮小,叶片短而宽,叶缘有稀疏肉齿,齿端有黄色或红色短刺。有一个好霸气的名字!

图文Arthur

以为多肉植物都是迷你花盆里的观赏植物,在皇家植物园才发现自然界中的多肉多汁植物都异常高大威猛。多肉植物早已与我们的生活紧密相连, 很多人家的花园里,树篱旁,窗台上不都是有多肉植物的身影吗?

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

悉尼皇家植物园

悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.01.21

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

官方微博