【越南、北海之旅】大美明仕田园,花千骨取景地

广西 明仕田园 喀斯特地貌 电视连续剧《花千骨》的主要取景地

崇左明仕田园

首页 > 田园 > 目的地 > 崇左 > 【越南、北海之旅】大美明仕田园,花千骨取景地

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 崇左

  • 明仕田园

  • 田园明仕田园位于广西西南部大新县堪圩乡明仕村,以山水田园风光而蜚声中外,

明仕田园位于广西西南部大新县堪圩乡明仕村,正西与越南民主共和国毗连,国界线长40余公里。这里,青山绿水相互辉映,形成许多秀丽景点,而最为人称道的,莫过于发源于越南的明仕河。明仕山水田园风光集中在明仕至拔浪一带,风景区河段长约8公里。按照导游安排我们选择的是乘坐竹排,顺明仕河而下,饱览两岸迷人景色。

明仕田园作为桂西南的另一张山水名片,以山水田园风光而蜚声中外,景区是独特的喀斯特地貌,也是电视连续剧《花千骨》的主要取景地。

明仕田园景区入口,有点少数民族山寨门头的感觉哦~

明仕田园景区入口,有点少数民族山寨门头的感觉哦~

明仕田园景区有条明仕河,明仕河发源于越南。我们的旅程从坐上竹筏沿着明仕河顺流而下开始。顺河道漂下来,大概半小时左右到景区,

越南小贩划着小竹筏在明仕河上向游客兜售小商品。

越南小贩划着小竹筏在明仕河上向游客兜售小商品。

竹筏一路前行,眼前的景色不停地不变,大自然鬼斧神工创造的万乳崖,整个崖壁上都是悬挂的钟乳石。

每艘竹筏除了船工,都配有一位向导,多是当地的少数民族,向导一路唱山歌伴着青山绿水,意境悠然。每艘竹筏上还有赠送的花生瓜果和茶水,农家的木瓜真甜啊,还有农家的椒盐小花生,超级香甜!向导人非常好,每走过一段奇石山群,她都会细心的介绍,言辞间都是对家乡美的热爱。

岸边是一簇簇葱茏的毛竹,三五枝纷批的枝叶倒映在河中,河中有一群鸭子跟随竹排等待游客们施舍,时不时还会跳上竹排,那是苏氏独有的“竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知”的画图。

中途会路过一个表演点,有壮族大叔大妈的清唱山歌,非常的好听。

方圆20公里的景区山清水秀,山环水绕,素有小桂林之称。这里翠竹绕岸,农舍点缀,独木桥横,稻穗摇曳,农夫荷锄,牧童戏水,风光俊朗清逸,极富南国田园气息。

这里的山水更清新秀丽,就是一幅恬静美妙的水墨画。相较于桂林闹哄哄的商业气息,大新县明仕村在边陲保留了一份清新恬淡。

水道上排列开井然有序的竹筏大军,很是壮观。

水道上排列开井然有序的竹筏大军,很是壮观。

还有划着小竹筏唱着山歌的大叔,时不时来个即兴表演,让人叹为观止。

一路的风光都旖旎多彩,连风都是恬淡的。这里真心美,仙气缥缈,水气灵秀,好像恍惚间小骨和尊上就会从山石后涉水而来……沿着水路边走,山水之间皆是稻田,眼光所及皆是绿色。

游客们乘着竹筏漂流、拍照观景,感受美妙的景色和宁静的田园生活。

明仕田园的山总是傍着水,水总是环绕着山,山总是点缀着水,水总是倒映着山,形成了处处奇峰、山水相映的中国山水。有人放言,在名仕田园没有真正的摄影家,因为随便一拍,皆是风光迤逦的水墨山水。

国家邮政局首次公开发行《祖国边陲风光》特种邮票一套12枚,明仕田园风光命名为《桂南喀斯特地貌》(第七枚)入选邮票题材。

前两年大火的《花千骨》曾在此取景,花千骨的长安仙境就在此拍摄。小骨住过的地方哦。小骨与师傅,在这里过着神仙般的生活呀。

九曲桥的中心,从九曲桥桥洞的特色拍照已经为人所知,小骨与师兄弟们就是在这里进行比武大赛的啦。

欣赏当地村民的本色表演。歌舞弹唱,招招式式,都体现出壮族

欣赏当地村民的本色表演。歌舞弹唱,招招式式,都体现出壮族

贴士

我采集了关于明仕田园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
明仕田园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2019.01.17

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多明仕田园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博