冬日郊游走起,体验花城广州新玩法

寒冬广州的花“疯”一样盛放,超万株"粉钻"郁金香集中展出全国罕见!

广州

首页 > 赏花 > 目的地 > 广州 > 冬日郊游走起,体验花城广州新玩法

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 赏花寒冬广州的花“疯”一样盛放,超万株"粉钻"郁金香集中展出全国罕见!

在很多人印象里, 广州是座特能吃的城市,但在这座“民以食为天”的城市里,一年四季繁花似锦,就连寒冬 广州 的花“疯”一样盛放,听说百万葵园有郁金香花展,粉红色的郁金香花开成海,非常独特,周末便带上老婆和小孩驱车来到南沙,做一个二天的短途旅游。

据宣传资料上说,是此次花展中的郁金香全部是从 荷兰 引进的名贵品种,粉红色的郁金香超过一万多株,这么集密的展示,在国内还是全世界都是罕见的。所以有喜欢鲜花的粉丝们自然不要错过了。

现场看到有身穿白色芭蕾舞服的爱好者在跳柴可夫斯基著名的《天鹅湖》,她们柔美的臂膀缓缓张开,曼妙的舞姿,灵动的身体,像天鹅扇动着轻盈飘逸的翅膀在绚丽的舞台间翩翩起舞。而他们的脚下,正是一片片粉红色的郁金香。一切都非常的美!

“芭蕾”起源于 意大利 ,兴盛于 法国 ,“芭蕾”一词本是法语"ballet"的音译,意为“跳”或“跳舞”。芭蕾最初是 欧洲 的一种群众自娱或广场表演的舞蹈,在发展进程中形成了严格的规范和结构形式、其主要特点是女演员要穿上特制的足尖鞋立起脚尖起舞。

女演员脚上那粉红色的芭蕾舞鞋是那么优美高雅,细细联想,粉红色的郁金香真有几分相同之处,粉红色的郁金香花瓣,就像芭蕾舞者的舞鞋,全盛绽放的郁金香如同少女曼妙的舞姿,微微低垂的花姿划出了漂亮的弧度,宛如芭蕾少女结束谢幕时的倩影。

大厅旁边还看到有芭蕾舞老师在此授课,带着一群芭蕾舞追梦者在学跳芭蕾舞。“芭蕾舞者郁金香”,在粉色中尽情跳,在粉色中学着跳,小朋友们,骄傲的身体笔直而优雅,站在舞台上茕茕而立,如进入粉色的梦乡一样自由自在。

来百万葵园,除了欣赏到高雅的芭蕾舞表演外,赏花才是主要目的。这次展出的郁金香共有30多个不同的品种,红色、粉红、黄色,白色,紫色等各种颜色的郁金香都齐了,花色非常多。

这些鲜花之中,最为抢眼就是粉红色的郁金香。据百万葵园高级园艺师宫益涛介绍,这个来自 荷兰 的郁金香品种名叫“粉钻”(Pink diamond),由于生性娇气、稚嫩,培植难度大,产量少。

所以鲜花的世界里,粉色自然也是主流色系之一。它们唯美、浪漫、淡雅,让人望之生爱。

粉色的郁金香更是艳压群芳了,粉里透白,花瓣上粉白色线条从花苞中心一层一层延绵散开,就像少女染上了胭脂的脸颊,如梦如幻,巧夺天工。

粉色的郁金香似乎更情有独钟,这不仅因为它的花语代表着幸福和永恒,也因为它与众不同的美——挺拨的茎枝撑着高雅娇艳的花朵,亭亭玉立恰如一位佳人。

目前,“粉钻”郁金香经过园艺师的精心培育与控制,已迎来盛花期。园方特意把“粉钻”郁金香进行了大面积的摆放,气势十分壮观。粉红色的郁金香花海如织锦般涌入眼帘,色彩绽放,渲染了浪漫冬日,游客们纷纷掏出手机记录下这最美的“郁”见。

除了“钻石”,此次展览还引进了红白色的“世界喜爱”、黄色的“ 友谊 1998”、粉白色的“利欧”等在 荷兰 库肯 霍夫 公园大面积种植的“网红”花种。

不同姿态的郁金香均令人沉醉,含苞待放的花蕾娇美可人,而已经绽放的则花朵饱满,色泽艳丽,优雅高贵的气质恰如一位风姿绰约的佳人。

本次展馆也吸引了非常多的摄影爱好者,摄影师最爱的拍照元素基本都齐了:

四只天鹅舞者、心心相印、含苞待放、少女心、金粉世家、粉之恋、粉之浪、粉之海、粉彩、粉之吻、芭蕾之粉、少女的粉芭蕾。

看了这么多的郁金香,是不要也想采一朵带回家?每天百万葵园将300盆美丽的郁金香,作为礼物赠与现场的300位幸运女士。来吧,到百万葵园邂逅一盆属于您的郁金香,或许是象征纯洁清高的白色郁金香,或许是给您带来喜悦热烈的红色郁金香,亦或是代表开朗明媚的黄色郁金香,也许还有更大的惊喜与浪漫等着您……

春节七天,每天增加到一千盆赠送爱美女神。

游玩攻略:
自驾车: 广州市区—科韵路--南沙港快速(南沙港方向)— 十六涌出口— 百万葵园

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2019.01.22

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博